Содержу цыплят на время стройки так: с одной стороны стена сарая, с другой забор, две другие стороны - старые деревянные двери. Проблема в том, что крысы из под сарая вырыли подкоп прямо к моему импровизированному курятнику. Причем выход с норы, выходит аккурат у стенки сарая. Чем лучше всего заделать дырку? Уже двоих цыплят утащили.
Если дырку заделать, крысы найдут или прогрызут другую, это очень умные животные, их нужно как то отпугнуть от вашего участка, например ультразвуковым прибором или кошкой-охотницей.
Лучший способ - это заполнить образовавшиеся дыры крысиным ядом, а потом их забетонировать. Ультразвуковой прибор применять я бы не советовал, так как это может отрицательно сказаться на цыплятах. В идеале было бы конечно сначала избавится от крыс, а потом помещать в сарай цыплят, ну а теперь попробуйте применить на практике мой совет.
Все, что вам надо сделать, это оградить помещение от крыс. Если стенки не доступны их зубам, осталось пол и потолок, хотя деревянные двери они могут прогрызть. На пол я бы посоветовал легкую стяжку, армированную рабицей. Сверху тоже киньте мелкую сетку. Вы не представляете, на сколько крысы умные. Не оставляйте для них ни одного шанса. А использовать яд – травиться в лучшем случае первая крыса.