Какая электрическая дрель производства РФ лучшая?

Тема в разделе 'Станки, другое оборудование', создана пользователем ulug, 15 дек 2011.

1. ulug Мастер

На форуме с:
    6 окт 2011
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    228
    Давно хочу купить себе электрическую дрель, но как мне сказали знакомые, некоторые из них не качественные, мол в них сгорает обмотка. Кто нибудь может подсказать, какая дрель самая практичная, то есть мало ломается, для меня не главное внешний вид, желательно хочется купить дрель РФ.
    ulug, 15 дек 2011
  2. AliceLuc Мастер

На форуме с:
    20 июн 2011
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    243
    Лучшая дрель - это дрель старой закалки, тоесть дрель, которая была произведена в советском союзе. Купите подержаную через барахолку, главное рабочую, если она дожила до сегодня доживет и до следующего поколения.
    AliceLuc, 15 дек 2011
  3. Lao Czy Новичок

На форуме с:
    15 дек 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Род занятий:
    Оппортунизм
    Последние 10 лет эксплуатирую японскую Макиту, как говорится "и в хвост, и в гриву". Metabo - отличный инструмент (профессиональный)! Советские дрели даже и не надо искать и тратить время. "Плавали, знаем".
    Lao Czy, 15 дек 2011
  4. vagabundo Мастер

На форуме с:
    7 май 2011
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    238
    Что касается дрелей, тут уже советовали брать советские... Но поскольку их найти сейчас проблематично, то можно взять дрели того производителя, который выпускал советские дрели - Конаковского Завода Механизированного Инструмента, выпускающего свою продукцию с 1972 года. Не думаю, что сейчас качество инструмента указанного завода сильно изменилось в худшую сторону...
    vagabundo, 19 дек 2011
  5. AliceLuc Мастер

На форуме с:
    20 июн 2011
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    243
    "Плавали, знаем" - вы абсолютно не правы, в корне я бы сказал. Нынешнее оборудование дорогое и грубо говоря одноразовое. Все "вкладыши" дрели будут пластиковыми, щётки завсегда будут гореть. Подделок сейчас очень много. А советские дрели, они жили и будут жить, во всяком случае если и накроется то не велика потеря. Они не дорогие нежели ваша Макита, которая стоит состояние.
    AliceLuc, 19 дек 2011
  6. Lao Czy Новичок

На форуме с:
    15 дек 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Род занятий:
    Оппортунизм
    Не согласен с Вами, принципиально! Были у меня дрели Конаковского з-да. Стоили недорого, но и работали "через пень,колоду". Было даже их две. замучился менять включатели. Все стоило тогда недорого, но время мое стоило намного дороже. Купил в 2000 году "Макиту", в которой один раз менял щетки (200 рублей в Москве). Пашет до сих пор. Хотя мне сейчас больше нравится "Метабо". Будет время хочу приобрести ее.
    Lao Czy, 19 дек 2011
  7. Lao Czy Новичок

На форуме с:
    15 дек 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Род занятий:
    Оппортунизм
    2000 рублей за "Макиту" - это целое состояние?
    Lao Czy, 19 дек 2011
  8. Вася50 Новичок

На форуме с:
    5 дек 2011
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    46
    Прежде чем покупать себе дрель, нужно определиться, где и как Вы собираетесь использовать инструмент. Если дома иногда просверлить отверстие - то мощный инструмент не нужен, если планируется ежедневная эксплуатация прибора - то лучше приобрести по мощней и более известной фирмы. Во время гарантийного срока на любой электроинструмент рекомендуется давать ему максимальную нагрузку, чтобы можно было поменять в случае отказа.

Вложения:

Вася50, 25 янв 2012
  9. Hargedron Мастер

На форуме с:
    6 фев 2012
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    218
    Я согласен, зарубежные производители может и лучше.. но цены! Лично я использую дрель Интерскол... уже 7 лет. Никаких неполадок. Единственное, шнур электропитания менял. Но сам виноват, болгаркой случайно обрезал. В остальном, нареканий нет. Шуруповерт, кстати, той же марки у меня.
    Hargedron, 10 фев 2012
  10. savin270182 Мастер

На форуме с:
    28 дек 2011
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    233
    Интерскол мало чем отличается по цене от известных зарубежных торговых марок, не всегда выгодно покупать товары этой фирмы. Ну а так инструмент не плохой. Вся беда в том что покупая инструмент отечественного производителя, сталкиваешься с тем что половина запчастей в этом инструменте китайских и плохого качества. Сейчас в основном производят инструмент по принципу: минимум затрат, максимум прибыли. Это раньше инструмент делался на века, а сегодня делают чтоб купил и завтра снова за новым пришел.
    savin270182, 10 фев 2012
  11. ecosensor Специалист

На форуме с:
    27 май 2011
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    Та, которой нет и не было у Вас.
    Был у меня интерскол, че то там пригорело, я так полагаю - щетки, и еще че то приклинивало. Месяц не прослужила. Принес на гарантию. НЕ ХОТЕЛИ И БРАТЬ ТАКОЕ Г... с большой буквы (со слов мастера).
    Я таки настойчиво впарил. сделали, сказали - больше не приноси.
    В итоге доблестно прослужила еще с месяц и в топку. ;)
    ecosensor, 11 фев 2012
  12. Cruangel

На форуме с:
    20 фев 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    У меня электродрель марки Интерскол Д-350ЭР, пользуюсь ею довольно долго, проблем пока за ней не наблюдал никаких, мощности фата, так как имеет мощный электромотор! Хорошая отечественных электродрель ...
    Cruangel, 20 фев 2012
  13. allekkss Banned

На форуме с:
    15 фев 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    81
    Согласен с вышесказанным, что электродрели отечественного производства ничем не уступают зарубежным аналогам. У меня Интерскол, очень живучая дрель. Эксплуатировалась она у меня в сумашедших условиях, побывала под дождем и ничего. Не боится перегрева и стоит недорого.
    allekkss, 25 фев 2012
  14. Taras Новичок

На форуме с:
    11 мар 2012
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    46
    Есть неплохие дрели, с хорошим качеством фирмы» Байкал». Присмотритесь также к Украинской фирме «Фиолент», стоимость немногим уступает «Интерсколу», зато по качеству могут соперничать с иностранными образцами.
    Taras, 9 апр 2012
  15. Cruangel

На форуме с:
    20 фев 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    вот недавно решил попробовать себя в интернет бизнесе, создал свой сайт если что-то кому-то нужно обращайтесь www.proffstroygroup.ru, буду рад каждому.
    Cruangel, 27 апр 2012
  16. virusovski

На форуме с:
    2 май 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Не плохие дрели у Фирмы "Энкор", соперничают с "Интерсколом",качество не хуже,а может даже и лучше.
    virusovski, 2 май 2012
  17. natalishoklova Бывалый

На форуме с:
    27 фев 2012
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    167
    Знаю что Зенит не плохая,среднего качества но там тоже все зависит от цены,немного надо добавить что бы купить мощную.и на долгие года.А также ЗАО Интерскол тоже не плохое качество электроинструменты выпускает. item_1192_1_5816171.jpg
    natalishoklova, 10 май 2012
  18. virusovski

На форуме с:
    2 май 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Зенит! Я не слышал о марке зенит. Может поделитесь???
    virusovski, 10 май 2012
  19. daneta89 продвинутый форумчанин.

На форуме с:
    2 июн 2012
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Извините, но я сторонник прочности и стабильности. Советские дрели предпочитаю либо хорошие импортные инструменты брать. Пусть будет дорого, главное же качества инструмента важнее. Я пользуюсь советской дрелью с 1981 года и ничего с ней не случилось. Сверла другие только добавили и все.
    daneta89, 9 июн 2012
  20. Kanonir1981 Бывалый

На форуме с:
    2 авг 2011
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    383
    У меня дрель Зенит. Думал раньше, что отечественная продукция не качественная, теперь поменял свое мнение. Наоборот, очень хорошо всё сделано. Тем более, что не просто дрель, но и шуруповерт, который удобен в любой ситуации. Да и ещё аккумулятор очень хороший, держит зарядку до 8 часов в работе.
    Kanonir1981, 11 июн 2012

Поделиться этой страницей