Меня очень интересует вопрос, какие полочки лучше выбрать для ванной. В продаже есть угловые полочки, с алюминиевыми держателями со стеклянными полками, пластмассовые уголки и просто железные угловые полки. Может кто-то из вас посоветует, я бы не хотела пластмассу, опасаюсь, что железное заржавеет, а стеклянные полочки, крепящиеся к зеркалу, боюсь разбить...
У меня тоже панический страх перед стеклянными полками в ванной..(( Мы даже зеркало в муровали в стену, когда плиткой обкладывали, и полки взял пластмассовые, как раз угловые. Меня устраивает.
Я советую либо пластмассовые, либо из нержавейки, но не в коем случае из железа так как оно быстро ржавеет и пятна от ржавчины на стене у нас так и не оттёрлись, пока мы ремонт не сделали! А ещё сейчас появились стеклянные полочки из ... пластмассы, от настоящих не отличишь, правда и стоят не мало.
Полочки и любые аксессуары для ванной комнаты в идеале должны быть из нержавеющей стали. Пластмасса допускается как эконом вариант для малогабаритных ванных комнат. В больших по размеру ванных комнатах пластмасса будет смотреться много хуже. Критерий выбора нержавейки – цена. Полки из нержавеющей стали дороже. Рискнете поставить дешевые китайские, через пару месяцев появиться ржавчина. Убрать ее невозможно. Придется либо опять все переделывать, либо терпеть то, что получится.
У нас были полочки из нержавейки хорошей и дорогой, только приходилось каждый день их надраивать до блеска так как постоянно покрывались налетом и мутнели, выглядели как-то запятноно. Потом для детей повесили сетчатую полочку для игрушек с секциями, чтоб удобно было самим брать игршки, со временем купила такуюже подвесную корзину с отсеками и для ванных пренадлежностей, а полочки из нержавейки пока убрала. Смотрится красиво и не нужно каждый день драить, только раз в 2 недели достаточно постирать такие полочки.
Я использовал пластмассовые полочки под зеркало над умывальником. А над ванной установил угловую полочку, единственным недостатком оказалась стойка на которой крепятся полочки, металлическая и от сырости быстро ржавеет.
Только не вздумайте пластмассу, пещерный век, да внешний вид потеряет за неделю. Лучше всего стекло или нержавейка, можно комбинированные, кстати такие полочки и визуально смотряться негромоздкими.
У меня в ванной комбинированные полки, и состоят они из нержавеющей стали, и матированного стекла. В принципе смотрится очень красиво и современно. Что же касаемо того, что стекло, это опасно, ну так с таким же успехом можно и зеркала в ванной не вещать, вдруг тоже разобьются. Аккуратнее надо быть.
Мы только делаем ремонт в ванной комнате, тоже встал вопрос о полках, удачно зашла в эту ветку форума. Только, как отличить напыление из нержавейки или действительно из нержавеющей стали выполнено? Мне знакомый посоветовал магнитом проверить, если не магнитится, значит, нержавейка.
Для тех, кто только начинает ремонт в ванной комнате, хочу посоветовать полочки, которые сделанные из гипсокартона, смонтированного на профилях. Поверх гипсокартона укладывается керамическая плитка. Угол для плитки можно подобрать в тон плитке или сделать его контрастным по цвету. Работа это производится одновременно с основной работой по отделке плиткой ванной комнаты. Эти полочки можно сделать угловыми, а можно расположить их на свободной стене. Красиво смотрятся такие полочки выполненные в разных уровнях и разной длины, т. е. нижняя самая длинная, далее средняя полочка покороче и верхняя самая короткая.
Кто бы спорил, что подобные конструкции красивее и практичнее, но другой вопрос, что в условиях типовой ванной комнаты, создать подобное будет проблематично. Так что я все же сторонник обычных хромированных полок, стоят они вменяемо, да и монтаж простой, да и смотрятся неплохо.
Лучше пластмассовых полок пока ничего нету,то что предлагают как нержавеющие полки стоят дорого,а качество не очень хорошее,на месте стыка у меня начали ржаветь.
Почему то считается, что стеклянные полки опасны. Наверное потому, что в ванной легко поскользнутся, разбить такую полку, порезаться об осколки. Но, сейчас существует огромный ассортимент изделий из закаленного стекла, посуда, мебель, дверные и оконные стекла. Такое стекло выдерживает довольно таки неслабые ударные нагрузки, даже если и разрушится, острых осколков не будет, оно рассыпается на округлые кусочки пораниться о которые невозможно. Полочки из такого стекла выглядят эстетично и вполне безопасны.
Начинать, я думаю, нужно с тех вариантов полочек, которые наиболее дешевле и доступнее. Значит - с "пластмассы". Если не понравится, то впоследствии можно, заменить (я заметил, что у меня, например, количество полок в ванной с течением времени даже уменьшается. Осталась одна - у зеркала (стеклянная)).
Если речь идет о небольшой ванной комнате, где небольшое пространство не позволяет особенно развернуться, самым оптимальным вариантом будет зеркало для ванной со встроенным шкафчиком с полочками. Очень удобно. Два в одном: и свободное пространство не загромождается дополнительными полками, и все предметы личной гигиены скрыты от посторонних глаз.