Обсуждение статьи Какое напольное покрытие выбрать для прихожей? Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/decoration/11992.htm
Театр начинается с вешалки, а квартира с прихожей. Да, привыкли мы к линолеуму и плитке в прихожей, а, сколько вариаций на эту тему, оказывается, существует в современном мире! Про "золотую плитку" я вообще первый раз читаю. Мне по душе - циновки или просто деревянное покрытие. Главное не забыть про коврики, они принимают основной удар на себя. Благо их выбор сейчас тоже велик.
Для прихожей в квартире, ламинат на сегодняшний день самое оптимальное решение. Да и небольшой коврик только поможет содержать прихожую и полы в чистоте, да и пропылесосить проще коврик, чем грязь смывать с ламината.. Достаточно долговечен к тому же. в уходе еприхотлив..
Выбрать покрытие для пола оказывается целая наука. Прочитав, получаешь уроки сразу по многим предметам, но главное - по экономике. Вот только плитка в прихожей хоть и долговечней, но неживая какая-то. Дерево привычней.
Хорошая статья, с обзором материалов, с расчетами, с комментариями. Хотя каждый сам себе мастер и дизайнер при ремонте собственного жилья, но полезно и приятно всегда узнать мнение специалистов. Вдруг что-то и пригодиться. Пока что выбрали линолеум, дешево и уход простой, но вот "золото" под ногами - это звучит!
По поводу ламината... он теперь есть и полностью пластиковый (выглядит также но не боиться ни воды ни грязи)
По поводу токсичности искусственного линолеума информация меня очень расстроила. Странно, что раньше я её в сети просто не встречал. А можно ли почитать об этом где-нибудь поподробнее - подтвердились ли опасения специалистов?
Мне кажется, что для прихожей и кухни нет материла надежнее чем плитка. Она экологически безопаснее линолеума и долговечнее чем дерево или ламинат. А это немаловажно, если учитывать нашу климатическую зону.
Смотря какими кто финансами обладает. Я бы лично выбрал паркет - это классический дорогой вариант, но всегда смотрится неотразимо.
Сейчас выбор покрытия настолько огромен, что порой сам заказчик теряется в догадках чего же надобно. По своему опыту скажу, что в последние пять лет установилась стойкая тенденция к тому, что в прихожей в качестве напольного покрытия используют ковролин. Уж очень он нравится это покрытие нашим людям.