Недавно у нас в городе появился дельфинарий. Мы с детьми – постоянные его посетители. Представления очень интересные и разноплановые, программа меняется каждый месяц. Помимо этого, в дельфинарии проводятся сеансы терапии с дельфинами. По отзывам родителей – это очень помогает укреплению здоровья детей и взрослых. Как Вы относитесь к дельфинотерапии?
Мне кажется полезно для детей, но вот сужу только по прочитанным статьям и просмотренным передачам, не обязательно плавать даже просто посмотреть покормить дельфинов уже дает очень много положительных эмоций
Как-то посмотрел по Дискавери передачу о дельфинах и был неприятно поражен - известно множество случаев нападения этого "замечательного существа" на людей! Поэтому я, наверное, поостерегся бы отпускать своего ребенка купаться с дельфинами. Мало ли, что им взбредет!
Общение с животными всегда полезно для ребёнка, тем более ребёнка-инвалида. Это уже давно применяется. Положительный результат даёт и общение с лошадьми.
Дельфины - прекрасные животные! Тем более, научно доказано их положительное влияние на состояние здоровья человека)))
Я с каким-то благоговением отношусь к этим существам. Была бы безмерно счастлива, если бы у меня была возможность видеть их чаще, общаться с ними. Наблюдала, как муж купался с дельфинами, он похлопал по воде и дельфины подхватили и понесли его. Когда теряли его в воде, то подплывали и подставляли свой плавник. Все они делали легко и играючи. Это было удивительное, завораживающее зрелище. Сама, к сожалению, плавать не умею. После купания я увидела счасливое, восхищенное, обалдевшее лицо своего мужа. Общение с дельфинами яркое и незабываемое событие всегда. Водите в дельфинарий своих детей, посещайте его сами, здоровья и позитива только прибавится.
Если говорить о дельфинах без восторженных эмоций, то дельфин сам по себе живой аппарат УЗИ. Ультра звук высокой частоты влияет на органы человека, в большей степени положительно, да и у самого организма при влиянии УЗИ изменяется "настройка" органов .
Просто обожаю этих животных, от них такая энергетика позитивная, это прекрасно, когда есть возможность поплавать с таким чудом природы, мои детки тоже в восторге от дельфинария)
Дельфинотерапию уже давно применяют, особенно успешно ей лечат деток с аутизмом и ДЦП. А вообще любое общение с животными положительно влияет как на взрослого, так и на ребёнка. Если не самочувствие улучшится, так настроение точно))
Меня как-то доча в дельфинарии потащила: "папа, потрогай дельфинчика!" Я потрогал. Блин, я, без малого сорокалетний мужик, циник и мизантроп, растекся счастливой лужицей, просто погладив дельфина. Про дочу и говорить нечего, счастья от общения было до потолка ))
я не верю в пользу, но понимаю, что занятие это очень приятное. Жена очень любит дельфинов, потому хотя бы раз за лето стараюсь подарить ей билет на купание с дельфинами. Они очень умные и доброжелательные, их нельзя не любить
Уверенна, что терапевтический эффект от общения с дельфинами огромен, но увы, большинству доступно только дистанционное наблюдение. Тесное общение с дельфинами стоит очень дорого.
Отлично отношусь к дельфинотерапии. Это полезно и детям, и взрослым. Сама вместе с дочкой с удовольствием хожу в дельфинарий.