Статья Как выгодно сдать квартиру в аренду

Тема в разделе 'Новости недвижимости', создана пользователем rmnt, 10 апр 2008.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Как выгодно сдать квартиру в аренду

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/realty/62721.htm
    rmnt, 10 апр 2008
  2. Владиславович Прохожий

Хотелось отметить, что нельзя сдавать квартиру студентам!
    Т.к. ваша квартира превратится в полный кашмар!
    Соседи постоянно жалуются, что жильцы громко слушаю музыку и курят на лестничной площадке.
    И конечно все притензии будете разбирать вы!
    Студенты - это самый веселый народ, который не будет останавливаться не перед чем в своей квартире!
    Владиславович, 10 апр 2008
  3. Алекс Прохожий

На самом деле рисков намного больше чем описано в статье. Знаю случай, когда наниматель пересдавал квартиру посуточно (что ее бысто убило), а владельцу не платил (и не заплатил после разрыва договора). Так что студенты - не самое худшее, тем более, что есть и нормальные студенты.
    В штатах любой рент сопровождается залогом в сумме 1-3 месячной рентной платы. Берите пример, владельцы.
    Алекс, 12 апр 2008
  4. Алексей Прохожий

Владиславович, я с вами не согласен, вопервых, где студентам тогда жить? Я сам студент, поэтому вопрос сьема жилья для меня крайне актуален.

Кроме того, нельзя судить всех по одному признаку, и что плохого в громкой музыке?

Я, вот, сейчас собираюсь снимать жилье, и тоже хочу слушать громко музыку. У меня и сейчас Prodigy включено. :)
    Алексей, 12 апр 2008
  5. shatdv Прохожий

А я вообще не вижу здесь никаких проблемм, не знаю как у вас там в ваших городах. А у нас в Оренбурге проблеммы не в сдаче жилья,а как раз наоборот - снять приемлемое жилье. А если у тебя денег много, так зачем ее вообще снимать, возьми ипотеку. Если хотите сдать подороже, то сдавайте ее на час, сутки. Живя при этом в ней. И наводя порядок. От желающих(влюбленных парочек не будет отбоя) а безопасность обепечат как раз таки агенства. А ключи этим вообще давать не зачем, просто уходя дверь захлопнут. Или сдайте ее командировачным. Вдвое дешевле чем в гостинице на месяцок они будут довольны, а таких цен вы больше нигде не найдете. А если интересует сдавать ее на длительный срок, то сдавайте ее семейной паре. Предоплату возьмите сразу за полгода. Спишите их паспортные данные. И ходите иногда проверяйте, и лучший гарант безопастности это ваши соседи, оставте им свой номерок. А что касается платить агенствам или нет. Так это вообще полная чушь. Все агенства у нас гоняются за квартиросдавателями, а не наоборот. И деньги они дерут с квартиросъемщиков а не с Вас. А тех кого они к вам посылают, вы сами выбираете, не понравился досвидания. А если так и берет мондраж за собственность сдайте, только одну комнату двум трем студентам. И живите вместе с ними шалить они при вас не будут. А платить вовремя.
    shatdv, 13 апр 2008
  6. Дмитрий Прохожий

На мой взгляд, самым оптимальным вариантом сдачи квартиры в соотношении выгода/риски - это сдача посуточно, почасово через местные СМИ. А цену и качество услуг Вы можете выяснить все из тех же газет, позвонив по паре тройке объявлений.
    Дмитрий, 14 апр 2008
  7. Агент Прохожий

...Много чего здесь прочитал и много чего услышал, с моей точки зрения, не верного и вот что именно: во-первых, это вопрос выгоды. Для начала определитесь, а что значит "выгода"? Это когда Вы получили 2000$ наличными, а потом пришли и увидили, что "ремонту" у Вас на 5000$ или выгода-это когда сдал со спокойной душой и ходишь получаешь деньги, откладываешь и видишь как твое законное имущество приносит тебе неплохой доход. Во-вторых, как именно сдавать-это уже глубоко личное дело каждого человека. почему? Ну хотя бы потому что эта же самая "парочка" после войны под одеялом Вам может такой разгром устроить "немецко-фашистких войск" =) что про "по суточко" не то что представить, думать даже страшно будет. Я не шучу-люди то разные бывают. Если конечно меня спросили лично "как выгодней?" я бы ответил, что лично я считаю, что "лучше синичка в руке, чем журавль в небе"; лучше получать 25000 каждый месяц, чем получить 50000 и потом еще на 100000 делать ремонт. Конечно, возможно я утрирую, но исключительно в демонстрационных целях, так как на своем опыте убедился, что помесячно сдавать выгоднее, конечно не без учета места проживания, так как мы можем видеть комментарий, достаточно подробный, где говориться об успешной сдаче в г. Оренбурге!!! А вот на счет агентств он очень не прав, так как если бы агентство не давало гарантий оно бы и брала столь высокую коммиссию, хотя и агенства бывают разные: однодневки и агентсва действительно зарекомендовавшие себя на рынке, отличительной особенностью которых является 5-тилетний стаж на рынке и это как минимум.
    Агент, 15 апр 2008
  8. Sleep Прохожий

Вариант перывй больше подходит и удоволетворяет человека, который сдаёт квартиру, т.к. это безопастно для него в плане бюджета
    Sleep, 15 апр 2008
  9. Kreol Прохожий

Естественно , когда сдаёте квартиру в аренду , обязательно нужно знать как можно больше о человеке , которому её сдаёте , в первую очередь необходимо узнать его друзей , поговорить с ними , потом уже его личную информацию , это делается для пущей вашей безопасности.
    Kreol, 15 апр 2008
  10. Sgoodok Прохожий

2Владиславович
    Ну, во-первых, не нужно стереотипов. Студент студенту рознь.
    Во-вторых как раз студенты-то многие и остановятся перед многим. Многих может "остановить" спокойная и деловая беседа. Студентам есть что терять, и поэтому большинство старается быть разумными.)

А вообще. С арендой жилья ситуация, как и во многих других сферах в России. Люди просто забывают, что есть закон и его надо соблюдать. Большинство сдает квартиры без каких-либо договоров, либо оформляя договора как попало.
    Налоги с этой деятельности платить не принято, правила взаимоотношений арендатор-хозяин, как правило, нигде не прописаны и никем не подписаны. От этого и проблемы.
    С другой стороны можно понять эту ситуацию. Ведь с одной стороны заниматься этой всей бумажной волокитой самому с нашей бюрократией - слишком муторно. А перепоручать свои дела профессионалам и платить за это деньги у нас пока не принято, и не понято.

Но ведь, как не крути, а сдача в аренду без оформления соответствующих бумаг - это нарушение закона и это наказуемо. И ненормально, когда про это никто не думает.
    Sgoodok, 15 апр 2008
  11. Виталий Прохожий

Да, этот вопрос очень сложный. Я сам имею квартиру, которую готовлю сейчас к сдаче - делаю ремонт. И вот сколько готовлю, столько и думаю - как сдавать. Пойти общепринятым путём и пустить кого попало и без оформления документов, или платить налоги и спать спокойно. На первый взгляд первое выгоднее, а если разобраться, то, зачасую,второе оказывается намного выгодней впоследствии.
    Виталий, 16 апр 2008
  12. Antonina Прохожий

Во время учебы в университете я снимала жилье и вывела зорлотое правило лучше заплатить за оформление договора аренды, чем потом иметь проблемы. Самый лучший вариант это натариальный договор, с переписью всего что есть в кварире и его состояния ( мебель , сантехника, посуда и др), а так же сроки проведения профилактического ремонта и замены поломанных частей разных функциональных предметов (унитаз, ванная, раковины, счетчики и тд.).
    Antonina, 16 апр 2008
  13. бизнесмен Прохожий

А я вообще не вижу здесь никаких проблемм, не знаю как у вас там в ваших городах. А у нас в Оренбурге проблеммы не в сдаче жилья,а как раз наоборот - снять приемлемое жилье. А если у тебя денег много, так зачем ее вообще снимать, возьми ипотеку. Если хотите сдать подороже, то сдавайте ее на час, сутки. Живя при этом в ней. И наводя порядок. От желающих(влюбленных парочек не будет отбоя) а безопасность обепечат как раз таки агенства. А ключи этим вообще давать не зачем, просто уходя дверь захлопнут. Или сдайте ее командировачным. Вдвое дешевле чем в гостинице на месяцок они будут довольны, а таких цен вы больше нигде не найдете. А если интересует сдавать ее на длительный срок, то сдавайте ее семейной паре. Предоплату возьмите сразу за полгода. Спишите их паспортные данные. И ходите иногда проверяйте, и лучший гарант безопастности это ваши соседи, оставте им свой номерок. А что касается платить агенствам или нет. Так это вообще полная чушь. Все агенства у нас гоняются за квартиросдавателями, а не наоборот. И деньги они дерут с квартиросъемщиков а не с Вас. А тех кого они к вам посылают, вы сами выбираете, не понравился досвидания. А если так и берет мондраж за собственность сдайте, только одну комнату двум трем студентам. И живите вместе с ними шалить они при вас не будут. А платить вовремя.
    бизнесмен, 16 апр 2008
  14. Руслан Прохожий

У нас в городе я бы обратился в агенство по недвижимости, т.к. хлопот меньше со всей бегатней, телефонными звонками, подачами объявлений!
    Руслан, 17 апр 2008
  15. Denmarks Прохожий

Решила поучавствовать в обсуждении статьи,так как в ближайшем будущем мне предстоит сдавать квартиру в аренду.Я не думаю,что это так просто.Но я думаю,что всё будет более безопасно,если сдать квартиру через знакомого риэлтора и обязательно оформить договор через знакомого нотариуса.
    Denmarks, 19 апр 2008
  16. НиксЪ Прохожий

Конечно, этот способ весьма безопасный, а главное законный, вероятность, что Вас "кинут" практически равна нулю. И как правовед скажу Вам, что без сговора ваших знакомых тем более обман не удастся. Но в этом случае не избежать налогов, которые, в свою очередь, весьма велики. И перед вами встает делема-либо сделать все по закону и быть защищенным, но зарабатывать меньше или зарабатывать больше, но не иметь гарантий. Выбор Ваш...
    НиксЪ, 21 апр 2008
  17. Faniell Прохожий

Мои родители уже на протяжении 10 лет сдают две квартиры.
    Могу сказать, что в нашем случае успешность сдачи жилья в аренду никак не была связана с тем, обращались ли мы при сдаче квартир за помощью в агенство или сдавали сами через объявление в газету.
    Было два случая, когда люди, не заплатив за несколько месяцев, просто пропадали, а одна семья даже вынесла из нашей квартиры некоторые вещи. Кидал мы так и не нашли, хоть на руках и был договор. Агенство нам в этом не помогло.
    Еще бывает такое, что люди платят хозяину деньги за аренду, но при этом не платят за коммунальные услуги и электричество. Это обязательно надо проверять, контроллировать.
    Наученные горьким опытом, мои родители теперь просят председателей жилого товарищества звонить сразу напрямую им, если вдруг обнаружится хоть какая-то задолженность в кварплате.
    Сейчас вот уже три года в одной из нашей квартир живет молодая семья, которую мы нашли по простому объявлению в газете.Никаких проблем с ними не было и нет. Так что тут наверное как повезет.
    И еще... полностью согласна с тем, что не стоит сдавать жилье друзьям и хорошо знакомым людям. Потому что будут вечные отговорки: ой... у меня сейчас нет денег, давай отдам в следующем месяце?
    И тут не станешь настаивать. Все же не чужой человек.
    Faniell, 22 апр 2008
  18. loralee Прохожий

На форуме с:
    14 апр 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Для тех кто хочет больше о том доме, который собирается покупать. Написать о недвижимости , что купили. Выразит эмоции на счёт этого, обращайтесь сюда : http://www.rmnt.ru/forum/windows/65230
    loralee, 22 апр 2008
  19. Lena Прохожий

К стати, вопрос довольно щепетильный! Мы сдавали комнату, так жильцы уехали, не вернув ключи. Хорошо, что ксерокопии паспортов сделали и дверь собирались как раз менять, а так бы неизвестно чего он них ожидать можно. Непонятно, зачем ключи украли?
    Lena, 24 апр 2008
  20. Lenka Прохожий

Спасибо за дельные и полезные советы. Только собираемся сдать квартиру и пока ничего об этом не знаем. Пожалуста, расскажите подробнее о том, что должно быть указано в договоре аренды. А еще не ясно, должны ли мы платить налог с полученной арендной платы, если будем действовать через агенство? И надо ли страховать дорогостоющую бытовую технику, которая уже есть в квартире - холодидьник, кондиционер?
    Lenka, 24 апр 2008

Поделиться этой страницей