Обсуждение статьи Как выбрать обои. Виды обоев Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/decoration/100897.htm
Я хотела бы дополнить информацию. Есть ещё обои под покраску, они практически прозрачные. После того, как обои наклеиваются на стену, их красят водоэмульсионкой с добавлением красителя. Есть натуральные обои, они сделаны из бамбука. Есть пробковые обои. Эти обои изготавливаются из коры пробкового дерева. Бамбуковые и пробковые обои одни из самых дорогих видов обоев.
И совсем недавно придуманы еще одни обои со светодиодами. Такие обои можно включать и иметь рассеянный свет по всей комнате. Правда, эти обои не советуют наклеивать по всей комнате, а использовать фрагментами. Но даже и при фрагментарной оклейке цена будет о-го-го!
Обои разделяют на группы в зависимости от веса на 1 кв. м (легкие и тяжелые) и по сложности приклеиваня. Легкие - это обои из бумаги, флизелина, дуплекса. Тяжелые - виниловые, текстильные, стекловолокнистые, пробковые. Кроме того, обои могут быть с гладкой поверхностью или рельефной.
Если исходить из практичности, то не смотря на цену в итоге самые экономичные это флизелиновые обои под покраску, наклеив их единожды 2-3 следующих ремонта вы себе обеспечили, просто перекрашиваете обои и все.
Обои и по цене и по качеству различаются, а ещё и смотря для поклейки какого пространства выбирать. Самые простые-однослойные-доступная цена. Потом есть дуплекс, двойная бумажная основа. Более современные. Очень удобны для детских комнат. Различные виды тиснения, покрыты специальными составами влагостойкими и светостойкими.Они сравнительно недорогие и хорошо "дышат". Есть обои под покраску.Наиболее популярны.Их можно окрашивать до 10-15 раз.Ну а про шелкографию можно говорить и за, и против. Красиво, можно мыть. Но не пропускают воздух.Цена от недорогих до эксклюзива. Но поклейка только на очень ровную и отшлифованную стену. Для неровных стен-виниловые обои-рельеф скроет недостатки. Для тех, кто может себе позволить роскошь-текстильные обои,велюровые, металлические обои для стиля хай-тек, пробковые, бамбук. Дома клеила обои фирмы RACH. Очень довольна. Выбор большой, не выцветают, отлично держатся.
А я бы хотел поставить под сомнение фразу автора о том, что обои поклеить сможет любой новичок. Точнее сказать, поклеить то поклеит, но КАК. Хоть обойные работы не сложны в исполнении, но некоторый навык при выполнении всё таки необходим. Так что, сомнительная фраза, сомнительная.
Сама статья дает представление о обоях в общих чертах. Но прав HOMO, заметив, что не каждый новичок сможет поклеить обои. Сама технология поклейки различна. "Финтекс" стеклообои: клей наносится на полотно обоев, это касается и других видов тяжелых обоев. Структурка, обои под окраску4 Клей наносится на стену, иначе они у вас расползутся в руках.
При выборе обоев сразу нужно консультироваться у менеджера сколько еще рулонов тех обоев которые вам понравились есть в наличии, возможен такой вариант что вам понравился рулон на стенде, а на кладе их осталось всего 3 а вам нужно 5. Но есть обратная сторона медали, когда на складе остается к примеру 1-2-3-4 рулона, то магазин делает скидку на такие рулоны, и реально их можно приобрети чуть ли не в пол цены. Побольше общайтесь с продавцами!
Ну то же не вариант скажу я вам. Все равно хочется каждый раз что то новое свежее, видел обои из бамбука и итальянского дерева, что за дерево такое не знаю.
Эти обои хорошо красятся. Можно перекрашивать поверх краски сколько угодно. Вечные-это не в смысле напрочь приклеенные.
При выборе стоит учесть чтобы была возможность мытья обоев, считаю что в любом случаи будут пачкаться.
о таких обоях впервые слышу, кто их производит и где вы их видели, просто разбирает от любопытства...
Вообще все зависит от потребностей самого дизайна, ну и соответственно возможностей владельца помещения.
Да,а если еще комбинированная поклейка,да еще со сложными вырезами (шаблон),то думаю новичкам качественно поклеить не всем то и получится.