КАКАЯ КРАСКА ЛУЧШЕ?

Тема в разделе 'Лакокрасочные материалы и антисептики', создана пользователем krasochka, 20 окт 2008.

1. krasochka

На форуме с:
    20 окт 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Какая краска лучше? необходимо покрасить огромный гараж !! он все время подвергается внешнему воздействию! нужно, чтобы каждый год он был как новенький
    krasochka, 20 окт 2008
  2. lola

На форуме с:
    20 окт 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    привет! На мой взгляд самый оптимальный вариант-Капарол! я дом покрасила в апельсиновый цвет! попробуй!
    lola, 20 окт 2008
  3. Лешка_

На форуме с:
    20 окт 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    hi! Да , это не трудно, просто с цветом нужно определиться! мой совет, яркие цвета-недолговечны! А лучше сайдингом оптянуть! так надежнее
    Лешка_, 20 окт 2008
  4. europulver

На форуме с:
    25 окт 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Краской NEO. 25 лет гарантия
    europulver, 25 окт 2008
  5. BolKunatz

На форуме с:
    9 фев 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    На мой взгляд, если речь идет о гараже, то соответственно эконом-вариант краски, к примеру Оптимист-фасадная, сама по себе она белая, ее колеровать - дополнительные расходы...И потом цвет краски на фасаде держится не очень долго, т.е. красить надо каждый год, в этом плане сайдинг гораздо интереснее как в цене так и в плане последующей эксплуатации.
    BolKunatz, 9 фев 2009
  6. Еленка Ученик

На форуме с:
    7 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    78
    Можно акриловую краску использовать. Есть специальная акриловая краска, которой даже огромные ангары покрывают. С точки зрения пожарной безопасности, это один из самых оптимальных вариантов. Сайдинг тоже подойдет. Но, лично мне, сайдинг не нравится.
    Еленка, 10 фев 2009
  7. mishaivk Подмастерье

На форуме с:
    8 фев 2009
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    113
    Я предлагаю масляную краску марки ПФ. Ее многие уже подзабыли, но она отличается прочностью красочного слоя. Подготовку к покраске надо провести более ответственно, заделать все ямы и трещины и загрунтовать. Единственный минус, она сохнет 24 часа.
    На счет сайдинга - дорого. Это не для гаражной отделки.
    mishaivk, 12 фев 2009
  8. НадеждаП Подмастерье

На форуме с:
    10 дек 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    113
    Смотря из чего гараж, но на самом деле самая стойкая и долговечная - это фасадная водоэмульсионка типа Парад, Капрал, Аура. Все остальное, особенно эмаль ПФ, в скором времени облезет. Чтобы убедиться в моей правоте посмотрите чем у вас в городе красят многоэтажные дома и сколько они сохраняют внешний вид.
    НадеждаП, 13 фев 2009
  9. zolotoboj Прохожий

На форуме с:
    8 фев 2009
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    Фасадная краска, конечно же, только водоэмульсионная. Я бы посоветовал применить краску ВГТ Российского производства. Её преимущество перед другими красками заключается в её недостатке, а именно слабой укрывистости. Парадокс, но попробую объяснить. ВГТ не укрывает одним слоем поверхность до требуемого цвета и приходится наносить еще один, а иногда и 2-3 слоя. А теперь сравните по прочности доску и фанеру такой же толщины. Фанера прочнее из-за того, что она состоит из тонких слоёв дерева. Также и краска, 2-3 тонкие слоя краски всегда прочнее и долговечнее чем один толстый слой.
    zolotoboj, 13 фев 2009
  10. AleksandrR Прохожий

На форуме с:
    11 мар 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Что значит огромный? Если он действительно "огромный", то экономить не стоит, так как чем больше сэкономишь - тем быстрей столкнёшься с последствиями и быстрей придётся переделывать. Для примера - из личного опыта. Чуть больше 10 лет назад играли на выезде - в Ярославле, там проходила капитальная реконструкция городского драматического театра им. Волкова. И, по началу, всё напоминало комсомольские стройки 30-х годов - был првлечён самый крупный в городе отделочный трест, ничего не жалели в смысле материала, а потом забуксовали в вопросе выбора краски для фасада. Было две кандидатуры - финская "Тиккурилла" и Ярославская "Лакокраска". Было много дебатов, контрольных нанесений, какие-то образцы даже отправляли в лабораторию на испытания на атмосферные воздействия. В итоге выбрали "Лакокраску". Может захотели сэкономить, но скорей всего решили поддержать "отечественного производителя". Так вот облезать этот театр начал уже через год, а через три стоял уже совершенно "лысый". Так, что если средства позволяют, приобретай изделия западных призводителей - просто реже красить будешь!
    AleksandrR, 26 мар 2009
  11. нюсичка Подмастерье

На форуме с:
    3 дек 2008
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    113
    Я ни разу не видела, чтобы гаражи сайдингом обшивали. На сколько я знаю, гаражи белят известью или фасадной водоэмульсионной краской красят. Колер для этой краски можно выбрать какой угодно. Кстати, хорошие красители, как правило, не выгорают!
    нюсичка, 31 мар 2009
  12. леночка Прохожий

На форуме с:
    25 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Здравствуйте. Рекомендую краску марки " оле колор". Я красила гараж внутри и снаружи, держится уже 5 лет и ничего. Краска очень не дорогая и ложится хорошо, да и держится долго. Краска принадлежит одному из самых лучших производителей России.
    леночка, 7 мар 2010
  13. Samokraska Прохожий

На форуме с:
    25 июн 2014
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    Подойдет практически любая алкидная эмаль. Если взять обычную ПФ - хватит года на 3-4, потом будет облезать. Если необходимо, чтобы краска держалась 10 лет и более - берите краску на эпоксидной основе. Да, она дороже, но реальная адгезия в разы круче за счет чего краска держится в разы дольше!
    Samokraska, 12 сен 2014
    Варвара.Тимчук нравится это.
  14. nancy Прохожий

На форуме с:
    30 окт 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Род занятий:
    ремонт
    Спросила у мужа. Сказал брать что-то с защитой от воды. Ну а что-то конкретное уж выберете, сейчас столько вариантов))
    nancy, 5 ноя 2014
  15. Gauri Мастер

На форуме с:
    3 июл 2012
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    218
    Род занятий:
    торговля
    Рекомендую сочетание грунта rostex super и краски panssarimaali от tikkurila, дорого , но покрытие продержится долго.
    Gauri, 18 апр 2015
  16. 89053028999 Ученик

На форуме с:
    3 дек 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Я советую резиновую краска производства завода ЛКМ СССР
    89053028999, 7 дек 2017
  17. realtor84

На форуме с:
    17 дек 2017
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Начну с того, что когда встал вопрос о покраске бани, при всем наличии красок в магазинах мы не знали что нам купить в пределах 3000-4000 тыс за 10 л для покраски фасада на даче. Переплачивать не очень хотелось. В магазине нам предложили бесплатный пробник пропитки по дереву ProDeco, мы через несколько дней вернулись за 10-ю литрами.
    По существу: пропитка на водной основе и я считаю то ее большой плюс-она не воняет керосином и растворителем
    Она очень густая и не течет по поверхности, можно спокойно красить потолок не боясь закапать всех и все вокруг. Удобно красить подшивы и стыки.
    Хорошая укрывистость и однородность выкраса, главное красить правильно (по горизонту а не вертикально)
    С добавлением воска(при понижении температуры он начинает скатываться, когда красишь)
    Можно красить как внутри, так и снаружи Очень красиво выглядит после покраски. Не отшелушивается и не отпадает лохмотьями.
    Еще существенный плюс это скорость высыхания. При комнатной температуре 20-25 градусов вторым слоем можно красить уже через час. На улице через час полтора .
    Можно красить полы, только после покраски закрыть лаком.

Вложения:

realtor84, 17 дек 2017
  18. Master-Drev Бывалый

На форуме с:
    27 дек 2017
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Защитная лазурь для древесины HK-Lasur обошлась бы вам по итогу вдвое дешевле, да у них за литр около 1000 р выходит если ведро 5л покупаете и около 800р, если большое - 20л, но зато вы экономите на антисептике, так как там биоциды сразу в составе идут, а во вторых ваше покрытие стандартно лет 5 прослужит, если людям верить, и только тогда его обновлять нужно будет (это кстати неплохой результат, если не знать, что можно лучше), а про обновление лазури реммерс вы лет через 8-10 только подумаете.
    Master-Drev, 27 дек 2017
  19. Master-Drev Бывалый

На форуме с:
    27 дек 2017
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Вот эта лазурь в цвете махагон - слегка шелковистая, смотрится отлично, а в эксплуатации просто равных нет. При этом обратите внимание, что цвет довольно яркий, никакими УФ сверху не покрываем, ибо даже через 3 года сравниваем южную сторону с выкрасом - а разницы-то и нет. Хотя, спецы все же советуют такие яркие цвета чем-то всерху с УФ фильтрами покрывать, то же Langzeit-Lasur UV, но они понятное дело перестраховщики
    8 защитная лазурь для древесины HK-Lasur Remmers Цвет 2255mahagoni.jpg
    Master-Drev, 27 дек 2017
  20. realtor84

На форуме с:
    17 дек 2017
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Дорого это все у нас,очень дорого. Ты бабуле на последнюю пенсию дачный домик тоже предлагаешь ремерсом красить ?
    realtor84, 27 дек 2017

Поделиться этой страницей