Статья Как выбрать водонагреватель?

Тема в разделе 'Отопление, теплоснабжение, газоснабжение', создана пользователем rmnt, 28 апр 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Как выбрать водонагреватель?

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/sanitary/12128.htm
    rmnt, 28 апр 2008
  2. ElenaR Прохожий

Полезная статья для выбора водонагревателя. Можно сорентироваться - какого обьема нужно купить водонагреватель для семьи из трех человек. Хотелось бы , чтобы в статье была небольшая информация и о производителях водонагревателей. Кто из поизводителей водонагревателей хорошо зарекомендовал себя на рынке?
    ElenaR, 28 апр 2008
  3. vadim07

На форуме с:
    16 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Водонагреватель тема больная. Недавно поплатился новым боллером, за то что купил дешовый и малоизвестной фирмы "teplo". От давления в системе начало рвать бак, эмаль посыпалась и бак згнил, через 2 года появилась дырка
    Советую ставить редуктор понижения давления воды т. к. водонагреватель расчитан в среднем на 6-7 атмосфер, а в системе бывает и больше. У многих фирм производителей по условию гарантии должен стоять этот редуктор, если его нет то гарантии на бак тоже нет.
    vadim07, 16 июн 2008
  4. shusha Подмастерье

На форуме с:
    26 авг 2008
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    113
    Водонагреватели необходимы даже зимой, или вернее сказать именно зимой.
    Летом прохладный душ даже полезен, а вот в холода частенько из крана идёт чуть тёпленькая водичка. Но выбирать лучше накопительный нагреватель, он более надёжен и стабильно работает.
    shusha, 6 дек 2008
  5. Ада Львовна Ученик

На форуме с:
    23 сен 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    Я ребенок урбанизации, поэтому ежегодное отключение, даже на 10 дней, горячей воды для меня трагедия. Я и в городской квартире решила установить водонагреватель. Теперь мне понятно, что для проточного нужно делать отдельную проводку. Не хочется дополнительных хлопот, придется приобрести накопительный водонагреватель.
    Ада Львовна, 13 дек 2008
  6. Zamur Прохожий

На форуме с:
    17 мар 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Вариант использования войны в китайской сантехнике, конечно, может рассматривать 50-80 литровые бойлеры на 3 человек. Но не стоит забывать, что при желании всех членов семьи принять ванну или душ такого количества воды вряд ли хватит. Только на быструю помывку и все.
    Zamur, 18 мар 2009
  7. andervol81 Прохожий

На форуме с:
    5 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    От себя хочу добавить, что если вы склоняетесь к покупке накопительного электроводонагревателя, то выбирайте модель у которой доступ к ТЕНу сверху. Это намного практичнее. в случае выхода из строя ТЕНа не придется даже сливать воду для замены нагревателя.
    andervol81, 21 апр 2009
  8. AnDro3d Прохожий

На форуме с:
    2 дек 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Вот уже больше двух лет всей семьей пользуемся Thermex ER 80 V. Стеклокерамическое покрытие бака. Очень довольны.
    AnDro3d, 2 дек 2009
  9. MagnuMMysteriuM Ученик

На форуме с:
    14 окт 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Род занятий:
    Фотограф, проектировщик, продвиженец
    Покрытие конечно хорошо, но у бака есть швы, через которые и идет течь в конце концов. В любом случае нужно брать ЭВН и с покрытием и с наличием на ТЭНе магниевого анода, который значительно уменьшает влияние коррозии не только на стенки бака, но и на сам нагревательный элемент (ТЭН). Так же анод предотвращает образование накипи, реагируя с водой.
    MagnuMMysteriuM, 14 окт 2011
  10. elelenka Прохожий

На форуме с:
    10 сен 2012
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    6
    У моих родителей в квартире стоит проточный водонагреватель. Мало того, что пришлось переделывать всю проводку, так он еще и воду плохо нагревает. Поэтому, когда у меня встал вопрос о покупке водонагревателя, долго не мучалась - купили накопительный водонагреватель Ariston 50 л, покрытие Ag (для защиты от коррозии). У нас семья из 4 человек, нам этого объема вполне хватает. Всем советую, особенно у кого малыши.
    elelenka, 18 сен 2012
  11. novic Специалист

На форуме с:
    17 апр 2011
    Симпатии:
    275
    Баллы:
    578
    Статья какая-то академическая. Практически для выбора достаточно раздела где идёт расчёт потребности воды. У меня висит накопительный 200 литров на 4 человека. Пользуемся с 2005 года. Никаких проблем с водой не знаем.
    novic, 18 сен 2012
  12. svetlana270 Мастер

На форуме с:
    2 сен 2012
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    248
    Мы семь лет назад купили Аристон на сто литров воды. Мотает электричество конечно хорошо, Но зато есть всегда горячая вода. Мне он очень нравится.
    svetlana270, 19 сен 2012
  13. varonita Moderator

На форуме с:
    6 сен 2012
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    А мы взяли на 80 литров накопительный. Хотели побольше, но только такой уместился в нашей маленькой ванной комнате. Помыться вдвоем хватает, а потом нужно ждать.
    varonita, 8 ноя 2012
  14. Lera_7 Новичок

На форуме с:
    5 ноя 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    У меня электрический накопительный нагреватель фирмы gorenje,работает уже пять лет- никаких нареканий(меняли один раз анод).
    Lera_7, 10 ноя 2012
  15. crazyromaha Ученик

На форуме с:
    21 окт 2012
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    71
    Обогреватель выбирал не по названием фирмы или отзывам, а отталкивался от нужного обьема и востребованности, и конечно же брал скорость нагрева воды, чтобы была оптимальной по расходу электричества.
    crazyromaha, 11 ноя 2012
  16. Alexander Nevesyolov Интерн

На форуме с:
    23 июл 2011
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    187
    Очевидно, что вначале надо определиться с ценой, а далее уже выбирать среди наиболее популярных фирм.
    Alexander Nevesyolov, 11 ноя 2012
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей