Как выбрать дачный участок.

Тема в разделе 'Сад, огород, приусадебный участок', создана пользователем vyazh, 27 сен 2014.

  1. Vove Мастер

    На форуме с:
    3 фев 2013
    Сообщения:
    486
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    243
    Крайний участок не самое лучшее - более открыт для воров, шум от дороги(если есть). Сужу по нашим дачным кооперативам в городе.
    Vove, 30 сен 2014
    #21
  2. Slavuta Старший мастер

    На форуме с:
    1 авг 2011
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    308
    Род занятий:
    Юрист
    Однозначно ровный! Я на своей даче с уклоном замучился - была проблема с укладкой фундамента под строения, дорожки приходилось мостить либо с уклоном либо "лесенкой". А об установке бассейна вообще отдельный разговор, т.к. площадку под ним пришлось выравнивать...
    Slavuta, 30 сен 2014
    #22
  3. hroza Новичок

    На форуме с:
    15 сен 2014
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    Если вам нужна дача именно для сада и огорода, тогда прислушайтесь к жене и купляйте участок на ровном месте.
    hroza, 2 окт 2014
    #23
  4. Oomph

    На форуме с:
    2 окт 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    А дачный участок с уклоном вам пошто? Чтобы подмывало лучше?
    Oomph, 2 окт 2014
    #24
  5. Olga205 Интерн

    На форуме с:
    12 май 2014
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    168
    Согласна, вы выясните у жены для чего ей дача. Если там будете что-то выращивать, то логично купить участок ближе к югу.
    Olga205, 2 окт 2014
    #25
  6. Bambucha Мастер

    На форуме с:
    19 авг 2014
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    208
    Берите участок поближе подальше от дороги. Там вам будет спокойнее и комфортнее. Можете разбить сад с деревьями.
    Bambucha, 3 окт 2014
    #26
  7. biruzza Новичок

    На форуме с:
    14 янв 2014
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    Тут и Вы правы и жена. Для меня - это удобная транспортная развязка, чтобы автобус ходил. Ну и разумеется хорошая земля для огородных работ
    biruzza, 4 окт 2014
    #27
  8. viktor_l Интерн

    На форуме с:
    27 фев 2014
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    183
    Ближний к дороге участок, будет напоминать проходной двор. Вам придется дышать выхлопными газами всех мимо проезжающих машин. Чем глубже участок, тем лучше. А на землю надо смотреть весной, когда снег тает, тут вы и увидите, стоит ли покупать на этом месте.
    viktor_l, 5 окт 2014
    #28
  9. maestro_lisnik Мастер

    На форуме с:
    10 ноя 2012
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    288
    Ну здравый смысл о дороге есть конечно маленький. Но есть и другая сторона медали глубинки. Качество дорог к глубинке. Если в глубинки, то много сумок с дачи не унесёшь в руках к дороге. Дача - это урожай. Да и самому шастать в глубинке не всегда спокойно. В той же глубинке обноси участок или дом и никто не заметит.
    maestro_lisnik, 6 окт 2014
    #29
  10. Denis34 Интерн

    На форуме с:
    19 сен 2014
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    193

    Ваша супруга придерживается более приемлемого варианта - главный аспект - это ровный участок,за чем вам лишний геморрой с уклоном да ещё с плохим подъездом?Не мучайте себя - сделайте жене приятное!
    Denis34, 6 окт 2014
    #30
  11. Оляна Новичок

    На форуме с:
    4 сен 2014
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    36
    И в одном и в другом случае есть свои плюсы. Южная ориентация очень выгодна. Удобный подъезд тоже хорошо, но только если участок далеко от выхлопов трассы. Вам же потом кушать с этой земли. Думаю, вы сами с женой определитесь, в семейных вопросах форум не авторитет.:)
    Оляна, 7 окт 2014
    #31
  12. svyatosha Ученик

    На форуме с:
    13 сен 2014
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    87
    Так как я живу в Западной Сибири, то мои советы ориетированы на жителей Зауралья.
    Совет 1. Вам понадобится время и терпение.
    Совет 2. Прежде чем купить дачу, поговорите с местными садоводами и узнайте: особенности дачных кооперативов; экологически благоприятные и не благоприятные районы; стоимость участков в разных кооперативах; воровство и вандализм.
    Совет 3. Покупка садового участка – это вложение денег. Выберите участок, который при необходимости можно без проблем и с выгодой продать.
    Совет 4. Разумно отнеситесь к стоимости участка. Лучше купить дороже, чем столкнуться в первый сезон с незапланированными расходами: нужно чистить колодец, обрезаны водопроводные трубы, крыша требует ремонта и т.д. Вместе с тем, не следует переплачивать за то, что в дальнейшем за гораздо меньшую сумму можно установить или провести.
    Совет 5. Если Вы будете добираться общественным транспортом, то учитывайте общее количество времени, потраченное на проезд со всеми пересадками. Выбирайте кооператив, расположенный вблизи от остановок, ибо: с тяжёлыми сумками много не находишь; идти по лесу или трассе женщине одной опасно.
    Совет 6. Учитывайте общую стоимость проезда.
    Совет 7. На участке обязательна должна быть вода. Самый оптимальный вариант – это водопровод и колодец, или яма. Растения нельзя поливать холодной водой, можно повредить корневую систему. В этой связи узнайте у продавца какие ёмкости для воды они оставляют: бочки, баки и др. Желательно, чтобы бочек было несколько. Проверьте на цельность все бочки и баки.
    При осмотре колодца следует обратить внимание на глубину колодца – чем глубже колодец, тем больше вероятность того, что в нём будет вода. Не всегда колодцы копают около артезианской скважины, поэтому воды в колодце может и не быть. Узнайте у соседей, председателя садоводческого товарищества (если найдёте его) испытывали ли хозяева продаваемой дачи затруднения с водой, бывает ли вода в засушливый сезон. Учтите и то, что колодец раз в несколько лет нужно чистить, иначе в нём воды не будет.
    Совет 8. Ни в коем случае не покупайте затапливаемый участок, не то посадки окажутся в воде. Не рассматривайте сад, расположенный рядом с дамбой, даже если хозяева будут заверять, что не топит.
    В зону риска также попадают участки, расположенные в низине не вдалеке от водоёмов. Если в конце апреля на участке большие лужи, то покупать такую дачу нужно очень осторожно. Не стесняйтесь соседям задавать вопросы о даче.
    Совет 9. Не увлекайтесь гигоманией. Если семья небольшая, то зачем вам участок в 10 соток, или огромный дом? Большой огород придётся обрабатывать и тогда все выходные, а также вечера в будни придётся усиленно работать. Выбирайте земельный участок и дом разумных размеров.
    Совет 10. Тщательно осмотрите дом. Узнайте, из какого материала он сделан, сколько ему лет. Ценятся кирпичные, затем деревянные дома. Обшитые вагончики самые дешёвые. Новый дом лучше старого – это факт. Убедитесь, что крыша не течёт. Спросите бывших хозяев о наличии тайников и подвала. При нынешнем воровстве многие дачники вещи, продукты, садовые инструменты прячут в затаённых местах.
    Хорошо, если в доме имеется печь или камин. В мая, когда начинаются посадки, на улице холодно и помещение нуждается в отоплении. Но учтите, что в отапливаемом доме зимой могут поселиться непрошенные «гости»: бездомные, рыбаки и др.
    Совет 11. Стоимость участка возрастёт, если кроме дома имеются и другие постройки: теплицы, баня или душ, туалет, хозблок – пристройка для хранения садового инвентаря. Некоторые ретивые хозяева в качестве хозблока устанавливают большие железные ёмкости, запирающие на замки.
    Совет 12. При выборе дачи не руководствуйтесь первыми впечатлениями, «лоском» участка. Попытайтесь реально оценить стоимость дачи, руководствуйтесь не наличием кустарников, клубники, шторок на окнах, а другими критериями: основательность постройки, наличие воды, незатопляемый и ухоженный участок и др.
    svyatosha, 7 окт 2014
    #32
  13. Oomph

    На форуме с:
    2 окт 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Послушайте умных людей, на кой вам учаток под уклоном, да еще такой, к которому подъезд неудобный. Правы можете быть вы оба, но жить потом все равно вам. К тому же, думайте сами, участок под уклоном будет подмывать, и обрабатывать его всегда сложнее. И удобрять грунт будет невозможно, все будет стекать под уклон.
    Oomph, 7 окт 2014
    #33
  14. PTNNH Интерн

    На форуме с:
    10 авг 2014
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    168
    Выбирайте участок в глубине общества. У меня в свое время был участок на первой линии - никакого спокойствия, круглосуточное движение. А то что другой участок с уклоном - это даже хорошо - можно придумать хорошую планировку с расположением дома на возвышенности.
    PTNNH, 9 окт 2014
    #34
  15. Иван369

    На форуме с:
    6 окт 2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я бы, тоже выбрал в начале садоводства. Редко, когда в садоводстве дороги нормальные. Если будете строиться, то участок с уклоном не совсем подойдёт.
    Иван369, 18 окт 2014
    #35
  16. Zoopark Новичок

    На форуме с:
    23 фев 2014
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    90% времени мы проводим на дачном участке, конечно будет лучше, если это будет южный склон, попадающих максимально под солнечные лучи, что полезно и положительно влияет на рост растений, деревьев, овощей и фруктов, а также на сам урожай.
    Zoopark, 18 окт 2014
    #36
  17. Anri

    На форуме с:
    6 окт 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    У меня участок двенадцать соток, достался по наследству, он находится под небольшим уклоном (в общей сложности чуть меньше 0,5 метра), так вот скажу вам откровенно если бы он не принадлежал до меня моим родственникам долгое время я бы его уже давно бросил. При обильных дождях грядки смывает аж на ура. Поэтому если не хотите в последствии выравнивать участок или осваивать искусство высоких - углубленных грядок берите прямой участок. И желательно во избежание последующих тщетных попыток избавиться от сорняков выбирайте участок так что бы по соседству были ухоженные дачи.
    Anri, 20 окт 2014
    #37

Поделиться этой страницей