Каким должна быть дрель?

Тема в разделе 'Дрели и шуруповерты, перфораторы, отбойные молотки', создана пользователем vsit, 4 июл 2008.

1. vsit Ученик

На форуме с:
    1 июл 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    Приобрел себе новую игрушку - дрель (для различных работ по дому). Выбор пал на нашу дрель, работающую от сети, с мощьностью 1000 ват. Из дополнительных функций - работа в режиме перфоратора, реверс, обычный патрон, регулировка скорости врашения. Подход был "Зачем платить больше?" А какие критерии применяете Вы?
    vsit, 4 июл 2008
  2. Chebyrator Ученик

На форуме с:
    27 июн 2008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    53
    Для ремонтных работ, всё-таки лучше приобрести перфоратор (действительно, дрель ближе к игрушке). Недорогой перфоратор стоит не намного дороже дрели (для дома нет необходимости покупать дорогой перфоратор). Надо покупать трёхрежимный. Сверлит, долбит, и сверлит с долблением. Я лично уже забыл, где моя дрель валяется, всё делаю перфоратором.
    Chebyrator, 5 июл 2008
  3. Alya Ученик

На форуме с:
    16 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    53
    Хех. Вилкой тоже можно в зубах ковыряться. Давайте обсуждать, какой должна быть вилка, чтобы ей было удобно ковыряться в зубах.
    Любая покупа начинается с вопроса - для чего? Что планируется делать данным инструментом или приспоблением?
    В случае с дрелью:
    Чего вы планируете ею делать?
    Какие стены у вас в доме?
    Перфоратором не сделаешь маленьких аккуратных отверстий (любителей подковывать блоху кузнечным молотом, прошу не высказываться на сей счет). Дрелью не просверлишь бетон (без огромных усилий, достойных лучшего применения)
    Мое мнение-каждый инструмент заточен под определенные нужды, при желании, можно придумать альтернативные варианты использования, но нет никакого смысла подбирать инструмент, ориентируясь на нетрадиционные варианты пользования.
    Alya, 5 июл 2008
  4. Ivanich

На форуме с:
    5 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Так как мне предстоит серьезный ремонт квартиры своими руками, то сделал такой выбор. Отдельно дрель марки DeWalt, отдельно перфоратор SDS Max этой же марки. Никаких гибридов вроде дрели с функциями перфоратора, это игрушки. Плачу больше, но знаю что техника эта не подведет и ее хватит на долго.
    Ivanich, 5 июл 2008
  5. andrei99 Подмастерье

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    Ну если так рассуждать, то можно дома устроить склад инструментов, качественных, которых хватит надолго.. только придется профессию менять и заниматься всю жизнь ремонтом..)) Лично я не буду покупать дисковую электропилу, если соберусь менять полы, и электролобзик не куплю чтоб на балконе столик сделать, обойдусь ручной ножовкой со сменными полотнами, так же и перфоратор с дрелью, для чего это все отдельное в домашнем наборе инструментов? Чтоб былО?))
    andrei99, 5 июл 2008
  6. Alya Ученик

На форуме с:
    16 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    53
    Угумс))) можно и молоток не покупать. Мясорубкой тоже гвозди хорошо забивать можно)))))
    Alya, 5 июл 2008
  7. dmitri1974 Мастер

На форуме с:
    1 июл 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    218
    Для РАЗЛИЧНЫХ работ по дому дрель более удобный инструмент. Перфоратор, в первую очередь, нужен для строительных работ, а сверлить им отверстия небольшого диаметра в различных материалах неудобно. Дрель в наборе инструментов считаю просто необходимой. Лично я купил за 1700 рублей дрель QMAX 700 Ватт с набором инструментов для работы с электрикой. Второй год служит исправно.
    dmitri1974, 7 июл 2008
  8. andrei99 Подмастерье

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    Аля, все мы сталкиваемся с необходимостью изредка разрубить кусок мяса с костью, но это не повод для того чтоб держать в доме разделочный топор и плаху, правда? Можно обойтись маленьким топориком, туристским вариантом, логично? а что касаемо молотка, так он нужен в доме однозначно, но не обязательно электрический.. есть и такие..
    andrei99, 7 июл 2008
  9. vsit Ученик

На форуме с:
    1 июл 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    Согласен со многими здесь высказавшимися , что желательно иметь инструмент под работу , а не на все случаи жизни, но в том то весь и вопрос , что жаба душит ради нескольких отверстий в стене брать перфоратор (и потом смотреть на его бездействие).
    А дрель по моему, более функциональна.
    vsit, 7 июл 2008
  10. courageous Прохожий

На форуме с:
    6 июл 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    Есть перфораторы со сменными патронами. Ими можно сверлить бетонные стены стены , а сменив патрон - и отверстия в любом другом материале , переключив на режим сверления. И для дома , и для работы хорошо подходят. Но если серьезно работать , то лучше иметь и то , и другое.
    courageous, 9 июл 2008
  11. BOPOH89

На форуме с:
    6 июл 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Лично меня устраивает дрель, я не строитель по специальности, по этому серьезных работ не делаю. А так косметические работы, жалюзи повесить, часы, в аквариум лампу еще одну приделать. Зачем мне громоздкий и дорогой аппарат.
    BOPOH89, 9 июл 2008
  12. rezonfor@yandex.ru Старший мастер

На форуме с:
    22 июл 2005
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    363
    Я бы не согласился с Вами, попробуйте обычной ударной дрелью сделать к примеру подряд дырок 8-10, и сверла погубите, да и сами устанете. А уж сколько времени у вас это займет, это вообще отдельный разговор. Тем более что в настоящее время, перфораторы не так уж дорого и стоят. Вот к примеру перфоратор SDS-plus "B&D" KD 960 KC по цене до 4 тыс. рублей, что на мой взгляд недорого. http://www.rmnt.ru/catalog/instrument_drill/40182.htm
    rezonfor@yandex.ru, 11 июл 2008
  13. pinki Ученик

На форуме с:
    24 июн 2008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    53
    Для сверления пары дырок в три года - нет ничего лучше ручной дрели. Вот это - совершенно универсальный инструмент! Не надо ни аккумуляторов (которые почему-то оказываются разряженными как раз тогда, когда инструмент срочно нужен), ни электросети. Я этой весной на даче электропроводку восстановил с помощью ручной дрели. Она много места не занимает, и всегда лежит в багажнике, вместе с другим автоинструментом. Очень часто она выручала меня в самых разных случаях.
    pinki, 12 июл 2008
  14. Cronis Прохожий

На форуме с:
    1 июл 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Согласен. Я около 5-6 лет вообще пользовался самодельной электродрелью, которую сделал на основе асинхронного двигателя со смехотворной мощностью 40 Вт. Для многих мелких работ ее вполне хватало. (Кстати, она до сих пор "жива" и используется мной как и в былые времена.)
    Cronis, 12 июл 2008
  15. jurry Ученик

На форуме с:
    24 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    91
    Какую дрель покупать? Все зависит, прежде всего, от финансовых возможностей человека. Можно ездить на Жигулях, а можно на Мерседесе. Так и здесь, можно использовать дешевую дрель от Фиолента, а можно купить дорогую Макита. И та и другая будет сверлить дерево и кирпич. Но во втором случае вы получите исключительную долговечность, удобство в работе и минимальную вибрацию. А вот дешевая дрель вам этих возможностей не обеспечит. И естественно если брать дрель, то надо с ударным эффектом, здесь уже не сэкономишь. А с другой стороны, если вам надо сверлить бетон, то дрель для этих целей фактически непригодна, здесь понадобится перфоратор.
    jurry, 12 июл 2008
  16. disker Новичок

На форуме с:
    2 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Основной критерий, которым я руководствуюсь – это чтобы дрель была удобная в работе. Я никогда не куплю дорогую дрель, если буду видеть, что она неудобная. Как бы это странно не звучало, но бывает и такое. Ну и естественно перед покупкой поинтересуюсь у друзей что они посоветуют. Ну и естественно только от нашего производителя. Поддерживаю нашего производителя ))…
    disker, 15 июл 2008
  17. sergejs Ученик

На форуме с:
    31 июл 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    91
    Выбор автора темы мне кажется правильным. Именно такая дрель нужна для работы по дому (а не для строительных работ, как предлагается в некоторых комментариях выше). Небольшие отверстия в стене не требуют перфоратора, реверс можно использовать когда дрель будет «работать» шуроповёртом, да и возможность изменения скорости вращения пригодиться для разных ситуаций.
    sergejs, 2 авг 2008
  18. IGOR22 Подмастерье

На форуме с:
    24 июн 2008
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    113
    Массовое количество фирм выпускающих качественную аппаратуру ставит в затруднительное положение любого мужчины приходящего в магазин. Боши, Макитры, Хитачи и так далее. Цены от 1500 до 50000 тысяч. Функций соответственно цене. Тяжело сделать выбор. Самое первое при покупке- определить фронт работы. Для двух-трех дырок покупать дрель не надо, а вот если есть чем дрель озадачить на некоторое длительное время- Вам прямая дорога в магазин ( но не на рынок- экономия маловероятная).
    IGOR22, 30 авг 2008
  19. jurry Ученик

На форуме с:
    24 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    91
    Не знаю, сколько у вас такая дрель проработает, но конструкция переключателя для плавной регулировки в наших дрелях настолько тупая, что я вообще удивляюсь, что они работают какое-то время. Правда, стоят недорого, но раз в год их все равно надо менять. Поэтому, если не можете сами таким ремонтом дрели заниматься, лучше сразу взять импортную.
    Она и ненамного дороже стоит. Вот можно на такую обратить внимание http://www.promtrest.ru/catalog/power_tools/drill/hammer_drill/makita_hp_1620/
    jurry, 30 авг 2008
  20. IGOR22 Подмастерье

На форуме с:
    24 июн 2008
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    113
    Использовать чисто дрель я думаю можно только для обработки дерева и металла. Постройка современных зданий требует использовать такие материалы, которые просверлить крайне проблематично. Вот тогда и выручает перфоратор. И небольшая экономия Вас не выручит, если попадется крепкий бетон.
    IGOR22, 31 авг 2008

Поделиться этой страницей