Какой Цвет выбрать для детской комнаты?

Тема в разделе 'Полы, потолки, стены', создана пользователем Natalia_K, 20 июн 2008.

1. tako Ученик

На форуме с:
    21 ноя 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    78
    Я лично против дорогих обоев в детской комнате. Отлично смотрятся обыкновенные бумажные обои, желательно пастельных тонов, так как яркие и пёстрые обои действительно быстро надоедают.
    tako, 8 окт 2009
  2. нюсичка Подмастерье

На форуме с:
    3 дек 2008
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    113
    А бумажные обои быстро выходят из строя. Дети то в мяч играют, то плакаты, постеры вешают на обои. Бумажные уже через год выглядеть будут ужасно. В детской обои должны быть крепкие и чтобы мыть их можно было. Шелкография и винил подойдут. Ну а с расцветкой конечно каждый родитель сам решает...
    нюсичка, 9 окт 2009
  3. viktor_n

На форуме с:
    19 окт 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Если дети чуть постарше, то по белой стене разрешить им нарисовать красками , то что они желают, а потом закрепить бесцветным составом.
    viktor_n, 19 окт 2009
  4. нюсичка Подмастерье

На форуме с:
    3 дек 2008
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    113
    Красиво что нибудь изобразить на большой стене сможет только профессионал. Дети большой красивый рисунок с выдержкой симметрии вряд ли нарисуют. Разве что на стене приспособить что то наподобие доски для рисования и пусть на этой доске дети балуются..?
    нюсичка, 20 окт 2009
  5. Ghost

На форуме с:
    25 ноя 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    если оставлять право выбора ребенку, то можно в ветлых тонах стены сделать, а там уж пусть сам выбирает)))) рисовать, или поберечь стену
    Ghost, 25 ноя 2009
  6. ms. White Прохожий

На форуме с:
    18 ноя 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Мне кажется, отличная мысль! Мы сейчас как раз планируем обустройство детской в нашем загородней домике Близ Оки - скоро ожидается пополнение в семье :) возьму вашу идею на заметку!
    ms. White, 23 ноя 2010
  7. Диана Подмастерье

На форуме с:
    12 окт 2010
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Привет! А у нас сын 7-ми лет (было), тоже проявил самостоятельность в выборе. Правда, не краски, обоев. Мы его с собой взяли в магазин, так он все "детские" темы забраковал, которые мы ему настоятельно подсовывали и выбрал во "взрослых". И обои те были ( и есть в настоящее время) насыщенного ярко-оранжевого (!!!) цвета с зелеными и красными солнышко-цветочками. Очень, на мой взгляд, перевозбуждающая палитра для ребенка. Но, уважая выбор сына, пошли навстречу. Ничего вообще в поведении сына это обои на изменили. Спать ложится и засыпает вовремя, болтает и поет песни так же, как и ДО обоев. Сейчас ему восемь с половиной.
    Это не руководство к действию, я просто поделилась.
    Диана, 24 ноя 2010
  8. Светик Прохожий

На форуме с:
    18 дек 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    23
    можно покрасить стены в нежно зеленый цвет.
    Светик, 19 дек 2010
  9. marganova_irina Ученик

На форуме с:
    24 июл 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Я обожаю персиковый цвет
    marganova_irina, 20 дек 2010
  10. Anna5 Прохожий

На форуме с:
    26 фев 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    нежно-розовый
    Anna5, 26 фев 2011
  11. Samostro

На форуме с:
    31 мар 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    А вы сделайте основной фон светлый и яркие акценты, например, поперечные линии, которые зрительно будут расширять пространство
    Samostro, 31 мар 2011
  12. VladZik

На форуме с:
    18 май 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я считаю что к этому вопросу нужно подходить серьёзно.Нужно спросить у самих детей какой цвет они хотят увидеть в детской.Если они тоже не знают какой цвет выбрать то покрасьте стены в яркие цвета.Но цвета должны плавно переливаться друг в друга.Потому что если комнату наполните сильно яркими цветами, то они будут очень сильно давить на глаза и придётся опять перекрашивать .Спасибо за внимание.
    VladZik, 18 май 2011
  13. GAL Специалист

На форуме с:
    22 фев 2012
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    548
    В детской комнате, я считаю, должны быть яркие краски, в меру, конечно. Замечательно, если ребенок вместе с вами будет красками раскрашивать рамки, вазочки и размещать их там, где он хочет. Это развивает хорошо и с детства прививаетхороший вкус. :p
    GAL, 24 апр 2012
  14. qqq123 Специалист

На форуме с:
    8 мар 2012
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    548
    Полностью с Вами согласен. Ведь даже ученными доказано, что цвет детской комнаты влияет на его психоэмоциональное развитие. Когда мы делали ремонт в детской, то разрешили нашей 5 летней дочери разрисовать красками часть стены. Получилось довольно не плохо. А главное, что ребенок в восторге и показывает свое искусство все приходящим в гости. Не думаю, что многие могут похвастаться чем-то подобным.
    qqq123, 28 апр 2012
  15. Kykla Мастер

На форуме с:
    2 мар 2012
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    218
    Вот Вы молодцы, нам с сестрой родители такого не разрешали, чтобы дать выход творческой энергии, мы разрисовывали красками стены в парадной. Ничего, соседям нравилось.
    Между прочим, детское творчество даже продается!
    Kykla, 10 май 2012
    kvito4ka нравится это.
  16. Anna-dys Интерн

На форуме с:
    18 фев 2012
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    193
    Если это детское творчество, то, конечно, хорошо, но, если взять и просто покрасить стены или купить обои красного цвета, без раздражительности и нервности ребенка Вам не обойтись
    Anna-dys, 11 май 2012
  17. Bay-4ik

На форуме с:
    25 июн 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Здравствуйте, помогите пожалуйста с выбором цвета обоев для детской комнаты. Делаем обновление всей квартиры, ну и в общем хотелось бы узнать какой цвет лучше всего подойдет. Ребенку 4 года. Раньше обои были красного цвета, от мультфильма про машинки, и мы узнали, что красный цвет плохо влияет на ребенка. Спасибо заранее.
    Bay-4ik, 25 июн 2012
  18. kvito4ka Ученик

На форуме с:
    23 июн 2012
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Психологи утверждают, что человеческое мышление напрямую связано с развитием зрительного восприятия: чем тоньше это восприятие, чем больше оттенков различает глаз человека, тем совершеннее человеческий мозг. Психологи считают, что начиная с четвертого года жизни малыш начинает отдавать предпочтение контрастным и жизнерадостным цветам - чистым желтым, красным, синим. Так что я за!
    kvito4ka, 30 июн 2012
  19. kat199022

На форуме с:
    7 июл 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Делаем ремонт, у нашему малышу детскую комнату в частности. Купили обои голубого цвета, а в арке фото обои -тачки. Люстру присмотрели в виде машинки - Формула 1. Все хорошо, только последнее время думаю - сейчас сыну 2 года и он пока сам не знает, что ему надо и интересно. Не получится, что мы этими всеми образами навязали ему, что его будет интересовать?
    kat199022, 28 июл 2012
  20. ecosensor Специалист

На форуме с:
    27 май 2011
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    В принципе, нормально. Главное создать уют в данной комнате, а не так, абы налепить и задаваться этим вопросом.
    ecosensor, 28 июл 2012

Поделиться этой страницей