Статья Как выбрать систему очистки воды

Тема в разделе 'Водоснабжение, канализация, водоочистка', создана пользователем rmnt, 13 сен 2011.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Как выбрать систему очистки воды

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/water/349990.htm
    rmnt, 13 сен 2011
  2. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Познавательно, но...если я напишу о мытарствах с фильтрами в частном доме, то получится фильм ужасов.
    А почему ни слова о регенерации, очистке фильтров?
    Или этот довольно трудоемкий и затратный этап просто назвали "обслуживание"? Ну-ну...
    BLUMENMADCHEN, 13 сен 2011
  3. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Очень интересно было бы о мытарствах узнать :)
    rmnt, 16 сен 2011
  4. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    И я присоединяюсь к просьбе рассказать о "приключениях"
    tool70, 16 сен 2011
  5. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Обязательно!
    Настанут долгие зимние вечера. А сейчас идет полным ходом подготовка к эти самым вечерам))))
    BLUMENMADCHEN, 17 сен 2011
  6. Inna13 Прохожий

На форуме с:
    21 сен 2011
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    Люди часто заблуждаются думая, если пробурить глубокую скважину, то можно обойтись без очистки воды. Именно Вода из глубоких скважин характеризуется наличием железа, высокой жесткости и сероводорода. Если пить воду из скважины или колодца, то к вышеперечисленным неприятностям добавится еще целый "букет". Не все фильтры одинаково очищают воду. Есть фильтр умягчитель, жесткая вода, поступая в фильтр умягчитель, проходит через слой ионообменной смолы засыпанной в фильтрующий резервуар и освобождается от солей жёсткости.Фильтр обезжелезиватель, переводит растворённое железо в осадок и задерживает его в толще фильтрующей загрузки.
    Inna13, 27 сен 2011
  7. Olpag Новичок

На форуме с:
    4 окт 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Все-таки правильней начать с бактериологического и химического анализа воды. При чем не обязательно проводить полный анализ(это и стоит на много дороже, и не совсем необходимо), так как воду мы получаем как правило уже обработанную, как минимум хлором.
    Olpag, 4 окт 2011
  8. кви Подмастерье

На форуме с:
    6 окт 2011
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Я пользуюсь многоступенчатой системой очистки воды под мойку. Это очень удобная и полезная вещь в доме. Хотя стоит это не дёшево, но эти расходы оправдывают себя сполна, если посчитать, сколько стоит вода покупная, притом что за её качество никто не поручится. Пять фильтров, которые очищают воду, чистить не нужно, их нужно менять каждые 6 месяцев. Благо, что они есть в продаже, так что я очень довольна.
    кви, 7 окт 2011
  9. Denis Matveev

На форуме с:
    21 ноя 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Всем привет) Благодарю за статью, пару новых видов очистки для себя открыл. А то у нас в городе с проточной водой ОГРОМНЫЕ проблемы. Областная комиссия вообще запретила воду к употреблению, но наших глав это не останавливает. Вот и приходится бороздить интернет в поисках методов очистки. В принципе уже и не надо, в Вашей статье нашел всю интересующую меня информацию. Больше всего понравилась статья об очистки ультрафиолетом. Еще раз благодарствую за информацию!
    Denis Matveev, 21 ноя 2011
  10. geha2 Мастер

На форуме с:
    18 окт 2011
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    258
    Прочел пару раз, но так и не нашел еще один вид очистки воды - система обратного осмоса с заданными свойствами. Вполне применим для очистки воды в квартире. Если говорить об очистке в условиях загородного дома - вместе с ультрафиолетом применяется и обеззараживание воды озоном. Единственный вопрос - если в домашних условиях все заканчивается кипячением, то все полезные свойства воды пропадают и все.
    geha2, 2 янв 2012
  11. Asur25

На форуме с:
    11 янв 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    А ведь не так давно воду достаточно было вскипятить, что бы все лишние вопросы об её чистоте отпали. Но с «улучшением» нашего уровня жизни и ухудшением качества предлагаемых нам услуг(не обязательно только водопровода) нам предлагают все новые способы борьбы с проблемами. На мой взгляд, для обычной семьи в обычной квартире, самым лучшим вариантом является многоступенчатая система фильтрации для очистки, которая аккуратненько прячется под раковину(правда «съедая» там довольно много места) Сам пользуюсь таким трехступенчатым, компании "Гейзер", достаточно раз в полугодие менять сменные фильтры и вы обеспечены чистой водой в любой момент. Кстати почему то в статье не указано, что угольный фильтр входит в состав такой многоступенчатой системы.
    Asur25, 11 янв 2012
  12. sannas Старший мастер

На форуме с:
    18 авг 2012
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    383
    так мы сами виноваты в том что нельзя не то что пить но просто подходить близко к не которым источникам нашей воды в нашей стране, сей час на рынке очень много всяких очистительных конструкций и все они основаны на фильтрах, но тут то и есть самое интересное, фильтры надо менять как можно чаще и тогда в вашем доме всегда будет чистая вода.
    sannas, 10 сен 2012
  13. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    Конечно, фильтры для воды нужно менять в системах очистки, но, слишком часто это делать не следует, ведь, каждый фильтр, рассчитан на определенный объем проходящей через него воды, и если это количество будет маленьким, так зачем же менять, ведь, очистка еще работает довольно эффективна. Думаю, самыми подходящими будут системы с несколькими ступенями очистки воды, которые устанавливаются под мойкой.
    Goshek, 3 окт 2012
  14. sannas Старший мастер

На форуме с:
    18 авг 2012
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    383

В этой сказе речь шла об живой и огненной воде и напек как раз был на то что нельзя пить огненную воду, а то козлом станешь. Если серьезно подходить к обсуждению фильтров для воды, то тогда надо популярно объяснять людям, что если они не будут регулярно менять фильтр то их здоровье намного больше пострадает нежеле чем от не очищенной новы.
    sannas, 12 окт 2012
  15. filtr

На форуме с:
    8 дек 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    Системы очистки воды для коттеджа
    Чтобы правильно выбрать систему очистки воды из артезианской скважины, нужно сделать полный химический анализ воды, если эту воду будут пить ваши близкие и дети, то лучше на 30 показателей, что бы, так сказать, знать весь букет. Существует ручное либо автоматическое управление этапами фильтрации. Ручное-экономический вариант. Автоматическое - подороже. В 90 % случаев в артезианской воде будет присутствовать железо и жесткость. Поэтому вам понадобиться обезжелезиватель воды и установка умягчения воды. Эти два процесса, обезжелезивание и умягчение, могут быть реализованы либо отдельно в разных баллонах, либо в одном. В разных баллонах - это профессиональный подход, он подороже, в одном баллоне - подешевле. Если в воде присутствует запах сероводорода, что бывает не редко, то дополнительно надо ставить компрессор для его удаления. В некоторых случаях вам понадобится очистка воды от фтора, органики, нитратов. Вообще очистка воды - интересная вещь. Если что-либо заинтересует, пишите, отвечу.
    filtr, 8 дек 2012
  16. Vikul4ik Мастер

На форуме с:
    30 мар 2012
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    218
    Статья хорошая, некоторые моменты для себя подчеркнула. Я работала с водоочистительными системами и считаю, что система обратного осмоса, одна из лучших вариантов на сегодняшний день. Конечно, важно делать анализ воды, чтобы знать от чего очищать питьевую воду, и какие картриджи выбирать.
    Vikul4ik, 25 янв 2013
  17. Bogd_el

На форуме с:
    26 фев 2016
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Хочу рассказать о своей проблеме. У нас в квартире вода постоянно с каким-то запахом и очень жесткая. Долгое время спасались просто покупкой воды в бутылях(

Потом это стало очень утомительно, приобрели фильтр-кувшин. Подсели на них, периодически сменяя. Но все равно это напрягало. В конце концов решил попробовать фильтр с системой обратного осмоса. По рекомендациям ашел компанию Русфильтр, которая занимается продажей и установкой. Через 2 дня специалисты компании приехали, установка заняла совсем немного времени (чуть более часа), хотя это казалось чем-то очень затратным по времени. И вуаля – качество воды стало заметно лучше, это видно невооруженным глазом) И самое главное – закончилась тягомотина с постоянной заменой фильтров!!!;)

Это я к тому, что системы обратного осмоса - это реально круто!
    Bogd_el, 26 фев 2016
  18. deggion

На форуме с:
    15 фев 2016
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Мне тоже было утомительно часто менять фильтры, и я копал информацию, чтобы меньше расходовать денег на фильтры и пришлось поменять все старые трубы, поскольку они были настолько засоренными, что фильтры не могли долго выдерживать и сдавались. Сейчас же все хорошо, частота смены фильтра уменьшилась.
    deggion, 21 мар 2016
  19. OlegSH Ученик

На форуме с:
    20 авг 2015
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Род занятий:
    электрик

А скажите, вот такой вопрос интересует? После осмоса на выходе практически дистиллированная вода получается. Я не пробовал, но говорят она далеко не лучшего качества на вкус. Как вы этот вопрос решаете?
    OlegSH, 23 авг 2016
  20. DEMAS Ученик

На форуме с:
    16 июл 2015
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    93
    Род занятий:
    Ремонт квартир
    А мы например просто воду редко пьем. Чай и кофе в основном. Другое дело, что осмос этот деньжат немалых стоит, а так уже давно бы поставил...
    DEMAS, 24 авг 2016

Поделиться этой страницей