У меня вопрос по цвету затирки. Сейчас делаем ремонт в ванной и плитка светлая на полу, какую затирку по цвету лучше взять? Мастер вроде посоветовал темную.
Делали в ванной паркет тик (светло-желтая доска) с чёрной и белой затиркой (герметик для ванн sika). Смотрится и так и так одинаково красиво.
На стене уже мастер прошелся белой затиркой (положил Ветонит между плиткой). Он говорит, что на пол не подходит белый цвет из-за соображений практичности. Но плитка на полу и на стене одного цвета, как может быть затирка разная?
Специальный паркет для ванных комнат ( в основном используют доску из тика, так как самое стабильное для этого дерева) швы между плашками проходят спец.герметиком (Sikaflex) или берут уже готовую доску с производства (Navylam). Воды, температур и прочей ерунды данный вид паркета не боится. Есть же террасная доска из которых палубы, причалы и помосты для бассейнов делают и живет такая доска вечно при соответствующем уходе. Вот как-то так.
Мастер однозначно прав - на пол не подходит светлая затирка. Берите, например, светло-серую, если переживаете, что разница в тонах будет сильно заметна. Она в мокром виде выглядит конечно темной, но когда высыхает, то смотрится намного светлее, зато грязь на ней уже не будет видна. Вы будете пол мыть и вся грязь эта будет в швы залезать, замучаетесь потом отмывать! Если на стене использовали Вебер Ветонит, возьмите светло-серую затирку Вебер, у него точно есть такие. По мне так вообще это самые лучшие затирки, с которыми я работал.
Нужно оттолкнуться от цвета плитки, а потом выбирать затирку. Сочетание должно быть, чтобы не получились брюки с кроссовками. А если вы переживаете что будет видно грязь в швах, то берите темную.
Вот я и так хочу скомбинировать. Только не так просто найти бирюзовую и лимонную. Но вот, как ребята сверху писали, хоть у Вебер Ветонита Деко нормальная палитра и там нашлись подходящие варианты. Вышло живенько.
Однозначно затирку ближе к тёмной, но не светлую. Обычно и плитка на пол кладётся потемнее, но не знаю какая у вас.
У нас на стене плитка в двух тонах, а затирка в одном более светлом, на полу плитка светлая, и затирка тоже. Смотрится симпатично, что касается грязи на швах, после уборки не остается. Но если будем когда либо делать ремонт в ванной комнате, однозначно полы будут темнее чем стены, светлые уж больно маркие.