Какими красками можно покрывать внутри бани?

Тема в разделе 'Бани, сауны, бассейны', создана пользователем Федор Сладиков, 5 сен 2011.

1. anka2014

На форуме с:
    1 июн 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я белю баню известкой. Известка кстати тоже дедовский метод, ни какого грибка и излишней сырости. И внешний вид эстетичней.
    anka2014, 27 июн 2014
  2. Belief Интерн

На форуме с:
    2 окт 2011
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    167
    В парилке вообще не надо покрывать краской стены, пол и потолок. Надо оставить дерево таким, какое оно есть, то есть натуральным.
    Belief, 30 июн 2014
  3. Ирина Т.

На форуме с:
    30 июн 2014
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Прочитала в обсуждении, что без покраски через 4-5 топок деревянные стены потеряют свой вид. Позвольте не согласиться, у нас бане около 7 лет, топим обычными дровами ( не захотели переводить на газ: запах не тот), но внешний вид обшивка не потеряла. Дерево немного посветлело. А любая краска - это все-таки продукт химической промышленности.
    Ирина Т., 2 июл 2014
  4. andreykn Подмастерье

На форуме с:
    28 май 2014
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    137
    Какой бы краской вы ни покрасили, всё равно ничего не получится. В бани вообще запрещается красить.
    andreykn, 2 июл 2014
  5. evig Специалист

На форуме с:
    11 мар 2012
    Симпатии:
    266
    Баллы:
    528
    Не надо никакой краски, лучше обратите внимание на сорт дерева для вагонки которой будете обшивать парилку изнутри. Лучше всего для этого подойдут осина или липа.
    evig, 3 июл 2014
  6. SolnceKO Ученик

На форуме с:
    9 июл 2014
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    97
    Я бы Вам посоветовала для этой цели взять резиновую краску.
    Она предназначена не только для этих целей, а служит для покраски шифера, крыши, можно обои красить .
    Но и идеально подойдет для покраски бассейна как снаружи так и внутри.
    Она экологически чистая, и не выделяет в воду токсичных веществ .
    SolnceKO, 10 июл 2014
  7. Анастасия1495 Ученик

На форуме с:
    28 май 2014
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    81
    зачем? сделайте баньку без краски, придайте ей старый вид, как буд-то перемещаетесь в прошлые века, пускай будет просто деревянная, будете получать удовольствие, а красок жизни вокруг и так хватает
    Анастасия1495, 11 июл 2014
  8. fogoyl Подмастерье

На форуме с:
    14 июл 2013
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Все правильно, прежде всего нужно подумать о том, что вы находитесь в бане, а не в квартире. В бане должно быть все естественно, а красна она во-первых не подходит, а во-вторых забивает запах дерева, что крайне губительно для бани. Так что лучше не красить вообще. Если и хотите что-то сделать, используйте лак.
    fogoyl, 11 июл 2014
  9. yawa3891 Интерн

На форуме с:
    18 сен 2012
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    187
    Надо стараться вообще меньше использовать красок в парной. Да и с древесиной аккуратнее, не каждая подойдет. Вот одна из наших последних работ по отделке бассейна абаши в предбаннике:

[IMG][IMG]
    yawa3891, 21 авг 2014
  10. pavel6660

На форуме с:
    21 авг 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Когда я строил себе баню,то строитель по отделочной работе посоветовал мне бесцветный термоустойчивый лак. На протяжении 6 лет пользуюсь и горя не знаю,на что советую и вам. Просто обогатите свою баню защитным лаком. Так же он бывает в нескольких цветах,начиная от каштана и заканчивая бесцветным. Что касается наименование,то вот оно:
    Тиккурила Супи Саунасуоя / Tikkurila Supi Saunasuoja
    pavel6660, 21 авг 2014
  11. Асенька Подмастерье

На форуме с:
    29 июл 2014
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    148
    Федор Сладиков, post: 78356, member: 35803"]У меня есть баня и я хочу обшить ее внутри вагонкой. Но у меня есть сомнения какими красками можно покрывать внутри бани? Ведь в Русской бане в парилке температура бывает около 80-100 градусов и краски могут пускать токсины, содержащиеся в них. Я у многих спрашивал кто чем покрывал у себя? Но многие покрывали тем что под руку попадеться.
    Я ходил к ним в баньку попариться и у некоторых дышать было нечем от краски ,когда подбрасывал парку! Мне в магазине посоветовали финские краски для бани Тиккурила и Садолин подскажите мне как они выдерживают в Русской бане!!![/quote]
    Считается, что лучше вообще внутри бани не использовать краску, можно покрыть дерево олифой и всё.
    Асенька, 26 авг 2014

Поделиться этой страницей