Какие жалюзи лучше - горизонтальные или вертикальные?

Тема в разделе 'Дизайн интерьера, предметы интерьера, фэн-шуй', создана пользователем maks85, 22 окт 2015.

1. maks85 Ученик

На форуме с:
    22 окт 2015
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Какие жалюзи лучше - горизонтальные или вертикальные?
    maks85, 22 окт 2015
  2. Stroibat Подмастерье

На форуме с:
    5 июн 2015
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    137
    Отличный вопрос, а Вам что больше нравится полосочки или палочки ?
    Stroibat, 22 окт 2015
  3. maksmusatov

На форуме с:
    27 окт 2015
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Вертикальные жалюзи вообще не понравились, повесили в офисе летом, жарко, окна разумеется открыты, ламели раздувает ветром, и между ними слепит солнце. А когда заказывал жалюзи домой себе, консультант посоветовал рулонные шторы системы уни, вот это действительно чудо-изобретение. Это обычные рулонные шторы в специальной алюминиевой кассете под цвет рамы + такого-же цвета прикрепляются направляющие по бокам, которые полностью блокируют световые зазоры и не дают ткани провисать, в откинутом положении створки. И вы просто цепочкой поднимаете - опускаете ткань, регулируя световой поток в комнате. Я заказал себе ткань блэк аут (светонепроницаемую) т.к в спальню заказывал и я просто в восторге, у меня днем как ночью, если опустить шторы. Они еще и места совсем не занимают и не пылятся т.к. ткань с антистатической пропиткой. Вообщем всем рекомендую такие в спальню себе) Заказывал если что в жалюзи граде, у них производство свое на старопетергофском, очень все качественно и быстро сделали и обошлось всего в 5500 р вместе с замером, доставкой и монтажом.
    maksmusatov, 27 окт 2015
  4. SergeйR Новичок

На форуме с:
    3 ноя 2015
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    48
    Мне больше горизонтальные нравятся, они более стильные. И вариаций интересных я намного больше видел нежели с вертикальными
    SergeйR, 3 ноя 2015
  5. Dima Razlog

На форуме с:
    12 янв 2016
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Горизонтальные кажутся прикольней, повесил себе на кухню серебристые, мыть вот только очень запарно))
    Dima Razlog, 2 мар 2016
  6. AleksF Прохожий

На форуме с:
    17 мар 2016
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Вертикальные, вероятно, должны быть практичнее по поводу скапливания пыли, но мне больше нравятся горизонтальные. Или может просто привычнее.
    AleksF, 17 мар 2016
  7. HDnova Ученик

На форуме с:
    29 фев 2016
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    87
    Мне вообще жалюзи не нравятся, хотя раньше были горизонтальные в раме внутри. А сейчас у родителей вертикальные. Но по мне лучше ролеты или римские шторы
    HDnova, 17 апр 2016
  8. sergbaya Бывалый

На форуме с:
    24 дек 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    93
    Однозначно горизонтальные. Во первых, они действительно лучше защищают от солнца, во-вторых выглядят более стильно и эстетично, вертикальные - скорее офисный вариант для больших окон.
    sergbaya, 18 апр 2016
  9. Stelss Бывалый

На форуме с:
    23 май 2018
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Мне нравятся вертикальные жалюзи на окна, они очень удобны и практичны, смотрятся хорошо. Пока у меня висят на кухне, но собираюсь установить и в комнатах.
    Stelss, 2 июл 2018
  10. VikM

На форуме с:
    8 июн 2018
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Мне больше нравятся горизонтальные, вертикальные напоминают офис :(
    VikM, 16 июл 2018

Поделиться этой страницей