Обсуждение статьи Как выбрать лучший ламинат Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/decoration/262802.htm
Вчера прикупил себе в квартиру ламинат. Доволен не то слово. Взял себе Tarkett из колекции Вудсток 32клас. Очень понравилось то что структура плиты совпадает с рисунком. А еще плюс провоскованые замки а торцевые вообще прорезиненые. Спасибо статья очень помогла. Если у кого вопросы -- обращайтесь.
Статья просто бесценная для людей, как я, которые ничего толком не знают о ламинате. Например, все мои познания заканчивались тем, что ламинат нужно брать обязательно 32-го класса, а теперь я могу самостоятельно, без помощи назойливых консультантов (которые порой пытаются продать не очень хороший товар) выбрать себе качественный ламинат в гостиную.
Вот и мне продавцы пытались продать не совсем то, что мне нужно было. Информации о современных и практичных материалах практически нет. О некоторых новинках, и не только, узнаёшь прямо в магазине. Спасибо за статью. Ведь мне именно 34 класс и пытались всучить. И так уверенно расписывали все преимущества. Пришлось им объяснять и разъяснять. Убедил, продали то что нужно, ещё и скидку предложили. Ещё раз спасибо.
Я последний раз укладывал Максвуд, проблем нет! Отлично собираются замки. Так же и раньше собирал пол много раз. Консультантам верить - себя не уважать. Как правило, это люди те, которые ни разу в жизни не работали с тем, что продают, а прочитали инструкцию и ценные указания от шефа, где четко и ясно сказано, какой товар завис. Порой консультант даст такой совет, хоть стой хоть падай. На цену ламината смотреть нужно тоже, часто качество не соответствует цене. Я предпочитаю разбег цен от 420 до 500 рублей. Более реально.
Я лично на своем опыте,для квартиры брал бы ламинат классом не ниже 32!У себя дома решили взять по дороже и купили модель Balterio из коллекции Conference,тут класс ламината правда будет гораздо по выше 34.А вот ударостойкость как по мне очень завышена в буклете была,друг случайно уранил на него кружку и появилась не значительная вмятина.Она кончено не очень заметна,но все же не вижу разницы между 32 и 34!Разве что в цене.
На своём опыте убедился, что одной только хорошей подложки недостаточно. Пол на который она будет ложиться должен быть идеально ровным, иначе ламинат будет скрипеть на ямах и буграх. Я решил эту проблему выровнив пол по маячкам в уровень. Только потом уже занялся выбором подложки. Здесь тоже лучше не экономить и выбрать качественный материал, ведь по этому полу вы будете ходить ещё очень долго.
Согласна, что подложка имеет важное значение. Она не должна быть очень тонкой, но и толстая тоже ни к чему. По поводу ламината тоже хочется сказать, что лучше выбрать его повыше классом. Мы купили Tarkett 33 класса. Продавец сказал, что ламинат такого класса делают в основном в офисных помещениях. Дома у нас он лежит уже год. Конечно царапин он не боится, но вот после мытья разводы остаются сильные. Была бы благодарна советам как с ними справится.
При выборе ламината надо учитывать не только класс (31, 32, 33), на как их называют "капли". Они означают как ламинат относиться к влаге.
Нас ламинат радовал года два, полы во всех жилых комнатах им застелили. Однако, спустя пару лет полы в одном месте стали поскрипывать, или даже похрустывать скорее. Зато уже убедились на своем примере - замковый ламинат можно легко перестелить, после сильного намокания пришлось поменять несколько квадратов, к счастью запасы были!
А Вы снимите розовые очки и увидите. 32 ламинат не влагостоек и замки без защитного покрытия. Сам по себе обычно тоньше, про плотность - я вообще молчу. А плотность покрытия вообще ничтожна.