Обсуждение статьи Как выбрать антисептик для древесины Статью полностью можно прочитать здесь: https://www.rmnt.ru/story/decoration_paint/1047199.htm
статья толковая, но сенеж мне в свое время совсем не понравился. Брал трудновымываемый антисептик с жутким зеленым колером, который естественно оставался на дереве. Ладно на конструктиве, но на фасаде. А чего-то более или менее мощного, достойного наружки в нашем суровом климате и без колера у них в линейке вроде бы и нет. Я когда выбирал - всю перекопал, все прозрачные не дают нужной степени для наружки, в итоге отыграл на антиинсект (био + инсектициды, в принципе то, что надо)
так вы и не сравнивайте немецкий реммерс (если вы про их Антиинсект) с отечественными составами. Это понятно что небо и замля. А колера зря испугались, он не светостойкий, на свету быстро разрушается, бледнеет и исчезает со временем совсем
да, немецкие - одна тема, отечественные - другая, но тут же и от заказчика зависит. У меня вон есть знакомые, каждый год весной на дачу в полной малярной готовности ездят, и ничего - привыкли. У меня в 2008 года, это 9 лет получается HK-Lasur реммерсовская на фасаде, так я только следующим летом обновлять планирую, вот и разница
в качестве настольного антисептика использую Adolit KD5 - без сигнального колера, хоть и абсолютно профессиональный состав (для деревяхи в контакте с грунтом). Так что если смотреть где мажете колер в общем-то и не нужен
и все равно гораздо приятнее работать с прозрачным, а не с красно-зелеными составами, заказчикам довольно сложно объяснять про не светостойкость и т.д.