Как выбрать гибкую черепицу?

Тема в разделе 'Кровли, кровельные материалы и системы, мансарды', создана пользователем Ivan_Te, 25 авг 2020.

?

Важна ли для вас гарантия, условия, имя бренда и его история при выборе черепицы?

Да 0 голосов 0,0%
Нет 0 голосов 0,0%
  1. Ivan_Te

    На форуме с:
    25 авг 2020
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    [IMG]

    Перед каждым владельцем дома стоит сложное решение, чем покрывать крышу. Современный рынок кровельный материалов очень широк, но среди них все популярнее и востребованнее становится гибкая черепица. Гибкая черепица обладает широким спектром уникальных качеств и преимуществ, которые дали ей негласный титул - «Королева кровли».
    Современная гибкая черепица так же эстетична, как и натуральные покрытия. Она сочетается с любыми архитектурными стилями и типами скатной кровли и прослужит не только вам, но и вашим внукам. Так как же разобраться и сделать правильный выбор среди множества производителей гибкой черепицы?



    Окисленный битум - недолговечный, но экономичный вариант – гибкая черепица на основе самого простейшего, окисленного битума. Покупая такую черепицу, вы должны знать, что она очень быстро потеряет эластичность, станет ломкой, и начнет разрушаться под воздействием ультрафиолета, высоких и низких температур. Согласитесь, такая экономия на кровельном покрытии оборачивается еще большими расходами, поскольку крышу придется часто ремонтировать.

    Примечательно, что окисленный битум начинает стареть и терять свои свойства еще до того, как гибкая черепица будет уложена на крышу. С того самого момента, как она произведена на заводе, доля маслянистых фракций в составе битума быстро снижается, а твёрдых – растёт. И чем больше времени пройдет с момента выпуска кровельного покрытия до укладки, тем быстрее оно станет разрушаться на крыше под воздействием различных естественных факторов: солнечного излучения, снега, дождя, резких перепадов температуры и пр., теряя свои свойства, трескаясь и разрушаясь.

    [IMG]



    СБС-битум - это искусственный каучук, который относится к термоэластопластам. Добавление в состав гибкой черепицы 10-15% полимера СБС (стирол-бутадиен-стирол, известный как «каучук») изменяют ее характеристики в положительную сторону, делая ее более гибкой и термостойкой.

    [IMG]

    АПП-битум - атактический полипропилен. Модификатор, благодаря которому обеспечивается высокая теплостойкость битума, а также устойчивость к агрессивному воздействию солнечного излучения (УФ). Теплостойкость АПП-битума выше на 40%, чем у его аналогов, например, СБС-битума. Эксплуатационный срок службы гибкой черепицы на основе АПП битума достигает 50 лет. Компания Tegola с 2014 года для изготовления гибкой черепицы использует модифицированный АПП-битум.

    [IMG]

    Только TEGOLA в России производит гибкую черепицу с использованием АПП модификатора по ГОСТ 32806-2014 (EN544:2011)

    Гибкая черепица на основе АПП-битума - гарантированная долговечность вашей крыши.

    [IMG]

    Посмотрите видео как производится гибкая черепица TEGOLA.

    [IMG]
    Ivan_Te, 25 авг 2020
    #1

Поделиться этой страницей