Как вы относитесь к Китайскому ручному инструменту?

Тема в разделе 'Ручной инструмент, ящики, стелажи, хранение', создана пользователем amazonkav, 2 сен 2011.

1. amazonkav Новичок

На форуме с:
    12 июл 2011
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    36
    Недавно в нашем городе ведущий магазин стал продавать строительную технику «Цунами». Не помню как точно пишется по-английски.

Так вот, менеджеры в один голос уверяют, что данный «Китай» не такой как все, а делается по европейской технологии, и о качестве мы можем не беспокоиться.

Цена весьма привлекательная, например триммеры, бензопилы, меленькие бетономешалки стоят процентов на 30 меньше чем аналогичные.

Какое ваше мнение, стоит ли покупать, или же «Китай» всегда плохой и не стоит верить продавцам, продвигающим марку?
    amazonkav, 2 сен 2011
    Postnikov нравится это.
  2. winemake Интерн

На форуме с:
    8 авг 2011
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    168
    Отношусь негативно. Китайские производители заполонили наш рынок своей продукцией. Да еще какой. На какой инструмент не посмотришь, а он из некачественного материала и тем более не долговечен. Поддерживайте лучше национального производителя. Или отдавайте предпочтение фирменным проверенным производителям.
    winemake, 3 сен 2011
  3. vagabundo Мастер

На форуме с:
    7 май 2011
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    238
    Двояко отношусь. Простой инструмент вроде молотка, топора, плоскогубцев и т.д. - почему не брать, если стоит дешевле? А вот более сложный электрический вроде бензопилы и т.д. - брать поостерегусь, всё-таки отзывы о качестве китайской продукции не на пустом месте возникли, а дыма без огня как известно не бывает.
    vagabundo, 3 сен 2011
  4. amazonkav Новичок

На форуме с:
    12 июл 2011
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    36
    Спасибо всем за ответы! Отговорили :)
    НО! Я бы хотела заметить, что не всегда Китай плох. Иногда это действительно дешевая замена. Но если только речь идет об "одноразовых" инструментах или же вообще не об оборудовании.
    Например, были в рабочей командировке на объекте в Ярославле и срочно понадобилась УШМ. При составлении плана работ ее не учли. В общем купили на рынке "китай". функцию он свою выполнил за очень небольшие деньги. Теперь и выкинуть не жалко если сломается.
    amazonkav, 3 сен 2011
  5. garri85 Подмастерье

На форуме с:
    3 сен 2011
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    136
    Сейчас и с отечественными производителями трудно разобраться. Есть такие предприятия, которые размещают свои заказы на изготовление электроинструмента в Китае. Китайцы делают инструменты, лепят на них бирки типа сделано в России, и отправляют к нам. А здесь этот электроинструмент под видом отечественного продаётся потребителю. И всё потому что так делать намного выгоднее, чем действительно самому производить инструмент. Это всё я к тому, что если предстоит разовая работа - сгодится и китайский инструмент, если предстоит большой объём работ и постоянно - нужно раскошелится на инструмент известного производителя.
    garri85, 4 сен 2011
  6. Artemhot Мастер

На форуме с:
    1 окт 2011
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    243
    То, что китай - это лотерея (попадались экземпляры, служившие дольше "чистопородного" боша), в сознание наших граждан засело надолго. Но уже несколько лет, как появились вполне конкурентные китайские марки, вполне достойно выхаживающие обещанный ресурс. А на практике я убедился, что лучше иметь два одинаковых недорогих инструмента, чем один, хоть и брендовый (все равно сломается в самый неподходящий момент).
    Artemhot, 7 окт 2011
  7. Olpag Новичок

На форуме с:
    4 окт 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Конечно и в Китае делают не плохой инструмент. Но лично мне он в руки не попадался. Да и знакомым тоже. Лучше все таки купить проверенный инструмент, и по возможности импортного производства. Дольше прослужит однозначно. А скупой платит дважды. Всем известно.
    Olpag, 9 окт 2011
  8. Stelni Новичок

На форуме с:
    11 апр 2012
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    46
    Китай делает по разному, рассчитывая на покупателя. Россия у них закупает дешевый товар, но продаёт за дорого. Это выгодно перекупщикам. Когда я в США прошлась по магазинам, я была крайне удивлена, что там тоже сплошной Китай. Но ещё больше удивилась замечательному качеству того товара по всем направлениям, включая и ручной инструмент. Мы вернулись в Россию с китайскими пассатижами, отвёртками и прочим инструментом из США. Хоть и тяжеловато было везти, но такое жалко бросать...
    Stelni, 19 апр 2012
  9. Ihariy Мастер

На форуме с:
    2 янв 2012
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    218
    Китайские товары уже давно не самого плохого качества. Если я вижу какой-то китайский инструмент намного дешевле аналогичного брэндового - покупаю без раздумий. И пока не огорчался. В нашем городке фирменных магазинов нет, так что не факт, что купленный товар известной марки на самом деле не произведен в ближайшем подвале из сломанного советского. Китай же пока еще не подделывают. Когда ломается нечто, купленное по дешевке - ну что ж, бывает. А когда что-то дорогое - очень неприятный осадок остается.
    Ihariy, 20 апр 2012
  10. qqq123 Специалист

На форуме с:
    8 мар 2012
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    548
    Я отношусь к этому инструменту крайне негативно. По крайней мере до настоящего время, что бы я ни покупал китайского производства - более полугода ничего не прослужило: дрель сгорела, ножницы по металлу сломались. Другое дело, что сейчас рынок просто завален китайскими изделиями низкого качества. Иногда задаешь себе вопрос: "А чем эта нация пользуется у себя на родине"? Неужели тоже такой ерундой пользуется? Одним словом о товаре этих умельцев есть пословица жадный - платит дважды.
    qqq123, 28 апр 2012
  11. Почемучка

На форуме с:
    4 июл 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    сейчас обычные люди, которые особо не вникали в мир инструмента не смогут с первого раза определить китайский инструмент или нет. у нас заводы разваливаются, но при заводах остаются торговые дома. заказывают китай и ставят штамп нашего завода))
    Почемучка, 4 июл 2012
  12. Kox

На форуме с:
    12 авг 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    У меня к Китаю двоякое отношение. Если это нечто простое и незамысловатое, то почему бы не сэкономить. Но вот если это что-то профессиональное или сложное, то увы. Сейчас постепенно заменяю электромонтажный инструмент с китая на итальянский Intercable. У нас единственный оф дистрибьютор этого инструмента - "Эликом -групп".
    Разницу ощутил сразу. Кабель не повреждает, при снятии полупроводящего слоя меньше кабеля расходуется, ну в общем много технических нюансов. В общем, я за Европу.
    Kox, 13 авг 2012
  13. Lokky

На форуме с:
    9 май 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    К китайскому, сложнее молотка, отношусь с опаской...
    Да и некогда особо по сервис-центрам бегать, даже если гарантия оформлена нормально.
    Стараюсь брать брендовый инструмент, с ним спокойнее.
    Ну да я вообще не азартен по натуре, мне "лотерея" не нужна.
    Intercable также знаю, инструмент достойного качества, работал FBS - после него кабель не требует дополнительной шлифовки, здорово экономит время.
    Lokky, 12 сен 2012
  14. Михаил_ Старший мастер

На форуме с:
    2 апр 2012
    Симпатии:
    135
    Баллы:
    498
    А то, что большинство ведущих мировых корпораций свою продукцию изготавливают в Китае не наводит на размышления? Все эти Сони, Самсунги и прочие фирмы, которые заполонили магазины всего мира, ведь никого не смущают? А почему должен быть плохой инструмент? Китай 2012 немного уже отличается от Китая 1995 или 2000 годов, так что пробейте фирму по интернету и, если отзывы более менее адекватные, берите и пользуйтесь!
    Михаил_, 13 сен 2012
  15. Kox

На форуме с:
    12 авг 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Так кто ж спорит! И айфоны-айпады братья-китайцы собирают. Но это ж не говорит о том что их аналоги, которые кустарно где -то производятся так же быстро и хорошо работают. Я вот за конкретный инструмент говорил, а не за западные бренды, которые там размещают производство. Сие ведь очевидно.
    Kox, 17 сен 2012
  16. kolyavas18 Специалист

На форуме с:
    10 мар 2012
    Симпатии:
    240
    Баллы:
    548
    С каждым днём качество китайской продукции растёт, и она вполне сравнима с другими аналогами. Так же и ручной инструмент- есть и похуже, есть и получше. Как и у всех. Просто нужно уметь выбирать. А китайский или не китайский, это неважно в настоящее время.
    kolyavas18, 20 сен 2012
  17. Александрес Banned

На форуме с:
    25 ноя 2012
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    163
    Может я кому америку открою,но99% инструментов которые вы видите в магазинах,не важно какой марки-КИТАЙ,тоесть произведенные в Китае!
    Китай-Китаю рознь,есть фабрика,каторую любой китаец может открыть,и гнать подделку,с заменой одной,двух букв в названии популярного бренда,а есть завод,который изготавливает мировые бренды!!!под контролем и надзором!!! и айфоны,и сони,и хитачи,и какачи....все делают в китае!!!!!!!!!
    Да,и китайцев тоже делают в Китае!:D
    Александрес, 27 ноя 2012
  18. Проффэсор Подмастерье

На форуме с:
    21 сен 2009
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    146
    «Китай» делается по европейской технологии только для европы!
    К Китайскому инструменту отношусь так же как и к Российскому (никак).
    Проффэсор, 30 ноя 2012
  19. Postnikov Ученик

На форуме с:
    6 дек 2012
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    71
    На самом деле, даже те инструменты с которыми вы сравнивали китайские могут быть произведенными в Китае. Я уже не раз слышал, что Китай может быть разным по качеству, но что бы не ошибиться покупаю только те производителей в которых уверен и это не made in china.
    Postnikov, 12 дек 2012

Поделиться этой страницей