Обсуждение статьи Как выбрать оконное стекло Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/windows/10030.htm
Да, фирмы даже не оговаривают с тобой, какой толщины стекло будет в окне. А в готовых стеклопакетах только и остается внимательно осмотреть все углы и проверить нет ли внутри каких-то загрязнений. А вот если что-то сам надумаешь сделать, то такие советы пригодятся, особенно про направление резки стекла.
В простые отечественные деревянные рамы вставляется стекло 3 мм толщиной. Для изготовления стекло пакетов используется стекло высокой марки, толщиной 4 мм. Кстати, такое стекло прочное, его трудно разбить (я пробовала!).
olata, не оговаривают, потому что в большинстве фирм в наличии стекло только одной толщины и давать им на выбор попросту нечего, ведь все стремятся снизить конечную стоимость, а разнообразие как известно этому не способствует.
Товарищ annadon Вы тут не правы! Для различного пластикового профиля есть стандартные габариты на стеклопакет, его всякие там уплотнители, внутренние профили и так далее. Но под заказ можно и различные пленки поставить и пуле не пробиваемые стекла, только плати.
Откровенно говоря я никогда не задумывался над тем, какое именно стекло будет использовано для изготовления стеклопакета. На мой взгляд стекло должно быть без дефектов, отвечать нормативным требованиям. А на счет специализированных стекол - это уже отдельная тема. Вы многих людей знаете , которые установили в доме пуленепробиваемые стекла?
В стеклопакетах кроме обычного оконного стекла ставят энергосберегающее стекло (для лучшей теплоизоляции), солцезащитное стекло (для защиты от яркого солнца) или закаленное стекло (для увеличения защитных свойств)
Обычно при заключении договора на установку пластиковых окон никто не обращает внимание на толщину стекла, да и не думаю, что это столь важно. Всё таки важней всего в пластиковом окне это качественная фурнитура и профиль. Если с ними что-то будет не в порядке, то даже если стоит самое лучшее стекло, которое вырезали как рассказано в этой статье (хотя как резать разницы ни какой нет) окно придётся заменить.
Я думаю, что не все при установке окон использую возможность выбора стекла. Например, многие бы установили тонированное окно в одной из комнат, но им просто не предлагали или они не знали, что можно.
Я впервые слышу о том, что заказывая окна следует уточнять и оговаривать некоторые параметры и характеристики оконного стекла. Обычно об этом все фирмы умалчивают. Например, я совсем не могу знать, какую толщину имеют мои стёкла. Оказывается, что это очень важно, особенно если окно большого размера. Конечно, если в стекле есть видимый дефект, то его можно попросить устранить, но совсем другое, если стекло не отвечает всем требованиям, а ты об этом не знаешь.
Я как обычный пользователь и покупатель могу оценить качество стекла только по внешним признакам. И, как говорили уже многие, абсолютно не придаю значение толщине стекла. Но сейчас стало модно устанавливать оконные проемы практически от пола и как раз в таком случае, для обеспечения большей безопасности, я бы выбрала стекло потолще.
При помощи зажигалки) в поиске поищите, там понятная картинка. Мне в оконном Континенте без проблем разрешили проверить, даже зажигалку свою дали мужики
Да, много интересного и поучительного я узнал в вашей статье. Думал, что оконные стекла подбираются по какому-то стандарту, а получается есть в них еще свои преимущества и недостатки, спасибо!
Интересная и информативная статья, я думал, что выбрать оконное стекло легко, но везде есть свои нюансы, даже в этом деле.
Да в чем затруднения в выборе стекла, я думаю что нет проблем, в точках где занимаются стекольщики консультанты подскажут какой вам выбрать, лишь бы вы были готовы выбрать по цене и качеству.
Когда нам ставили пластиковые окна, нам сказали что двойной стеклопакет будет тоже теплый для наших суровых морозов. А теперь перезимовав несколько зим, мы убедились в их неправоте. Подскажите, есть ли какие либо стандарты для определенных климатических погодных условий?