Статья Какое напольное покрытие выбрать для прихожей?

Тема в разделе 'Пиломатериалы', создана пользователем rmnt, 5 сен 2008.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Какое напольное покрытие выбрать для прихожей?

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/decoration/11992.htm
    rmnt, 5 сен 2008
  2. Shannaa Старший мастер

На форуме с:
    22 авг 2008
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    383
    Театр начинается с вешалки, а квартира с прихожей. Да, привыкли мы к линолеуму и плитке в прихожей, а, сколько вариаций на эту тему, оказывается, существует в современном мире! Про "золотую плитку" я вообще первый раз читаю. Мне по душе - циновки или просто деревянное покрытие. Главное не забыть про коврики, они принимают основной удар на себя. Благо их выбор сейчас тоже велик.
    Shannaa, 5 сен 2008
  3. andrei99 Подмастерье

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    Для прихожей в квартире, ламинат на сегодняшний день самое оптимальное решение. Да и небольшой коврик только поможет содержать прихожую и полы в чистоте, да и пропылесосить проще коврик, чем грязь смывать с ламината.. Достаточно долговечен к тому же. в уходе еприхотлив..
    andrei99, 9 сен 2008
  4. shusha Подмастерье

На форуме с:
    26 авг 2008
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    113
    Выбрать покрытие для пола оказывается целая наука. Прочитав, получаешь уроки сразу по многим предметам, но главное - по экономике. Вот только плитка в прихожей хоть и долговечней, но неживая какая-то. Дерево привычней.
    shusha, 26 сен 2008
  5. olata Интерн

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    191
    Хорошая статья, с обзором материалов, с расчетами, с комментариями. Хотя каждый сам себе мастер и дизайнер при ремонте собственного жилья, но полезно и приятно всегда узнать мнение специалистов. Вдруг что-то и пригодиться. Пока что выбрали линолеум, дешево и уход простой, но вот "золото" под ногами - это звучит!
    olata, 2 дек 2008
  6. max_chip Ученик

На форуме с:
    7 дек 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    По поводу ламината... он теперь есть и полностью пластиковый (выглядит также но не боиться ни воды ни грязи)
    max_chip, 7 дек 2008
  7. Малинин Подмастерье

На форуме с:
    13 июн 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    113
    По поводу токсичности искусственного линолеума информация меня очень расстроила. Странно, что раньше я её в сети просто не встречал. А можно ли почитать об этом где-нибудь поподробнее - подтвердились ли опасения специалистов?
    Малинин, 11 дек 2008
  8. Светлана Молодькова Мастер

На форуме с:
    26 июл 2011
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    218
    Мне кажется, что для прихожей и кухни нет материла надежнее чем плитка. Она экологически безопаснее линолеума и долговечнее чем дерево или ламинат. А это немаловажно, если учитывать нашу климатическую зону.
  9. Myalik продвинутый форумчанин.

На форуме с:
    23 май 2012
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    0
    Смотря какими кто финансами обладает. Я бы лично выбрал паркет - это классический дорогой вариант, но всегда смотрится неотразимо.
    Myalik, 12 июл 2012
  10. qqq123 Специалист

На форуме с:
    8 мар 2012
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    548
    Сейчас выбор покрытия настолько огромен, что порой сам заказчик теряется в догадках чего же надобно. По своему опыту скажу, что в последние пять лет установилась стойкая тенденция к тому, что в прихожей в качестве напольного покрытия используют ковролин. Уж очень он нравится это покрытие нашим людям.
    qqq123, 26 янв 2013

Поделиться этой страницей