Какие бывают виды потолков

Тема в разделе 'Дизайн интерьера, предметы интерьера, фэн-шуй', создана пользователем rodstroy, 22 фев 2010.

1. rodstroy Прохожий

На форуме с:
    7 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Ремонтируя квартиру, коттедж или офис, вы непременно спросите себя: а какой потолок лучше использовать? Чтобы вы лучше ориентировались в этом вопросе, в этой статье мы рассмотрим основные виды потолков и область их применения. Итак, основные виды потолков, некоторые из которых для удобства объединены в группы:

1. Монолитно - штукатурные потолки.

2. Подвесные и подшивные потолки.

3. Натяжные потолки.

4. Декоративные потолки.
    rodstroy, 22 фев 2010
  2. zagaray Прохожий

Хочу поделиться опытом и сказать, что мне больше всего нравятся натяжные потолки! Во-первых срок изготовления минимальный. Во-вторых натяжные потолки (особенно глянцевые) значительно увеличивают пространство.Ну и в-третьих легко моются что является просто необходимым для кухонь.
    zagaray, 23 фев 2010
  3. lissmart

На форуме с:
    24 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Безусловно! Натяжной потолок это красиво, но дорого! Демократично-бюджетный вариант это подшивка потолков гипсокартоном. При качественной шпаклевке потолок окрашивается в нужный цвет. Нет проблем с уходом. Если панели не ровные, то потолки при этом можно сделать идеальными. И хороших специалистов сейчас великое множество.
    lissmart, 24 фев 2010
  4. Электроник

На форуме с:
    24 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Согласен. Натяжной это дорого. Гипсом можно сделать всё что угодно. Любой потолок, несколько уровней. Короче гипс это удобно, но и гипс и натяжной потолок это пустое пространство, которое заполняется пылью и служит прекрасным местом обитания для всякого рода мелких живностей. Это минус.
    Один раз я столкнулся с отделкой гипсом, не гипсокартоном, а именно гипсом. Процедура сложная, гипс быстро схватывается. Но зато какой был результат и стены и потолок были супер. Заказчик проверял всё двух метровым правилом. А после отделки лепниной - красота. Такой потолок легко поддаётся покраске, не имеет пустых пространств, да и просто красивый. Но тоже дорогой.
    Электроник, 24 фев 2010
  5. Katerina_Y Прохожий

На форуме с:
    24 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    У меня есть страх перед натяжным потолком. Мне кажется что если зальют соседи сверху то неминуемо Короткое Замыкание. Вот такой стереотип – электричество+вода = БЕДА.
    Хотя прекрасно знаю, что есть устройства типа УЗО.
    Katerina_Y, 24 фев 2010
  6. Dasha

На форуме с:
    4 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    К сожалению, натяжные потолки не в каждом помещении установишь. Если изначальная высота потолков низкая, то лучше обойтись без дополнительных конструкций.
    Dasha, 6 мар 2010
  7. KABAN86

На форуме с:
    6 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Декоративные потолки состоят из открыто подвешенного каркаса, к которому могут крепиться светильники на любой высоте. Данный тип подвесных потолков применяется исключительно для решения дизайнерских задач; они могут подвешиваться как под плоскостью базового потолка, так и в качестве «второго» подвесного потолка, расположенного ниже первого.
    KABAN86, 6 мар 2010
  8. Лариса2222 Прохожий

lissmart, мое мнение, что установка натяжных потолков более демократичный вариант нежели обшивка гипсокартоном. Полотно российских фирм стоит от 250 рублей за метр. Так что вполне сносно, да и мороки меньше.
    Лариса2222, 6 мар 2010
  9. vitaz

На форуме с:
    7 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Хорошо смотрятся подвесные потолки состоящие из элементов, в которых включены натяжные потолки. Фантазия человека неограничивается только одним видом потолка.
    vitaz, 7 мар 2010
  10. ломоть

На форуме с:
    5 апр 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я считаю, что для офисов идеально подходят сборные подвесные потолки типа «армстронг». Монтируются они быстро и относительно дешево, обеспечивают быстрый доступ к внутренним коммуникациям и электропроводке. Для квартиры более подходят штукатурные потолки, поскольку не съедают высоту, а для коттеджей, поскольку там потолки обычно высокие, выгодней смотрятся подвесные или натяжные, особенно многоуровневые.
    ломоть, 5 апр 2010
  11. шурик54 Ученик

На форуме с:
    8 дек 2009
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Тут нет ни какой опасности. Электричество тут ни при чём. И УЗО то же. Даже если Вас затопят с обычными плитами перекрытия то все равно опасность замыкания есть. Потому как все провода проходят в плитах в специальных пустотах… А при открытом монтаже проводки под натяжным потолком – возможно применение гофр, что ооочень сильно поднимет степень влагозащиты.
    шурик54, 8 апр 2010
  12. redhot Прохожий

На форуме с:
    23 мар 2010
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Мы в ванной сделали потолок по принципу "подвесной реечный". Рейки из алюминия, он не ржавеет. К тому же потолок по этой системе "опускается" максимум на 3-4 см. Мы выбрали перфарированные рейки, с ними в ванной становится менее душно.
    redhot, 10 апр 2010
  13. Maxpeter Прохожий

На форуме с:
    3 мар 2010
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    Специалисты советуют выбирать ту или иную подвесную систему, руководствуясь тем, какие именно функции выполняет то или иное помещение. К примеру, в ванных комнатах и кухнях подвесной потолок должен быть модульным, так как в случае необходимости будет достаточно заменить только повреждённые участки, а не весь потолок.
    Maxpeter, 11 апр 2010
  14. МаринаК Прохожий

На форуме с:
    23 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Мне тоже подвесной потолок кажется более надёжным вариантом. Натяжной выглядит красиво, но это ведь всего лишь клеёнка. Вытирать его надо очень аккуратно. А если вдруг случайно чем-нибудь порвёшь или проткнёшь? Потолки в большинстве квартир особой высотой не отличаются., а ведь в жизни всякое бывает.
    МаринаК, 12 апр 2010
  15. шурик54 Ученик

На форуме с:
    8 дек 2009
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Все говорят что потолки надо "вытирать" А зачем? На него что как на крышку шкафа нападает пыль?
    шурик54, 13 апр 2010
  16. Тамила Новичок

На форуме с:
    1 мар 2010
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    33
    Вот читаю и только все расхваливают натяжные потолки. А вот у меня монолитно -штукатурные. Что они уже все в историю отправлены. У них нет будущего? А как же в старых домах?.
    Тамила, 13 апр 2010
  17. Aneg10 Прохожий

На форуме с:
    24 фев 2010
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Если на потолке не появляются трещины, то монолитно-штукатурный потолок, идеально выровненный - отличный, практичный и долговечный вариант. К тому же экологичен и не съедает пространства при низкой высоте потолка. Рановато его списывать, пожалуй.
    Aneg10, 16 апр 2010
  18. Pando4ka

На форуме с:
    23 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    я тоже считаю что натяжные потолки это вариант только для офиса. почему -то никто не затронул вопроса экологичности. все-таки гипсокартон - более экологичный материал. а натяжные потолки все-же сделаны из ПВХ или другого пластика и не пропускают воздух.
    Pando4ka, 22 апр 2010
  19. galimax

На форуме с:
    17 апр 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    И все-таки монолитно-штукатурный потолок, отделанный обычной побелкой остается самым экологически чистым вариантом. Конкуренцию может составить только отделка гипсом.
    galimax, 25 апр 2010
  20. шурик54 Ученик

На форуме с:
    8 дек 2009
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Благодаря совершенствованию технологии содержание винилхлорида в ПВХ было снижено, так что в настоящее время ПВХ-материалы в токсикологическом отношении могут, пожалуй, считаться безопасными. Согласно данным Федерального ведомства по вопросам народного здравоохранения ФРГ, в продуктах питания, упакованных в ПВХ, не было обнаружено винилхлорида. К тому же до сих пор нет никаких указаний на то, что винилхлорид при попадании его в организм с пищей тоже может вызывать рак. Это тот же целофан, из которого Вы кушаете каждый день и хлеб и всё другое. Тем более что такой потолок будет дешевле потолка из ГКЛ при просчёте всех расходов.

У меня встречный вопрос. Куда и от куда бетонный потолок со слоем штукатурки + гипс со слоем шпатлёвки и краски с одной стороны и пол со слоем равнителя и финишным напольным покрытием с другой стороны, должен пропускать воздух? Бетон он ещё и сушит помещение в добавок, впитывая влагу из воздуха и плодит патогенные бактерии с плесенью при перенасыщенности. Потолок или стены из гипса по мнению некоторых (не меня) это притон для тараканов и пыли. А ещё это "Барабан" для звука. Как Вам эта сторона медали? ПВХ как я говорил выше - это целофан из которого люди по факту едят. Что может быть экологичнее?
    шурик54, 26 апр 2010

Поделиться этой страницей