Статья Как выбрать оконное стекло

Тема в разделе 'Окна и остекление', создана пользователем rmnt, 19 дек 2008.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Как выбрать оконное стекло

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/windows/10030.htm
    rmnt, 19 дек 2008
  2. olata Интерн

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    191
    Да, фирмы даже не оговаривают с тобой, какой толщины стекло будет в окне. А в готовых стеклопакетах только и остается внимательно осмотреть все углы и проверить нет ли внутри каких-то загрязнений. А вот если что-то сам надумаешь сделать, то такие советы пригодятся, особенно про направление резки стекла.
    olata, 19 дек 2008
  3. нюсичка Подмастерье

На форуме с:
    3 дек 2008
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    113
    В простые отечественные деревянные рамы вставляется стекло 3 мм толщиной. Для изготовления стекло пакетов используется стекло высокой марки, толщиной 4 мм. Кстати, такое стекло прочное, его трудно разбить (я пробовала!).
    нюсичка, 12 мар 2009
  4. annadon

На форуме с:
    15 мар 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    olata, не оговаривают, потому что в большинстве фирм в наличии стекло только одной толщины и давать им на выбор попросту нечего, ведь все стремятся снизить конечную стоимость, а разнообразие как известно этому не способствует.
    annadon, 23 мар 2009
  5. Kotjara Мастер

На форуме с:
    23 дек 2008
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    278
    Товарищ annadon Вы тут не правы! Для различного пластикового профиля есть стандартные габариты на стеклопакет, его всякие там уплотнители, внутренние профили и так далее. Но под заказ можно и различные пленки поставить и пуле не пробиваемые стекла, только плати.
    Kotjara, 24 мар 2009
  6. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Откровенно говоря я никогда не задумывался над тем, какое именно стекло будет использовано для изготовления стеклопакета. На мой взгляд стекло должно быть без дефектов, отвечать нормативным требованиям. А на счет специализированных стекол - это уже отдельная тема. Вы многих людей знаете , которые установили в доме пуленепробиваемые стекла?
    tool70, 26 мар 2009
  7. Nicolas Прохожий

На форуме с:
    17 янв 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    В стеклопакетах кроме обычного оконного стекла ставят энергосберегающее стекло (для лучшей теплоизоляции), солцезащитное стекло (для защиты от яркого солнца) или закаленное стекло (для увеличения защитных свойств)
    Nicolas, 26 мар 2009
  8. tako Ученик

На форуме с:
    21 ноя 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    78
    Обычно при заключении договора на установку пластиковых окон никто не обращает внимание на толщину стекла, да и не думаю, что это столь важно. Всё таки важней всего в пластиковом окне это качественная фурнитура и профиль. Если с ними что-то будет не в порядке, то даже если стоит самое лучшее стекло, которое вырезали как рассказано в этой статье (хотя как резать разницы ни какой нет) окно придётся заменить.
    tako, 15 апр 2009
  9. zarabbo Мастер

На форуме с:
    1 авг 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    243
    Я думаю, что не все при установке окон использую возможность выбора стекла. Например, многие бы установили тонированное окно в одной из комнат, но им просто не предлагали или они не знали, что можно.
    zarabbo, 15 апр 2009
  10. кви Подмастерье

На форуме с:
    6 окт 2011
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Я впервые слышу о том, что заказывая окна следует уточнять и оговаривать некоторые параметры и характеристики оконного стекла. Обычно об этом все фирмы умалчивают. Например, я совсем не могу знать, какую толщину имеют мои стёкла. Оказывается, что это очень важно, особенно если окно большого размера. Конечно, если в стекле есть видимый дефект, то его можно попросить устранить, но совсем другое, если стекло не отвечает всем требованиям, а ты об этом не знаешь.
    кви, 8 дек 2011
  11. Buzka

На форуме с:
    9 дек 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я как обычный пользователь и покупатель могу оценить качество стекла только по внешним признакам. И, как говорили уже многие, абсолютно не придаю значение толщине стекла. Но сейчас стало модно устанавливать оконные проемы практически от пола и как раз в таком случае, для обеспечения большей безопасности, я бы выбрала стекло потолще.
    Buzka, 12 дек 2011
  12. kremen Новичок

На форуме с:
    13 ноя 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Мне понравилось i-стекло! Про свет и отражение не врут, работает)
    kremen, 22 янв 2012
  13. ira2012 Прохожий

На форуме с:
    3 фев 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    Как отличить энергосберегающий стеклопакет от обычного?
    ira2012, 3 фев 2012
  14. kremen Новичок

На форуме с:
    13 ноя 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    При помощи зажигалки) в поиске поищите, там понятная картинка. Мне в оконном Континенте без проблем разрешили проверить, даже зажигалку свою дали мужики:)
    kremen, 16 фев 2012
  15. daneta89 продвинутый форумчанин.

На форуме с:
    2 июн 2012
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Да, много интересного и поучительного я узнал в вашей статье. Думал, что оконные стекла подбираются по какому-то стандарту, а получается есть в них еще свои преимущества и недостатки, спасибо!
    daneta89, 22 авг 2012
  16. Myalik продвинутый форумчанин.

На форуме с:
    23 май 2012
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    0
    Интересная и информативная статья, я думал, что выбрать оконное стекло легко, но везде есть свои нюансы, даже в этом деле.
    Myalik, 26 авг 2012
  17. Alena65 Подмастерье

На форуме с:
    30 июл 2012
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Да в чем затруднения в выборе стекла, я думаю что нет проблем, в точках где занимаются стекольщики консультанты подскажут какой вам выбрать, лишь бы вы были готовы выбрать по цене и качеству.
    Alena65, 29 авг 2012
  18. svetlana270 Мастер

На форуме с:
    2 сен 2012
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    248
    Когда нам ставили пластиковые окна, нам сказали что двойной стеклопакет будет тоже теплый для наших суровых морозов. А теперь перезимовав несколько зим, мы убедились в их неправоте. Подскажите, есть ли какие либо стандарты для определенных климатических погодных условий?
    svetlana270, 23 сен 2012

Поделиться этой страницей