Статья Как выбрать перфоратор

Тема в разделе 'Перфораторы и отбойные молотки', создана пользователем rmnt, 10 апр 2008.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Как выбрать перфоратор

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/instrument/41676.htm
    rmnt, 10 апр 2008
  2. redhat Прохожий

Вот все решаюсь, что бы мне выбрать такого: AEG или BOSH? Раньше пользовался AEG'ом, было 2 штуки, один обычный, а один на акумах, сверлят, в принципе, неплохо, но вот только хватает не год, не более, говорят, что BOSH долговечнее, хоть и дороже, что вы посоветуеете?
    redhat, 10 апр 2008
  3. bezdna Прохожий

я при выборе перфоратора обратился на этот сай
    http://www.p-forato.ru/main
    и не жалею
    bezdna, 15 апр 2008
  4. Globusnic Прохожий

Я выбрал просто - пришел в магазин, проконсультировался с продавцом и купил понравившийся мне перфоратор. До сих пор не жалею. BOSH - мощность 750 Вт. Для меня вполне достаточно.
    Globusnic, 16 апр 2008
  5. kok75 Прохожий

redhat, я работаю монтажником сети, перфораторы и другая техника в основном от Bosh, я думаю это может хоть о чем-нибудь говорить ;)
    kok75, 22 апр 2008
  6. riens Прохожий

Если выбирать инструмент надо обращать внимание на то - сколько часов в день им будешь работать - если больше 2х - берите из линейки профессионального инструмента - например я выбираю Хилти - гарантия электробезопасности, очень прочный пластик, везде стоят пылевики - т.е - пыль не попадает в механизм... Надежный стопор при заклинивании - пару раз очень выручил ... И ко всему - пожизненная гарантия фирмы-производителя ...
    riens, 24 апр 2008
  7. rubikon Прохожий

Выбор инструмента зависит от условий и объема предполагаемых работ. Для того, чтобы повесить гардины или картину, не нужен инструмент за 15000 руб. Если вы используете инструмент 1-раз в год лучше взять недорогой даже пресловутый "Китай". Вы все равно выиграете в деньгах.
    rubikon, 24 апр 2008
  8. Михаил Прохожий

Вот я сейчас стою перед выбором, какой перфоратор купить. Сначала я колебался между Bosh и Hitachi, даже подумывал взять ИнтерСкол. Прочитав данную статью я немного определился с выбором и понял какие функции и параметры мне нужны. Перфоратор мне нужен для дома поэтому нет смысла брать очень дорогую профессиональную модель. Продолжу раздумывать, но статья помогла в выборе.
    Михаил, 28 апр 2008
  9. Ростислав Прохожий

При выборе перфоратора, надо сначало определиться сколько часов в день будете работать. Если немного, то можно выбрать недорогой китайский перфоратор. Если более трех часов, то следует выбрать перфоратор известной марки. Предпочтение следует отдать маркам Bosch или Makita
    Ростислав, 29 апр 2008
  10. kulie Прохожий

Многие люди путаются дрель с ударом и перфоратор. В чем разница? Их принципиальное отличие состоит в принципе работы «ударного» механизма т.е. не вдаваясь в подробности можно сказать, что основной режим работы перфоратора – удар (применяется при работе по бетону и кирпичу), в то время как у дрели – вращение (основное применение сверление в дереве, металле и пластике) , а функция удара включается лишь при необходимости. Перфоратор понадобится, когда нужно, например, сделать в стене и полу большое количество отверстий, небольшие проемы, кабельные каналы. Эффективность перфораторов в несколько раз больше чем у дрелей, хотя по цене они могут быть практически одинаковыми
    kulie, 29 апр 2008
  11. wasser Прохожий

На форуме с:
    5 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Мне нужен был перфоратор для ремонта, который я затеял в доме. Пошел на базар и купил, простой китайский перфоратор, недорого. После окончания ремонта, я по случаю его продал, почти за ту же цену. Перфоратор не столь уж и необходимая вещь, чтобы он дома пылился и морально устаревал. Пусть поработает на радость людям.
    wasser, 5 июн 2008
  12. bizator

На форуме с:
    9 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Считаю что и для дома лучше брать сразу перфоратор чем дешевую китайскую дрель с ударной функцией. Была у меня такая, но мучился недолго. Купил перфоратор Макита и даволен, и дома и на даче незаменим и безотказен.
    bizator, 10 июн 2008
  13. disker Новичок

На форуме с:
    2 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Я бы тоже, как и предыдущие посетители посоветовал макиту. У самого уже три года – никаких нареканий на работу инструмента нет. Из тех двух вариантов, что предложили Вы я бы отдал, всё - же, предпочтение BOSH. По-моему то качество что они предлагают, вполне соответствует запрашиваемой ими цене. Но обязательно покупайте только в специализированных магазинах, где Вы будете уверены на 100 %, что Вам не подсунут подделку, которая может реально проработать не более месяца.
    disker, 10 июн 2008
  14. Telonius Подмастерье

На форуме с:
    2 июн 2008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Лидеры по электротехнике на мировом рынке - Dewalt и Makita. У обеих фирм превосходные модели перфораторов, великолепные рабочие характеристики, удобные дизайны. Так что особо зацикливаться на определенной марке не стоит. Можно на месте разобраться, посоветовавшись с продавцом.
    Telonius, 11 июн 2008
  15. VoVaN_RuS

На форуме с:
    10 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    народ не скажите, что я тупой, но что это такое? просто у меня такого инструмента нет, и хотелось бы узнать, он очень полезен в быту?
    VoVaN_RuS, 11 июн 2008
  16. вабанк Прохожий

На форуме с:
    14 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    люди - не ведитесь на дешевизну - покупайте нормальные инструменты проверенных фирм.Места много они не занимают а пригодятся не раз и работают очень долго без ремонта
    вабанк, 14 июн 2008
  17. -Liderrr-

На форуме с:
    12 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Как было выше изложено,перфоратор нужно выберать исходя из того,для профессиональных целей он нужен,или на разовый ремонт в квартире.Если первое,то Макитовский перф самый оптимальный вариант:он надежен долговечен,и приемлим по ценовой категории,если же второе,то Интерскол.
    -Liderrr-, 14 июн 2008
  18. cheef Ученик

На форуме с:
    7 авг 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    53
    Главное не использовать перфоратор для долбления таких материалов как например камень ракушечник( то есть пористых), так как он имеет пористую структуру и перфоратор просто вязнет в нем, при этом серьезно изнашиваются его механизмы и части мотора, так как подобная работа для него является серьезной нагрузкой, а без подобных экспериментов он прослужит долго...
    cheef, 11 сен 2008
  19. andrei99 Подмастерье

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    Мне кажется что для дома нет необходимости в приобретении мощного перфоратора. Описанный в статье вариант дрели с дополнительной функцией ударного сверления отлично выручит в нечастых моментах, когда нужно сделать отверстие в бетоне, мы же не каждый деь устанавливаем карнизы, правда же?))
    andrei99, 26 сен 2008
  20. kovalek Бывалый

На форуме с:
    30 июн 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    181
    Согласен, что перфоратор НАМНОГО лучше дрели. Он более износоустойчив и мощностью может похвастать. Лучше купить сразу себе перфоратор, так как в нём всё равно есть режим дрели. Получается, что купил "два в одном"...
    kovalek, 31 окт 2008

Поделиться этой страницей