Уже не один год идут разговоры о экономии на энергосберегающих лампах, но реально в моём случае это только разговоры! Потому как, по крайней мере у меня, как только лампа окупает свою цену, а зачастую и раньше, она тут же перегорает! Зависит ли это от фирмы изготовителя либо от особенностей проводки, мне неизвестно. Дольше всего горят в люстре три миньона, почти 3 года уже, а остальные по всей квартире уже поменялись неоднократно! Так может ну их, покупать обычные по 30 центов и не заморачиваться? Или может есть какие то хитрости в их использовании? Кто владеет вопросом - поделитесь опытом, пожалуйста...
Да какие тут могут быть хитрости. Все зависит от производителя. Советую не скупиться и брать качественнее, хоть и дороже. Navigator или Philips к примеру. А так конечно долговечность может зависеть и от качества проводки, и от характеристик сети.
Я уже устал спрашивать,как вы себе представляете окупаемость приобретенного товара не приносящего прибыль?Просто будете платить меньше за электроэнергию.И все! Даже скатерть - самобранка себя не окупает. Купив энергосберегающий прибор, представте,что вы получили льготы по оплате коммунальных услуг(по инвалидности ,например), и все станет на свои места.
В применении энергосберегающих лампочках больше политики чем реально экономического эффекта для индивидуальных потребителей электроэнергии. При реально существующих тарифах на электроэнергию изначально они в большинстве случаев никогда себя не окупят. В их применении изначально есть доля лукавства. Насколько мы знаем из средней школы что в лампах накаливания 7-10% мощности идет на освещение остальное в тепло, да но тогда при применении данных энергосберегающих лампах мы тогда должны дополнительно сэкономленную энергию добавлять на отопление. В природе из ничего ничего не бывает. Если Мы что-то взяли, то что-то должны отдать. Есть только одно различие электроэнергия это вторичный источник ( более дорогой) энергии, а отопление первичный.
Как качество проводки может повлиять на лампочку? Если напряжение до лампочки доходит, она должна гореть. Другое дело - характеристики сети, а именно: напряжение. Если напряжение падает ниже 200 В (или превышает 240 В, что бывает реже) , то лампочка выйдет из строя быстрее. Я пользуюсь лампами Camelion, горят по несколько лет.
Элементарно может повлиять, правда не качество проводки, а состояние электросети в целом. Все дело в том, что энергосберегающие лампы в массе своей, весьма чувствительны к скачкам напряжения, точнее чувствителен у них ЭПРА (электронный пуско-регулирующий аппарат), который и находится в цилиндрике около цоколя. И если скачок напряжения до 230Вт, он еще худо-бедно выдержит (правда уменьшив свой запас прочности), то скачок с большей мощностью ее просто убьет. А у нас сети скачут иногда и до 240Вт. Ну а скачки могут быть обусловлены не только поставляющей компанией, но и могут зависеть от общего состояния сети дома, квартиры (скрутки, хреновые автоматы, неправильные соединения меди и алюминия и т.п.)
Кроме скачков напряжения эти лампы еще очень "не любят" частого включения - выключения, поэтому не рекомендуется их ставить в санузлах, кладовых и пр., где происходит частое кратковременное включение.
Нет никаких хитростей, есть только качество. ) Советую брать качественные энергосберегающие лампы. Поставьте в схему регуляторы постепенного включения, это тоже продлит срок службы энергосберегающих ламп.
Да, кстати, есть лампы с уже встроенным регулятором. Лично у меня из 4-х ламп maxsus за, почти 5 лет перегорела одна. Единственное, к ним надо привыкнуть - свет вроде включил, а лампа загорелась через секунду. С не привычки начинаешь клацать выключателем.
Как Вы себе представляете это самое "Выжать все". Лампочка она имеет свой ресурс и по его истечении она просто гаснет. На Вашем бы месте я лучше проверил домашнюю проводку, не замыкает ли нигде, не перебит ли провод. Ведь не секрет, что проблемы с проводкой могут привести к короткому замыканию, а оно в свою очередь спровоцировать перегорание лампочек. И мой Вам совет не покупайте китайские лампочки - это просто выброшенные на ветер деньги.
Немножко не понял - говорим о регуляторе отвечаем о задержке. Регулятор (как я понимаю) это разновид реостата (самый распространенный - динистор), позволяющий плавно менять яркость лампы. Для энергосберегающей лампы - читай ЛАМПЫ ДНЕВНОГО СВЕТА с електронным пускателем- такой регулятор нужен как козе баян. Задержкку розжига, а точнее плавный розжиг с нарастанием напряжения или тока , применяют для увеличения срока службы галогеновых ламп. Задержка включения ЛДС связаня с конструкцией. На краях трубок стоят спиральные нагреватели. Пока не нагреется газ внутри ЛДС не возникнет газовый разряд. Потом нагревающие спирали отключаются: у старых ЛДС это делал стратер (небольшой цилиндрик) у новых ЛДС, называемых ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИМИ, это делает електронная схема, спрятанная в цоколе. Кстати одна из причин выхода из строя этих ламп - плохой контакт в патроне и как следствие повышенное нагревание цоколя, а полупроводники не выдерживают нагревания. Извините за длинный опус.
В энергосберегающих лампочках есть плата, а на плате конденсатор. Вот с ним обычно проблемы. Так как производителю важно что бы их лампочки покупали чаще, то конденсаторы они ставят слабые, и они горят через небольшой промежуток времени.
Я тоже заменил все лампочки на энергосберегающие и ничего. Все нормально, уже целый год не горят лампочки. А то устали покупать простые лампочки и менять их. А вот насчет экономии электричества это действительно снижает энергопотребление и затрат меньше.
Да я бы не сказал, что обычные классические лампочки так уж часто горят. Стоят они тоже копейки, не тяжело и купить, и заменить.
Здесь речь идет не о сроке службы, а о эл. лампах с меньшим потреблением электроэнергии при равной светоотдаче.
Горят они часто. У мня на работе порядка 80 точечных светильников R-63 и R-80. При работе 12-16 часов в день их хватало на 4-6 месяцев. Я реально задолбался практически каждый день бегать куда-нибудь с лесенкой и менять лампу на новую. А вот ртуть содержащих хватает на 1-2 года (разные марки по разному) А вот снижения энергопотребления по своей работе я не заметил.. Если бы не частые замены перегоревших ламп, то лучше бы остался на лампах накаливания.
Включаете лампу накаливания.Замеряете потребляемую мощность(U*I) То же самое повторяете с энергосберегающей. Сравниваете.