Статья Как выбрать окна. Основные сведения о современных оконных конструкциях

Тема в разделе 'Окна и остекление', создана пользователем rmnt, 6 дек 2013.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Как выбрать окна. Основные сведения о современных оконных конструкциях

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/windows/594257.htm
    rmnt, 6 дек 2013
  2. leotrio Старший мастер

На форуме с:
    7 мар 2010
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    383
    Столкнулся с ПХВ окнами впервые, когда встала проблема в застеклении балкона и именно их и выбрал. Выбирал по ценовому фактору и пришлось остановиться на турецком профиле с тремя камерами. Статья эта более подробно дает характеристики при выборе таких окон и может быть в то время и во многом мне помогла быстрее сделать свой выбор. Но тот вариант на котором я тогда остановился работает исправно уже 5 лет и в этом заслуга ухода за такими окнами. Мне кажется какой бы ни был профиль и фирма изготовитель главное все же уход и содержание тогда и будет надежность и долговечность достигнута.
    leotrio, 12 дек 2013
  3. VladislavM Мастер

На форуме с:
    5 мар 2014
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    238
    Довольно интересная статья, узнал много нюансов о современных окнах. Мой выбор - окна ПВХ с хорошим профилем и фурнитурой. Думаю, что это оптимальный вариант по всем параметрам, в том числе и по цене.
    VladislavM, 23 апр 2014
  4. Геннадиевна Старший мастер

На форуме с:
    19 дек 2013
    Симпатии:
    148
    Баллы:
    408
    Я не отказалась бы «помучиться» с теми деревянными окнами, о которых РоманБ пишет. Только кошелёчек-то у меня пенсионный…
    Геннадиевна, 26 апр 2014
  5. janna666 Подмастерье

На форуме с:
    8 янв 2014
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    148
    У нас в частном доме уже около четырех лет стоят пластиковые стеклопакеты с тройным остеклением, специально заказывали их через знакомого в Тюмени. Морозы свыше 40 градусов держат идеально, не потеют, не "плачут" и не замерзают. Ставили сами, обошлось все не дороже, чем в нашем городе с двойными камерами. А с одной камерой в нашем климате не рассматриваются.
    janna666, 26 апр 2014
  6. Геннадиевна Старший мастер

На форуме с:
    19 дек 2013
    Симпатии:
    148
    Баллы:
    408
    Даже здесь, на Алтае, не рассматриваются однокамерные стеклопакеты (если разве для холодной веранды), что уж о Вашем районе говорить!.. А двухкамерных у нас вполне достаточно, хотя зимой бывают очень морозные периоды.
    Геннадиевна, 26 апр 2014
  7. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    Тепло и звукоизоляцию окон можно регулировать не только количеством камер в стеклопакете, но, и регулируя расстояние между стеклами, устанавливая различные дистанционные планки.
    Goshek, 30 апр 2014
    Геннадиевна нравится это.

Поделиться этой страницей