Какая мясная порода кур лучше: кохинхин, брама, орпингтон?

Тема в разделе 'Фермерское хозяйство', создана пользователем Marianna987, 11 янв 2013.

  1. Marianna987 Новичок

    На форуме с:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    36
    Предпочитаю птицу на мясо выращивать сама. Но с бройлерами уже надоело возится - проблемно постоянно выбирать и покупать птенцов, тратиться на специальный недешевый корм (на домашнем растут плохо). Вообщем решила я завести мясную породу кур. Именно породу, а не гибрид. У меня есть возможность купить цыплят таких пород: кохинхин, брама и орпингтон. Внешне все эти породы мне нравятся. У кого есть опыт разведения таких пород кур, посоветуйте какая порода лучше приживается и растет в приусадебных условиях.

    Куры породы брама
    brama.jpg

    Куры породы кохинхин
    kohinhin.jpg

    Куры породы орпингтон
    орпингтон.jpg
    Marianna987, 11 янв 2013
    #1
  2. Valenti Старший мастер

    На форуме с:
    21 авг 2012
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    308
    У каждой породы есть свои плюсы:
    Брама - красивые курочки в штанишках, которые не теряют своей яйценоскости даже в холодное зимнее время.
    Кохинхин - мясная порода, но из-за своего внешнего вида придется переплатить.
    Орпингтон - это порода как раз подойдет под Ваши требования: много качественного мяса и высокая яйценоскость.
    Valenti, 14 янв 2013
    #2
  3. Valeri Специалист

    На форуме с:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    2.230
    Симпатии:
    274
    Баллы:
    578
    Когда-то держал кур, породы брама. Только они считаются смешанной, а не чисто мясной. Птицу легко содержать, летом можно экономить на кормах, так как предпочитают свежую зелень, зерну. Хорошо несут яйца. Максимального убойного веса петушок достигает примерно за 9 месяцев.
    Valeri, 14 янв 2013
    #3
  4. Vovka26 Интерн

    На форуме с:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    187
    Я бы посоветовал вам породу орпингтон, мои соседи держали таких кур, были довольны и мясом и яйцами.
    Vovka26, 15 янв 2013
    #4
  5. qqq123 Специалист

    На форуме с:
    8 мар 2012
    Сообщения:
    3.039
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    548
    А я никогда не интересовался породой кур. Бройлеры есть бройлеры. Здесь главное правильно наладить питание. Я думаю, что вы прекрасно понимаете, что бройлеров практически никто не кормит натуральными кормами.
    qqq123, 17 янв 2013
    #5
  6. Regina911 Подмастерье

    На форуме с:
    3 фев 2013
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    148
    Насколько мне известно, самые мясные породы кур это Брама и Кохинхин.
    Брама - родом из Индии, в России их начали разводить с 50-х годов. Петухи достигают веса 5 кг, курицы - 4 кг. За год несут максимум 120 яиц.
    Кохинхин - родом из Китая, некоторые считают, что из Вьетнама. Максимальный вес петухов - 4-5 кг, куриц - 3,5-4 кг. Яйценоскость - максимум 110 яиц.
    Regina911, 13 фев 2013
    #6
  7. De_metra Подмастерье

    На форуме с:
    27 янв 2013
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    148
    Мне больше всего нравится брама куропатчатая - куры до 5 кг, петухи до 7 кг. Куры этой породы очень хорошие наседки.
    De_metra, 24 фев 2013
    #7
  8. VladislavM Мастер

    На форуме с:
    5 мар 2014
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    238
    А мне нравятся белые корниши. Живая масса кур достигает 3-3,5 кг, петухи - до 4 кг. Скорость роста высокая - к 7-8 неделе молодняк набирает уже по 1,5-2 кг. Цыплята отличаются хорошей живучестью.
    VladislavM, 12 май 2014
    #8
  9. Маркимьян Мастер

    На форуме с:
    7 янв 2014
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    218
    Я бы посоветовал Вам завести кур породы оптингтон из-за их высокой яйценоскости по сравнению с брамой и кохинхин. А по весу они одинаковые. Содержание их такое же как и всех кур других пород: не допускать сырости, подстилку (опилки или сено, иногда ложу просто сухой камыш) менять почаще. Низкую температуру они не любят, так что сарайчик нужен утепленный. Едят как все куры: дробленные и цельные зерновые, зелень дробленную побольше, на терку тру овощи с огорода и добавляю в комбикорма. Цельного зерна много не давайте, особенно в теплое время, иначе зажиреют и нестись перестанут. В качестве витамин рекомендую давать измельченную и ошпаренную кипятком крапиву - повышает яйценоскость и улучшает качество яиц.
    Маркимьян, 12 май 2014
    #9
  10. VladislavM Мастер

    На форуме с:
    5 мар 2014
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    238
    В каком смысле крапива улучшает качество яиц? То, что яйценоскость повышается, это факт, но вот что там с качеством яиц? Они вкуснее становятся, что-ли? :)
    VladislavM, 12 май 2014
    #10
  11. homohilaris Старший мастер

    На форуме с:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    768
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    358
    Вот это чистая правда – яйца становятся вкуснее. У сваренных вкрутую это не так заметно, а вот яичница от крапивной подкормки приобретает очень красивый вид из-за ярко-оранжевых желтков и очень приятный аромат и вкус. Всегда так кормим, даже зимой, с тех пор, как соседка поделилась секретом.
    homohilaris, 13 май 2014
    #11
  12. ВСЕСАМА Специалист

    На форуме с:
    1 дек 2013
    Сообщения:
    3.843
    Симпатии:
    391
    Баллы:
    578
    А я бы завела всех понемногу и посмотрела какая порода лучше разовьется в вашем регионе. Ведь нужно же учитывать где именно вы проживаете, что для южных районов хорошо, то для северных может быть нецелесообразно.
    ВСЕСАМА, 15 май 2014
    #12
  13. Odnick Старший мастер

    На форуме с:
    2 июн 2011
    Сообщения:
    490
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    308
    Мне больше нравятся кохинхин, эти куры спокойные, серьезные. С ними проще работать и растут они хорошо. Эту породу не очень легко приобрести, но впоследствии вы сами сможете, используя инкубатор, обеспечить себя птицей этой породы.
    Odnick, 2 июн 2014
    #13
  14. Sergii Мастер

    На форуме с:
    17 мар 2013
    Сообщения:
    476
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    288
    Чтобы разводить сразу несколько пород, то и держать их всех нужно по отдельности, потому что более сильные породы будут задирать более слабые, и те не будут хорошо набирать вес и нестись будут не важно.
    Sergii, 11 июн 2014
    #14
  15. MeKa Новичок

    На форуме с:
    24 май 2014
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Хм, домашний корм для бройлеров это какой?
    Буду не совсем в тему, но у меня на ферме бройлеры растут по таблице, отставая в 50 грамм, колотим корм сами, по рецепту. Спокойные, тихие, но тяжелые:)
    MeKa, 12 июн 2014
    #15

Поделиться этой страницей