Обсуждение статьи Как выбрать культиватор для фермерского хозяйства Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/instrument/675186.htm
Мои соседи серьёзно занимаются огородом(для продажи), выращивают в основном зелень и чеснок, так вот у них, как раз, бензиновый культиватор средней мощности. Вещь скажу я вам отличная! Для 25 соток земли самое то, можно конечно и мощнее, но тогда и управлять им будет сложней.
Не знаю, но мне культиватор кажется совсем бесполезной штукой... У нас сосед любитель приобретать новинки для своего участка - он приобретал разные модели, но от всех отказался: работать трудно, почву обрабатывает мелко (я смотрела эти участке и мне тоже не понравилось качество обработки). Мы сошлись во мнении, что для большого участка культиватор не удобен, да и на маленьком он годится только для окучивания.
Не понимаю, как может механизм оказаться ненужной штукой в хозяйстве... а что - лопатой землю грести легче что ли? Мой сосед, например, сам себе фрезу сделал, использовал для этого мотор от полотера: работает, правда, на электричестве, но для шести соток вполне удобно.
Вот и я не понимаю..другой вопрос, какую марку выбрать…но у каждого производителя всегда были и будут свои приверженцы. Мне нравится мой хундаевский. Просто нравится и все, довольна я всем). Я особо тщательно не выбирала, поехали с мужем и купили электрический самый простенький. Проблем никаких не возникало я ним и я управляюсь одна легко.
Замаялся уже перекапывать огород! Сил моих больше нет, да и спина не даёт разогнаться с лопатой (участок более 15 соток!). Вот и решил приобрести бензиновый культиватор. Здесь мне круто помогли! Качество, габариты, функциональность меня настолько поразили, что даже не пожалел о потраченных деньгах!
Замаялся уже перекапывать огород! Сил моих больше нет, да и спина не даёт разогнаться с лопатой (участок более 15 соток!). Вот и решил приобрести бензиновый культиватор. Здесь мне круто помогли! Качество, габариты, функциональность меня настолько поразили, что даже не пожалел о потраченных деньгах!