Обсуждение статьи Как выбрать бензопилу Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/instrument/273047.htm
В статье вскрыты основные критерии, по которым производиться покупка бензопилы для домашнего хозяйства. И последняя фраза, наверное, основная. Но никто в не оговаривал цену. Психология человека устроена так, что если ему предлагают что-то дешевле, то он начинает думать, прежде всего, о своем кармане. Сравнив цены на рынке, могу сказать, что откровенный «Китай» стоит в 3 раза дешевле. А инструмент с подобными характеристиками, но выпущенный в России из китайских комплектующих в два раза. Не трудно представит, что выберет покупатель, которому надо пару раз в месяц в баньку дров нарезать. Мое мнение, что зарекомендовавшая себя фирма ценится только у профессионала, у которого зависит от качества инструмента наполнение собственного холодильника.
Статья слишком длинная и тяжёлая для прочтения. Основные критерии при выборе практически любого товара стандартные: цена, качество, безопасность. В статье приводится критика китайских изделий, но только общие фразы - не указано, чем именно "страдают" китайские пилы, и вместе с тем малоинтересная для большинства информация об истории фирмы Stihl. Опять же, не указаны даже примерные цены на изделия, а это едва ли не самый основной критерий при выборе любой продукции...
Категорически не согласен с тем, что цена - это основной критерий выбора. Равно как и с тем, что людям не интересна история. Простой пример - приобретая автомобиль человек на подсознательном уровне думает о том, что данное транспортное средство выпущено компанией, которая имеет огромный исторический опыт производства данной продукции. Вот именно при таком подходе все сводится к простому процессу приема, переваривания и утилизации пищи, к банальному потреблению. Ну почему приобретая тот же телевизор или музыкальный центр мы смотрим на дизайн, качество, характеристики и т.д., а к инструменту относимся как к чему то грязному, грохочащему и не совсем нужному? А ведь к инструменту должен быть особый подход. Кроме того, что это незаменимый помощник в работе - это источник опасности для здоровья и жизни человека. Простой пример - недавно компания ШТИЛЬ (та , об истории которой вы не желаете читать) начала в США широкомасштабную акцию по отзыву инструментов , которые имеют скрытый дефект в пробке топливного бака. При работе инструментами возникала вероятность утечки топлива и воспламенения (взрыва) инструмента. Теперь скажите мне - где гарантия, что ваша дешевенькая китайская пила в один прекрасный момент не преподнесет вам подобный сюрприз? Или у вас есть огромное желание испытать судьбу и почувствовать себя в роли жертвы на костре инквизиции? Вам доводилось когда либо видеть раны, которые наносит бензопила при сломавшемся тормозе? Все это - история фирмы, история изобретений и ошибок. Именно по этой причине эта история так же стоит, в том числе и денег. Справедливости ради хочу добавить несколько цитат из самой статьи: Вот, собственно говоря и все, что касается "малоинтересной" истории, о которой мы говорили выше. В остальном - описание особенностей конкретных распространенных марок бензопил.
И все - же цена, на подобный инструмент, играет не последнюю роль, при выборе. И покупая пилу, человек, меньше всего думает о ранах, которые она может нанести. Простой обыватель, прежде всего, поинтересуется стоимостью, данного инструмента, и лишь потом оценит его дизайн, и опасность для здоровья.
Вот это и плохо. Увы, за подобную халатность и беспечность очень часто расплачиваются дважды - кошельком и здоровьем.
Много сказано о удобстве рукояток, способах применения , безопасности, а вот о двигателях, применяемых на бензопилах информации маловато. И при выборе бензопилы основное внимание нужно уделять двигателю, его мощности и надежности. Возможен ли ремонт двигателей импортных бензопил и имеются ли запчасти для их ремонта?
Прочитал статью, много чего узнал для себя нового. В статье всё понятно и кратко описано. Но все, же при выборе бензопилы надо, прежде всего, смотреть на качество, то есть на марку производителя. Не всегда бывает, чем дороже, тем лучше, иногда даже средняя по цене пила намного лучше дорогой.
Здравствуйте, хочу Вас уверить, что описанные в статье бренды, такие например как Husqvarna, имеют в каждом большом городе свои сервисные центры. Не скажу, что детали дешевые, но оно того стоит. У меня профессиональная "шведка"(Husqvarna) за 850 долларов и мое мнение, что это самая лучшая фирма по качеству моторов для бензопил. Инструменту уже около трех лет и проблем с ней, кроме замены цепи, шины и свечки у меня не было. А на её счету уже около пятисот кубометров обработанной древесины.
Как правило, такие дорого стоящие предметы покупаю один раз, мой вам добрый совет, уделите покупке большое внимание, чтобы потом не сожалеть о ней. Очень обидно бывает, когда купишь что нибудь, а потом понимаешь, что мог бы купить лучше. Самый надежный вариант не ошибиться, это найти человека, чья работа связана с ними. Многие из них испытав их на практике могут вам дать точный совет, какая бензопила лучше!
Если вы не планируете заниматься лесозаготовками, не стоит покупать дорогую профессиональную модель. В дачном варианте можно обойтись и бытовым инструментом. Такие модели способны выполнять любые работы, например, распилить дерево, заготовить дрова, при строительстве.
Важно так же знать, что любая пила будь то китайская или японская со временем ломается. В результате возникнет вопрос о ее ремонте, а вследствие чего понадобятся запчасти, которые возможно вы и не найдете. Особенно это касается HITACHI, JONSERED. Лучше покупать STIHL или HUSQVARNA. У них довольно неплохой сервис по обслуживанию и ремонту.
особым достоинством этой статьи считаю то, что отечественный производитель не упомянут вообще. даже по сравнению с китайцами. ну наши красавцы заводящий двигатель механизм из пластика выполняют. про них как про покойников надо - либо хорошо, либо ничего.
Ну это смотря для какой работы выбирать. Если будете при помощи неё зарабатывать деньги, то есть практически работая каждый день, по восемь часов. То для этого нужна более мощная и качественная. Естественно она и будет стоить дороже. А, если вы выбираете для дома то для этого подойдет и недорогая, например китайская.Мое мнение.
А я считаю что цена является одним из важнейших факторов. 7 лет назад покупал пилу хускварна дедушке в деревню для хозяйских нужд, тогда отдали с отцом круглую сумму за нее. Качество порадовало, ходит по сей день. Единственное что меняли так это цепь, да и то пилили в все от мала до велика. Считаю данного производителя лучшим на рынке в соотношении цена качество.
Если Вы собрались покупать бензопилу должны знать следующее. Это сложный и опасный инструмент.Но если приперло по необходимости и огромное желание научиться на ней работать после авто станет вторым другом.Сейчас технологии все в Китае.так что нет необходимости покупать дорогой бренд.Берите китайские бензопилы смело.типа гудлак и т. д.полупрофессиональной с шагом цепи 0.325 или 3/8 хватит с головой.Если деньги не жалко берите stihl.лучшая бензопила по всем параметрам.husgvarna отдыхает.не думайте о сервисных центрах.Чтоб запороть пилу надо сильно постараться.не жалейте лавэ на масла.применяйте правильно пропорции. приобретите шаблоны напильники для правки цепи и будет все клубнично. еще важнейший момент.научитесь сами затачивать цепь.реже точите на станках.цепь долго очень служит когда масло нормальное.отработку не в коем случае.натяжку проверять постоянно.и подтачивать с шаблоном самому.опыт приходит с практикой.ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРЕЖДЕ ВСЕГО.ЭТО НЕ НОЖОВКА.
У меня такой вопрос, если абстрагироваться от цены, то какую пилу вы посоветуете (я не имею ввиду торговую марку). Или есть ли большая принципиальная разница, что пилить деревья с маленьким диаметром и с большим.