Проектировщики дома, где у меня квартира, решили сэкономить на кирпичах: между квартирой и коридором положили кирпич (толщина стены 25 см.), а между квартирами – пазогребневые плиты в два слоя (толщина 20 см.). Нормальные люди сделали бы так, чтобы скос смотрел наружу и пришёлся на место стыка стен, но эти товарищи скос повернули в квартиру (на фото можно увидеть разницу над уголком, заменяющим балку). Так вот, как мне выравнить глубину дверного проёма?
Либо наростить соседнюю стену и сделать все в одну линию, либо эту ступеньку отровнять нормально и подумать, как в дальнейшем обыграть в интерьере. Кстати, если соберетесь наращивать толщину, то сразу подумайте, что вы по нарощеной стене ставить будете, может будет смысл заглубить эту мебель в нарощеную стену.
Я такую проблему решал следующим образом. Взял влагостойкий гипсокартон, разрезал его хаотически, имитируя рваный камень. Приклеил его к бетону на клей для гипсокартона. Получилась имитация каменной стены, для которой наличие ровной поверхности даже не приветствуется. Поверхность гипсокартона покрывал Байрамиксом, имитировавшим гранит. Закончил грубой деревянной стойкой, покрытой лаком. Прикрыл торец таким образом. Отступил от проема метр вправо и влево. И, конечно, прихожая потом под стиль оформлялась- дерево, камни.
Ну там судя по фотографии под полом будет проходить кабель каналы и видимо по проекту так и задумано было, ну а после можно просто положить на пол дерево, либо вообще паркет на нужную высоту.