Обсуждение статьи Как выбрать стеклопакет Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/windows/12244.htm
Что касается самих стеклопакетов, то рекомендую ставить только с К-стеклом и заполненные аргоном, такое сочетание позволяет устанавливать одинарный стеклопакет, который по техничеким характеристикам превосходит двухкамерный, а последний утяжеляет створку и срок службы фурнитуры уменьшается.
Есть наработки, касающиеся стеклопакетов для разного уровня шумоизоляции. Скажем вблизи аэропорта и железных дорог лучше ставить стеклопакеты с наружным стеклом 5 или 6 мм. Увеличивает звукоизоляцию использование газа аргон. От применяемого профиля может зависеть - 5 камер лучше , чем 3 камеры. А вот деревянные окна , думаю, проигрывают пластиковым окнам по шумоизоляции.
Стеклопакет – важная деталь любого пластикового, деревяного окна, поэтому выбирать его нужно тщательно. Стеклопакеты могут быть любой формы : прямоугольные, круглые, фигурные, но все нестандартное стоит дороже. Если для Вас важно, сохранение тепла в доме и защита от шума, рекомендую двухкамерные стеклопакеты. Это когда cтеклопакет состоит из трех стекол и между ними образуется две воздушные камеры.
Безусловно, определяющее значение в остеклении окон принадлежит стеклопакетам, их нужно выбирать, только руководствуясь здравым смыслом, например, в моей местности нет смысла ставить тройные стеклопакеты из-за достаточно мягких зим, но профили лучше брать хорошего качества, которые "не поведет" от воздействия интенсивных солнечных лучей. Конечно, лучше иметь стеклопакеты из экологически чистого сырья, но наши финансовые возможности, с сожалению не всегда совпадают с желаниями. Вот у многих и стоят окна непонятного качества со стеклопакетами, которые подвержены быстрому повреждению.
"Самое лучше - ИСО 9001" - не смешите меня! В России все эти сертификаты - бумажки для лохов! О реальном качестве можно судить только по отзывам друзей и знакомых...
Совершенно правильно все сказано в статье. Очень полезно будет прочитать перед тем, как приступить к выбору тех или иных окон. Ну, а тех , кто уже установил у себя пластиковые окна могу утешить только одним - в любом случае они лучше тех, которые стояли изначально.
Ну да, сэкономишь, поставишь глухие, а потом либо варись там заживо, либо ставь кондиционер. Вот и вся экономия коту под хвост. Я себе ставил дешевые, поворотно-откидные. Стоят уже 10 лет и жрать не просят.
Полезные советы, придерживаясь которых можно не прогадать с выбором ПВХ окон. Хочется дополнить, после приобретения качественного окна, остается правильно и качественно его установить, ведь от правильности монтажа тоже многое зависит.
Если стеклопакет изготовлен в строгом соответствии с технологическим заданием, то в процессе эксплуатации, разницы, между однокамерным или двухкамерным, толщиной стёкол и расстоянием между ними, а также наличием аргона или другого газа, никакой не ощущается.
Главное, чтоб был герметичный. И как по мне, важны еще 3 свойвтва: 1) звукоизоляция. 2) теплоизоляция 3) оптимальный уровень влажности в помещении.
Совершенно правильно в настоящее время система сертификации нас в любой области строится по принципу -чем больше денег заплатит заказчик за сертификацию, какмпании, которая имеет право это делать - тем более крутой сертификат получит
Статья безусловно полезная и дает хорошее представление о выборе и характеристиках стеклопакетов, но важно не только знать характеристики но и самого производителя, о качестве его продукции и об отзывах людей которым этот изготовитель установил свои изделия. Думаю сейчас нужно не плохо разбираться в любом деле что бы обезопасить себя от ошибок, обмана и мошенничества.
Прежде чем ставить окна нужно узнать отзывы реальных людей, и лучше не интернетовские а отзывы знакомых, друзей, или хотя бы соседей.
Я абсолютно согласен с varonita, ведь, сколько людей, столько и мнений и лучше спросить у знакомых или родственников, а ещё лучше посмотреть.
Для общего развития в области остекления необходимо знакомиться с новыми достижениями и параллельно интересоваться рекомендациями по использованию данных стеклопакетов, а именно, кто их применял, их качественные характеристики и т.д. Я думаю, что необходимо на любую строительную работу заключать договора с фирмой и соблюдать двухсторонние обязанности и тогда не будет ни мошенничества, ни неприятностей.
Не забывайте еще об одной важной детали - квалификации установщиков. Самый лучший и дорогой стеклопакет с таким же дорогим профилем установленный кривыми ручками может ничем не отличаться от простого одинарного в окне из дешевого профиля.
Ну предположим прямота или кривизна рук монтажников толком ни как не влияет на качество стеклопакета, если только они не сумеют искривить саму конструкцию окна. А вот что касаемо самого стеклопакета, то в наших условиях чем он толще, тем он лучше.