Тыква – один из самых полезных овощей. Ее сок помогает при заболеваниях желудка. Семечки тыквы – хорошее глистогонное средство. Какие полезные свойства тыквы вам известны? Поделитесь советами.
В осенние дни - это самое замечательный овощ! И сок, и каша, и салат, и еще масса всего полезного и питательного! С сырыми семечками надо быть осторожными, - сильное желчегонное и глистогонное средство, - может быть рецидив! Сок можно делать с морковкой и яблоком, но разбавлять. Замечательное лакомство, - запечь с сахаром дольки, - получше бананов будет. Да, и в салатах отлично себя зарекомендовала.
Да тыква просто кладезь полезных веществ. Она содержит много витаминов и минералов, ускоряет обменные процессы. Клетчатка, которая содержится в мякоти, прекрасно регулирует работу кишечника. А пектин снижает уровень холестерина в крови. Жаль только, что не все любят этот замечательный овощ. Моих детей нужно долго уговаривать, чтобы они поели тыквы(((
Семена тыквы еще используют для лечения некоторых болезней почек и мочевого пузыря. А вот тыквенный сок с добавлением меда - прекрасное средство от бессонницы.
Я знаю многие рецепты с использованием тыквы (сока, мякоти и семян), но вот по поводу бессонницы – ни разу не сталкивалась. А что за рецепт? Можно поподробнее? Для меня это – очень актуально на данный момент.
В нашей стране начали производить масло тыквенное, там написано, что они даже укрепляют сосуды, полезно действуют на сердце.
Ээээээээээ..... Тыква, очень полезна вечером до 12 ночи!!! ровно в 1 минуту первого - уже неинтересна. Как показала практика, Золушке была весьма таки полезной. Думаю, вряд ли кто то найдет более полезное свойство тыквы.
Тыквенные семечки глиста гонят из организма со страшной силой. Так что очень полезны детям, только в сушеном виде, а не обжаренные. Очень полезна в сыром виде для больных хроническим панкреатитом, но если у вас острый, то категорически нельзя.
"Чтобы это тело вниз не полетело, Надо знать отчетливо линию предела..." Не помню, кто сказал. Тыква хороша. Особенно сейчас. С ней можно вытворять все, что заблагорассудится. Но...во всем надо знать меру. Лично я не знаю этой меры)))
Тыква это такой замечательный овощ, из нее и первое и второе и десерт можно приготовить. На первое суп-пюре, на второе каша с мясом а на десерт тыквенное пюре с фруктами или сухофруктами (если зима). А самое главное что тыква когда полностью созрела, может лежать практически до следующего урожая.
Может тема уже не актуальна но тыква очень хороша при запорах, и просто полезна. Я детям обычный компотик варю из сухофруктов и добавляю кусочки тыквы, отличный напиток получается во всех смыслах!!!