Как выбрать входную дверь?

Тема в разделе 'Двери входные и межкомнатные', создана пользователем USD1001, 15 авг 2011.

1. USD1001 Бывалый

На форуме с:
    13 авг 2011
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    167
    Вандалы испортили мою старую входную дверь в общий коридор деревянную дверь. Она была непрочная и со стеклянным окошечком. Я даже рад был что ее сломали, я и соседи давно хотели ее заменить.Выбор двери поручили мне. И у меня два вопроса. Почему деревянные двери стоят дороже стальных и какие из них надежнее? Очень не хочу выбрать такую дверьчто бы ее опять сломали.
    USD1001, 15 авг 2011
  2. jagyarp Старший мастер

На форуме с:
    23 фев 2010
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    383
    Такая добрая девочка на видео!Да перед ней никакая дверь не устоит с таким набором инструментов!
    А если по делу:то подобные двери что на видео,они такими хлипкими и есть,их постоянно у нас при выходе с метро рекламируют!Качества ноль,и прочности тоже!
    Мне кажется надо брать железную дверь,а снаружи пусть будет чем-то для красоты обшита!Это и практично и надежно!
    jagyarp, 16 авг 2011
  3. Alessea Подмастерье

На форуме с:
    5 авг 2011
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    148
    В вашем случае предпочтение всё же стоит отдать деревянной двери, так как железная дверь, в подъездах смотрится не очень актуально.Не смотря на то что деревянные двери действительно на рынке одни из самых дорогих,являются очень эстетичными и презентабельными.Современные деревянные двери обладают большим преимуществом,очень хорошей звукоизоляцией,за такой дверью спокойствие и уют.Хорошая деревянная дверь, обладает высокой прочностью и влагоустойчивостью, выполненная из дерева, она имеет минимальное содержание вредных для человеческого организма веществ, что нельзя сказать о дверях из других материалов.
    Alessea, 18 авг 2011
  4. Lord42 Интерн

На форуме с:
    23 июн 2011
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    167
    Входная дверь должна быть в первую очередь надежной, чего не скажешь о дереве. В ролике китайца открыли консервным ножом, а дерево можно стамеской. Металлическая дверь с толщиной стали от 2мм с дополнительными пластинами(5-10мм) в районе замков и замками с регелями хотя бы вверх и низ - это надежно. То что будет снаружи и внутри на вкус.
    Lord42, 18 авг 2011
  5. rdvrov Мастер

На форуме с:
    15 июн 2011
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    243
    Я согласен, что у входной двери надежность превыше всего. Петли желательно скрытые и не китайского производства(которые через пару месяцев будут скрипеть и трещать). У меня с женой были разногласия по поводу наружного вида, она хотела МДФ панели, а я антивандальное порошковое покрытие. Я выиграл!
    rdvrov, 27 авг 2011
  6. andrej-zharenov Moderator

На форуме с:
    19 май 2011
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    258
    Род занятий:
    модератор RMNT.Ru
    Металлические двери, стоят дешевле, по многим причинам. Стоимость, зависит и от материала, и от качества изготовления. Если изготовить деревянную дверь по такому же стандарту, то она будет по прочности, как из бумаги.
    andrej-zharenov, 10 сен 2011
  7. dvernoydoktor

На форуме с:
    14 сен 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    Металлические двери
    Современная стальная дверь должна обладать тремя основными свойствами:

1) Защита от злоумышленника. Если углубляться в технические подробности, что именно должна представлять собой защитная стальная дверь - можно толстенькую брошюрку написать. Если вкратце - Lord42 неплохо написал всё выше. Дополню лишь, что при выборе защитной двери стоит обращать внимание на замки ,которыми она укомплектована. Не будет смысла от "мощной" двери, если замки на ней будут стоять низких защитных свойства, и наоборот. То есть замки и дверь - это неотделимая комплексная защита, которые должны соответствовать друг другу.

2) Изоляция. Современные стальные двери способны обеспечить очень комфортную изоляцию от внешних сред, таких как холод, запах и звук. Обеспечиваются эти свойства уплотнителями по периметру, заполнением короба и полотна двери изоляционными материалами ,в том числе и в зоне замков.

3) Эстетика. Внешний вид стальной современной двери может быть просто потрясающий. Отличия от деревянных могут быть минимальными (и даже отсутствовать, всё зависит от технологических способностей поизводителя), а прочностные характеристики выше в разы. Но нужно откровенно сказать, что для того, чтобы сделать из металлической двери красивую симпатичную деревянную дверь снаружи, средств понадобится гораздо больше, чем просто установить деревяху.
    dvernoydoktor, 14 сен 2011
  8. Root Бывалый

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Где тогда стальная дверь актуальна если не в подъезде, в квартире что ли? Нам не без разницы, как наша дверь смотрится со стороны подъезда? Какую цель преследуем устанавливая дверь, услаждать взоры всех мимо проходящих, или квартиру защитить от доступа посторонних людей? Понятно, что стальная предпочтительнее, ибо дешевле и надежнее.

Топикстартер, что бы вы не выбрали, дерево ли, сталь ли, ту или иную модель, в любом случае ориентируйтесь на вес дверного полотна. Чем дверь тяжелее, тем больше гарантий, что она не изготовлена из кровельной жести (если стальная) и не с пустотами внутри массива (если деревянная).
    Root, 14 сен 2011
  9. uniondoor Подмастерье

На форуме с:
    16 апр 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    131
    Не всегда важен вес входной двери.К важным и, возможно, решающим недостаткам дверей из «толстого» металла следует отнести большой вес полотен (100кг и более). Изза него в процессе эксплуатации искажается геометрия двери. Низкие «упругие» характеристики стали иконструкции в целом уменьшают сопротивление взлому «временным отжимом» полотна, в то время как «облегченные» полотна из специальной стали пружинят и не дают свободного доступа к запирающим ригелям.

Ведущие европейские производители изготавливают защитные двери общего назначения, используя металл толщиной менее 2 мм. При этом некоторые из них прямо указывают, что в конструкции и полотен, и коробов используется гальванизированная оцинкованная сталь, давая тем самым понять, что основное внимание производитель уделяет не массе металла, а его высоким свойствам.
    uniondoor, 30 сен 2011
  10. varonita Moderator

На форуме с:
    6 сен 2012
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    А мне кажется что самым актуальным вариантом считается двойная дверь, первая пусть будет красивая а та, которая в квартиру уже - прочная и все.
    varonita, 20 ноя 2012
  11. GAL Специалист

На форуме с:
    22 фев 2012
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    548
    Я поставила двойную деревянную дверь, подключила сигнализацию и теперь ни о чем не думаю, спокойно себя чувствую в любое время. :p
    GAL, 20 ноя 2012
  12. mam Старший мастер

На форуме с:
    9 фев 2012
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    323
    Я думаю, что деревянную легче сломать, чем стальную. Ну, если только она не из натурального дуба.
    mam, 20 ноя 2012
  13. apeha-arts Подмастерье

На форуме с:
    11 ноя 2012
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    138
    Выберите прочную, металлическую дверь, чтобы избежать и возможность ущерба и самой кражи.
    apeha-arts, 21 ноя 2012
  14. Neformal75 Старший мастер

На форуме с:
    27 июл 2012
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    498
    Ого! Получается, в моём подъезде у 90% соседей неактуальные двери. Конечно, на коридорчик-карман нужно ставить только стальную дверь. Если кто-то чужой повадился заглядывать, деревянная дверь не станет для него преградой.
    Neformal75, 21 ноя 2012
  15. varonita Moderator

На форуме с:
    6 сен 2012
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Знаете, если попадется опытный домушник, который положит глаз на вашу квартиру, то хоть сейфовую дверь ставь, все равно проникнет. Лучше уж тогда сигнализацию.
    varonita, 21 ноя 2012
  16. ballu Старший мастер

На форуме с:
    21 ноя 2012
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    383
    Если у вас такое не доверии к производителю дверей которые предоставлены в магазине. Тогда вам надо сделать ее самому, из листа железа по толще и уголков.
    ballu, 21 ноя 2012
  17. kandrovan Подмастерье

На форуме с:
    13 ноя 2012
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    148
    Род занятий:
    Фермер
    Нужно выбирать железную, в то же время прочную дверь. Так вам будет спокойней. И сломать ее будет трудней.
    kandrovan, 23 ноя 2012
  18. олег вел Старший мастер

На форуме с:
    4 дек 2013
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    373
    Чем дешевле дверь, тем она менее прочная. Продаются такие металлические двери за смешные деньги, которые можно вскрыть обычным консервным ножом.
    олег вел, 9 янв 2014
  19. РоманБ Специалист

На форуме с:
    26 июн 2011
    Симпатии:
    222
    Баллы:
    548
    Не вижу смысла защищать дом на уровне банковского хранилища - если Вы - не гражданин Корейко с его тайными миллионами, хватит обычной двери среднего класса.
    РоманБ, 9 янв 2014
  20. novic Специалист

На форуме с:
    17 апр 2011
    Симпатии:
    275
    Баллы:
    578
    Правильно, так и теплее будет. Вообще лучше ставить деревянные двери. Тут больше значение имеет замок. Вот на нём экономить не нужно.
    novic, 10 янв 2014

Поделиться этой страницей