Имеется балкон в старенькой квартире. Балкон большой, солнечный и не застеклен (если это важно). Чем можно выровнять пол? хочу постелить там линолеум или какой-то резиновый коврик, чтоб было мне приятно и хорошо ходить. А то старый покрашен был по бетону, местами сколот. В общем, неприятный! Дайте, пожалуйста, совет.
А сильные неровности? Вообще для терасс, наружного помещения есть хорошая смесь для выравнивания пола у Ветонита (ветонит 4400). Можно с помощью этой смеси. Если неровности небольшие, до 30 мм примерно, то можете использовать эту смесь. У себя на террассе на даче я именно ей пользовался.
аа, посмотрел про смеси, разводишь водой смесь, вроде как штукатурка выглядит и потом уже ее надо на поверхность разливать.А в моем случае нужны стяжки какие-то или маячки? я сходил померил, неровности около 2 см, а казалось, что здоровые выбоины)
если 2 см, как вы говорите, то не нужно никаких маяков, можно смело использовать этот ровнитель для пола, можно и другой, только смотрите, чтоб он был предназначен для наружных объектов. Я просто написал про ветонит 4400, так как сам с ним работал и мне понравлися, терассу уже года 4 назад выравниал, все отлично держится. Про другие смеси ничего сказать не могу вообще. Главное на рынке не брать!
Балкон открыт всем ветрам и осадкам, поэтому надо применять материалы на цементной основе. Из практического опыта могу порекомендовать снять все что откалывается и плохо держится (имею ввиду старый пол) и приклеить на Кнауф-Севенер на пол лист Аквапанели наружной, цель будет достигнута. Поверх уже можно и линолеум положить.
А я бы в такой ситуации (не застекленный балкон), просто постелил бы композитную террасную доску на пол. 1. Стелиться она на лаги - т.е. можно выровнять пол. 2. стелиться со щелями - т.е. осадки в виде дождя уходят и не стоят лужами. 3. Она достаточно ребристая и не скользкая (для улицы очень важно) 4. искусственный материал, долго сохраняет приличный внешний вид.
насмешили с террасной доской на не застекленном балконе )) ходить по ней приятно будет не долго, а денег по сравнению с цементной стяжкой уйдет оч много
Здравствуйте, Для вашего случая рекомендуем использовать наливной пол Толстый . НП «Толстый» служит для получения оснований и выравнивания бетонных перекрытий при строительстве и ремонте жилых и хозяйственных помещений. Штукатурка подходит создания гладких и горизонтальных оснований под покрытия типа: линолеум, керамическая плитка, керамогранит ,паркет . Также применяется в системе «Теплый пол». Особенности: • слой нанесения до 100 мм; • система «теплый пол»; • прочность на сжатие до 15 МПа; • безусадочность; • для наружных и внутренних работ. Также нужно использовать грунтовку Универсальная . С уважением , компания Старатели .