Статья Как выгодно сдать квартиру в аренду

Тема в разделе 'Новости недвижимости', создана пользователем rmnt, 10 апр 2008.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Как выгодно сдать квартиру в аренду

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/realty/62721.htm
    rmnt, 10 апр 2008
  2. V0st0k Прохожий

На форуме с:
    17 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    В любом случае на первом плане стоят первый и третий вариант аренды - куда более надежные. Через объявления зачастую приходится постоянно отсеивать арендовщиков (будь то семья из 10 человек или люди ярко выраженной внешности: "любители выпить") или же можно попасть на аферистов...
    V0st0k, 31 авг 2008
  3. zarabbo Мастер

На форуме с:
    1 авг 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    243
    Я рекомендую всё таки воспользоваться услугами агентства. Пусть дороже, но надёжнее. А аренда квартир самая выгодная всё же посуточно. Правда и мороки больше, но прибыль всё окупает, учитывая цены в гостиницах - не пропадёте.
    zarabbo, 5 сен 2008
  4. julia_nic

На форуме с:
    6 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    С точки зрения человека, сдающего квартиру уже давно, лучше всего - семейная пара, причём, желательно средних лет. Молодожёны у нас жили - разводиться надумали, одни хлопоты, надо искать новых жильцов. Студенты - народ шумный и часто непонимающий, почему не всё в восторге от их громкой музыки и поздних тусовок. Хотя, действительно, и понятливые попадаются. Но обычно они долго не задерживаются. А сейчас живёт семейная пара - милое дело, порядок, налаженный быт, никаких проблем уже пару лет. Ремонт даже сделали приличный.
    julia_nic, 6 сен 2008
  5. snejinka7 Новичок

На форуме с:
    18 июл 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    Мы с мужем лично сдаём квартиру только замужней паре и стараемся только через знакомых, чтобы знать, что за люди, аккуратные или нет, как относятся к вещам. А кого попало, тем более без документов сейчас, особенно в такое время, вобще нельзя пускать, без квартиры можно остаться...
    snejinka7, 8 сен 2008
  6. cheef Ученик

На форуме с:
    7 авг 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    53
    Если сдавать квартиру, то на мой взгляд с этим проблем быть не должно, но все таки лучше сдавать через солидное агенство, так как при таком варианте можно застраховать имущество находящееся в квартире, да и с подбором жильцов париться не придется.
    cheef, 11 сен 2008
  7. Poindexter Ученик

На форуме с:
    3 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    88
    Я точно знаю, что выгодно приобрести квартиру в ипотеку и сдавать её в аренду. Получается, что ежемесячный платёж банку примено равен ренте с квартиросъёмщиков. Таким образом, квартира сама себя окупает.
    Poindexter, 13 сен 2008
  8. Нора Ученик

На форуме с:
    22 июн 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    53
    Сдавали квартиру. Нашли знакомых, нуждающихся в жилье. Теперь с этими знакомыми мы враги. Мало того, что он не заплатили за несколько месяцев, так еще из квартиры пропали или были испорчены многие вещи. Второй раз мы сдали квартиру через агентство, оформив договор аренды нотариально. Пусть на этом мы потеряли немного денег, зато и с квартирой и оплатой за неё - все в порядке.
    Нора, 18 сен 2008
  9. IGOR22 Подмастерье

На форуме с:
    24 июн 2008
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    113
    Проблематичность сдачи квартиры в аренду становится при мошеннических действиях арендаторов. При длительном сроке аренды не исключены махинации с продажей вашей квартиры и не один раз. А после этого тягонина судебных разбирательств.
    IGOR22, 3 окт 2008
  10. BigSerg Мастер

На форуме с:
    6 окт 2008
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    218
    Не стоит рисковать! Не пожалейте денег и сходите к юристу за составлением грамотного договора. Этот совет актуален и для тех кто сдаёт жильё, и для тех кто его хочет снять. Правильно составленный и заверенный договор даёт определённые гарантии обоим сторонам и первоначально отпугивает всех аферистов.
    BigSerg, 15 окт 2008
  11. Root Бывалый

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Стоимость жилья такова, что сдавать ее в аренду без оформления соответствующих документов считаю верхом безрассудства. Были случаи, когда арендаторы умудрялись продать ее, как свою собственную, мошенники никогда такой лакомый кусок без внимания не оставят. Вот думаю комнату в коммуналке сдать в аренду, все равно пустует, только зря квартплату отдаю за нее. Сдам только молодой семье, с одним ребенком. Такие жильцы по моему мнению наиболее спокойные, шум и беспорядок - редкость.
    Root, 2 дек 2008
  12. sinkloid Прохожий

На форуме с:
    14 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Ну при сдаче квартиры я лично часто спрашиваю своих новых жильцов где они снимали квартиру до визита ко мне, потом звоню хозяевам той квартиры и всё узнаю про своих жильцов, поверьте, очень помогает! Да и лишних беспокойств нет.
    sinkloid, 2 дек 2008
  13. ViolaViola Ученик

На форуме с:
    7 ноя 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    53
    Видно, что статью писал юрист-практик. Комар носа не подточит, Но со стороны обывателя тяжело принять и использовать. Страшно задавать - могут сделать все что угодно. Ситуаций в сотни раз больше чем освещено в теме. Предлагаю добавлять реальные не освещенные ситуации публиковать на форуме.
    ViolaViola, 5 дек 2008
  14. ksv1111111 Подмастерье

На форуме с:
    26 ноя 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    148
    Всевозможных рисков существует столько, что все даже не учтешь, но при заключении договора аренды в него надо по максисуму забить пунктов про возмещение ущерба, про возможность досрочного разрыва договора, все те мелочи, которые вы только пожелаете, чтобы потом не оказатьмя в пролете...
    ksv1111111, 8 дек 2008
  15. tako Ученик

На форуме с:
    21 ноя 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    78
    Уже несколько лет сдаю квартиру, опытным путём поняла что по объявлениям в газете редко попадётся приличные жилец, который будет платить исправно и не устроит в квартире бедлам. Идеальный вариант это конечно через знакомых.
    tako, 11 дек 2008
  16. kerya82 Прохожий

На форуме с:
    7 янв 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Сложный вопрос, я еще не сталкивался с таким, но скоро столкнусь, посуточно сдавать квартиру на порядок выгодне, но тогда нужно только этим и заниматься, к тому же это все пойдет в обход налоговой и соответственно никаких гарантий и способов давления на постояльцев, через агенство тоже не вариант, остаётся только ИП оформить, и заниматся этим легально и на постоянной основе, другого варианта я не вижу, к тому же можно попробовать взять еще пару квартир "под крыло"
    kerya82, 13 янв 2009

Поделиться этой страницей