Обсуждение статьи Как выбрать монтажный пистолет (нейлер). Советы профессионала Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/instrument/439819.htm
Я знал что такой инструмент есть, но никогда не встречал. Сейчас смотрю на эти нейлеры, а они на вид как автоматы. Не спорю вещь очень нужная и реально экономит и время и силы. Попробуй рейки гвоздями на крыше день забивать, руки отваливаются. Единственный минус это то что они довольно таки большие. После вашей статьи думаю, что куплю в нашу бригаду такую штуку.
И ничего собственно удивительного в этом нет, в отличие от стран запада, мы отдаём прежпочтение капитальным постройкам из кирпича, а они же в свою очередь предпочитают лёгкокаркасные деревянные постройки. Но всё же если вы работаете с деревом такой пистолет значительно облегчает труд и экономит время.
В индивидуальном жилищном строительстве, а в моем регионе преобладает именно такое, инструмент этот был бы просто находкой. Это сколько мы гвоздей молотком забили пока дом строили). А бригады строителей, которые возводят у нас каркасники, используя этот пистолет могли бы свою производительность в разы увеличить!
Сейчас есть очень много нового оборудования, которое облегчает жизнь строителям, но о многом некоторые даже и не слышали. Монтажный пистолет тому явное подтверждение. Несмотря на всю его практичность большинство вряд ли кинуться его покупать - менталитет у нас такой у нас - лучше по старинке.
Нет, если он не очень дорогой, но такой эффективный, то почему бы и не купить? Монтажный пистолет мог бы в разы повысить скорость строительства. Особенно там, где необходимо много гвоздей забивать. Разве не так? Мне кажется, что вещь для строителей просто незаменимая.
Монтажный пистолет очень удобная вещь для того, кто сам строит дом или занимается строительством профессионально, для мелких починок и работ в нем нет необходимости, хватит молотка.
Хороший и нужный инструмент, а главное перспективный на нашем рынке строительных инструментов. В свете все большего развития каркасного строительства жилых домов. Думаю, такие монтажные пистолеты сделают строительные работы еще проще, как в свое время появление болгарок. Правда и травм поначалу будет не меньше.
Как по-мне, так не русски использовать нейлеры. Это весь мир куда-то бежит и спотыкается, стараясь сэкономить 5 минут времени. Я лучше целый день повожусь с молотком. Но я то знаю, что мир не стоит на месте.
Интересно, а существуют ли электрические нейлеры с кассетой барабанного типа? В них можно вставлять маленькие гвоздики с большой шляпкой (для крепления битумной черепицы)?
Вот у меня такой как в статье Trusty. Только не одиночный палм, а реечный под гвозди на бумаге. Удобно очень. Ну если, конечно, ты не Ларри Хон, чтобы за один удар вгонять 90 ерш