Буквально на днях у нас полетела газовая колонка. Ни чего удивительного, колонку купили на деньги оставшиеся от ремонта кухни. Поэтому пришлось купить ту модель, которую мы могли себе в тот момент позволить. Стоила она не дорого и выглядела отлично, но уже через 1 год стала барахлить. А по стечению двух лет совсем сломалась! Подскажите на что обращать внимание при покупке газовой колонки? И какая все таки лучше, автомат или полуавтомат?
Необходимо выбирать колонку с низким давлением воды, она будет включаться при минимальном напоре. Хорошие с пьезоподжигом- не нужно постоянно менять батарейки. У меня была Беретта - Италия- без проблем- Китай не берите...
Странно, два года для колонки вообще не срок я считаю и без разницы, автомат не атомат... А что брали, если не секрет? На что обращать внимание стоит, так это технические параметры (естественно), надежность производителя, отзывы стоит наверно посмотреть, статистику. У меня дома аристоновский fast cf стоит, выбирал примерно так как и написал выше, в результате (ттт) все стабильно работает, не жалуюсь.
А какая у вас колонка - бездымоходная или с вытяжкой? Из бездымоходных могу Demrad посоветовать, неплохого качества, из тех, что с вытяжкой надежные - Ariston. А вообще в колоке главный элемент - это теплообменник. И если хотите, чтобы ваша газовая колонка служила долго, то теплообменник должен быть сделан из качественного железа. В дешевых вариантах он как фольга, сделан из тонкого железа, поэтому такие колонки долго не служат.
Если у Вас стоит счетчик на газовой трубе, лучше покупать газовую колонку с электророзжигом, в этом случае не будет постоянно гореть фитиль, а это экономия газа. Батарейки, скорее всего, обойдутся дешевле, чем перерасход газа. Надо обратить внимание на то, чтобы она была оснащена современными системами безопасности.
Читайте статья, дальше тема и наконец то ПОИСК который предоставит 3 страницы по одному этому запросу - газовая колонка
Автора помоему спугнули А вообще полюсану за аристон, выбираю сейчас себе водогрей, электрический правда, смотрю что бы служила долго по отзывам, ну и что бы компактная была,а то у меня с местом напряженка в ванной, увы. За аристон многие выступают.