Как выбрать кресла для театра

Тема в разделе 'Мебель', создана пользователем Фурнитрейд, 6 июн 2013.

  1. Фурнитрейд

    На форуме с:
    6 июн 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    1. Характер зала, его целевое назначение, аудитория

    Кресла для зрительных залов по особенностям применения и совокупности технических и стилистических характеристик можно разделить на различные группы: кресла для театров, концертных залов, филармоний, домов и дворцов культуры, конференц-залов, цирков, кинотеатров, учебных заведений, VIP-зон зрительных залови пр.
    В связи с этим, отнесение зала к той или иной целевой группе влечет применение тех стилевых решений, которые наиболее востребованы или ожидаемы этим потребителем. Так, например, театральное кресло вряд ли будет уместно смотреться в конференц-зале. Расслабленная, откинутая назад в нём посадка зрителя создаст затруднения для ведения записей, применения пюпитра.

    2. Акустические особенности зала

    Это один из важнейших параметров, который может повлиять на выбор модели. Те зрительные залы, которые оснащены мощными и сложными системами воспроизведения и усиления звука должны оснащаться креслами с повышенным звукопоглощением. В современном кинотеатре высокое звукопоглощение кресел — одно из главных условий недопущения звуковых искажений. Настройка акустики зала в идеале такова, что кресла со зрителями и без них одинаковым образом должны поглощать звук.

    3. Стилевое и цветовое решение зала

    Включает, при необходимости, доработку модели кресла под индивидуальные особенности зала заказчика. Мы готовы в кратчайшие сроки внести изменения в конструкцию и дизайн любой имеющейся модели кресел или разработать новую по Вашим эскизам и предложениям.

    4. Крепить ли кресла к полу или выбрать мобильные варианты?

    Предпочтительно жесткое крепление кресел к полу. Перемещаемые кресла (на межсекционных стяжках или раскладные и мобильные кресла) применяют только там, где это обусловлено спецификой зала.
    Особо следует отметить проблему с балконами. В целях безопасности зрителей нормативно установлена высота борта. Кресла, прикрепленные к полу с проходом перед ними, не дадут достаточной обзорности сцены.
    Фурнитрейд, 6 июн 2013
    #1

Поделиться этой страницей