Обсуждение статьи Как выбрать ванну Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/sanitary/10015.htm
Добрый день! Подвальное помещение. Канализация заканчивается как раз в подвале. Из-за этого туалет слишком поднят вверх. Есть ли системы с впрыском, вернее отливом? Унитаз, раковина? Хотелось бы узнать об этом побольше. С уважением, Magic Fingers
Добрый день я уже приобрел Акриловаю ванны фирмы Кола, у меня возник вопрос как ее правильно установить, в комплекте шли только ножки и боковой крепеж, просто когда я посмотрел на толщину то понял что шурупики я в неё толшько насквось могу прикрутить ) Помогите плиз
Добрый день я уже приобрел Акриловаю ванны фирмы Кола, у меня возник вопрос как ее правильно установить, в комплекте шли только ножки и боковой крепеж, просто когда я посмотрел на толщину то понял что шурупики я в неё толшько насквось могу прикрутить ) Помогите плиз
Да выбор ванны всегда является не простой задачей. Потому что эмаль ванны может быть не экологической или быстро отшелушится, да и хорошего качественного товара мало. Мне однажды встречался один вариант, что под горячей водой эмаль просто смылась. Так что выбирать ванн надо у проверенных компаний, а я пример простачков, которые повелись на дешёвую цену.
Я сторонник установки чугунной ванны, ведь, купаться в ней настоящее удовольствие, ванна быстро нагревается, и долго держит температуру, с металлической, или акриловой ванной она не идет ни в какое сравнение.
Вы знаете, я не вижу принципиальной разницы, когда наливается вода в чугунную ванну или в металлическую. Чугун конечно лучше, во-первых, чугун долговечен, даже если стирается эмаль (что возможно только в том случае, если мыть ванну кислотой) то можно восстановить эмаль Жидким Акрилом.
Конечно, выбор ванной всегда является трудной задачей. Всегда есть риск того что купишь некачественный товар и чрез месяц ванна начнёт быстро ржаветь или отшелушиваться. При выборе ванной лучше с начало смотреть на производителя, а не на цену.
Спасибо автору, рассеял все мои сомнения. Теперь я уж точно знаю, что самая лучшая ванна - это чугунная. Было впечатление, что акриловая может стать хорошей альтернативой. Но прочитав душераздирающий абзац про расползание некачественной акриловой ванны и уничтожение евроремонта, охладел к акрилу полностью. Да ладно свой евроремонт. А представьте скандал с соседями снизу.
Если ваше внимание привлекла чугунная или стальная ванна, то следует осмотреть эмалевое покрытие. Покрытие не должно иметь пузырьков, царапин, наплывов и темных пятен. Выбирайте ванну с широкими бортами (105-110 мм.). Они будут служить надежной опорой для ваших рук, а также местом, куда можно поставить различные ванные принадлежности.
Вот собираюсь делать ремонт и как раз в ванной комнате. За свой не долгий век часто видел ванны разных "сортов" так сказать. Жесть, чугун и акрил и на них у меня есть своё мнение, часто перекликающиеся с остальными. У самого в данный момент стоит чугунная старая ванна. Вещь, в принципе хорошая и даже очень хорошая. Но ни что не вечно...Эмаль стёрлась практически полностью и на ощупь стала шершавой. Использовать её, конечно, можно но вся грязь остаётся на ней - не эстетично и грязновато. При выборе рассмотрел все три ванны. Жестяная отпала сразу, почему все и так поймут. Про акриловые ванны слышал очень мало и хотел купить чугунную. Но при ближайшем рассмотрении рассмотрении склонился к чугунной ванне. По цене разница маленькая, а вот по весу очень даже внушительная. И по опыту скажу, что ощущение сначала странное, но купаться в ней очень хорошо. Остывает она гораздо медленнее чугунной. А в случае трещины её можно самостоятельно заделать.
У меня акриловая ванна она намного тоньше чугунных.она удобная и комфортная. Хотя ассортимент акриловых ванн настолько широк, что безусловно учитывает возрастающий интерес именно к акрилу.Как только мы купили и поставили ванну и испробовали мне понравилось так что рекомендую всем!Хотя чугунные ванны тоже не чего но хочется чего то нового!
Искусственный камень (Монтелли, Ханокс, Кориан, Старон, а также другие виды) - очень прочный материал и он очень устойчив к влаге. Лучше всего выбрать ванну именно из этого материала. Помимо ванн, из него также делают мойки, столешницы и раковины. У меня знакомые такую ванну уже давно установили и остались очень довольны.
Удовлетворите пожалуйста моё любопытство - и сколько же и это им вышло? Так как я фанат чугунины, то и предпочтение отдаю именно массивным ваннам из этого материала, но тем не менее я не такой сноб чтобы не видеть очевидные преимущества акриловых ванн. Самоее их большое преимуществу это тактильные ощущения.
Поддерживаю вас!Да не обязательно мыть кислотой,теперь очень много других различных средств для мытья ванн.Достаточно обратиться к продавцу у которого покупаете товар и вам обязательно дадут совет как лучше и чем мыть.Только вот советую делать подобные покупки ни где то на рынках хоть и фирма знакомая но желательно в магазинах!
Чугунные ванны ни в коем случае нельзя мыть средствами с содержанием кислот или соляной кислоты (чаще всего эти вещества содержаться в средствах для чистки унитаза). Повредите эмаль и ванна будет безнадежно испорчена.