Как Вы относитесь к дельфинотерапии?

Тема в разделе 'Наша семья', создана пользователем Gianna, 31 окт 2011.

1. Gianna Старший мастер

На форуме с:
    16 июл 2011
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    383
    Недавно у нас в городе появился дельфинарий. Мы с детьми – постоянные его посетители. Представления очень интересные и разноплановые, программа меняется каждый месяц. Помимо этого, в дельфинарии проводятся сеансы терапии с дельфинами. По отзывам родителей – это очень помогает укреплению здоровья детей и взрослых. Как Вы относитесь к дельфинотерапии?
    Gianna, 31 окт 2011
  2. kingg Прохожий

На форуме с:
    20 ноя 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Мне кажется полезно для детей, но вот сужу только по прочитанным статьям и просмотренным передачам, не обязательно плавать даже просто посмотреть покормить дельфинов уже дает очень много положительных эмоций
    kingg, 21 ноя 2011
  3. seryi12 Интерн

На форуме с:
    26 фев 2012
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    198
    Как-то посмотрел по Дискавери передачу о дельфинах и был неприятно поражен - известно множество случаев нападения этого "замечательного существа" на людей! Поэтому я, наверное, поостерегся бы отпускать своего ребенка купаться с дельфинами. Мало ли, что им взбредет!
    seryi12, 26 фев 2012
  4. mam Старший мастер

На форуме с:
    9 фев 2012
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    323
    Общение с животными всегда полезно для ребёнка, тем более ребёнка-инвалида. Это уже давно применяется. Положительный результат даёт и общение с лошадьми.
    mam, 27 фев 2012
  5. JukePauk Ученик

На форуме с:
    23 мар 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Дельфины - прекрасные животные! Тем более, научно доказано их положительное влияние на состояние здоровья человека)))
    JukePauk, 23 мар 2012
  6. Helenmod Подмастерье

На форуме с:
    24 фев 2012
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    146
    Я с каким-то благоговением отношусь к этим существам. Была бы безмерно счастлива, если бы у меня была возможность видеть их чаще, общаться с ними. Наблюдала, как муж купался с дельфинами, он похлопал по воде и дельфины подхватили и понесли его. Когда теряли его в воде, то подплывали и подставляли свой плавник. Все они делали легко и играючи. Это было удивительное, завораживающее зрелище. Сама, к сожалению, плавать не умею. После купания я увидела счасливое, восхищенное, обалдевшее лицо своего мужа. Общение с дельфинами яркое и незабываемое событие всегда. Водите в дельфинарий своих детей, посещайте его сами, здоровья и позитива только прибавится.
    Helenmod, 16 апр 2012
  7. олег вел Старший мастер

На форуме с:
    4 дек 2013
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    373
    Если говорить о дельфинах без восторженных эмоций, то дельфин сам по себе живой аппарат УЗИ. Ультра звук высокой частоты влияет на органы человека, в большей степени положительно, да и у самого организма при влиянии УЗИ изменяется "настройка" органов .
    олег вел, 25 мар 2014
  8. nonitta Бывалый

На форуме с:
    14 авг 2014
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    146
    Я отношусь положительно, если дельфины находятся на воле, а не в тесном дельфинарии
    nonitta, 2 сен 2014
  9. ГераЯ Прохожий

На форуме с:
    9 ноя 2014
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Просто обожаю этих животных, от них такая энергетика позитивная, это прекрасно, когда есть возможность поплавать с таким чудом природы, мои детки тоже в восторге от дельфинария)
    ГераЯ, 14 янв 2015
  10. NinaDG Подмастерье

На форуме с:
    28 май 2015
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    137
    Род занятий:
    закаленное стекло
    Дельфинотерапию уже давно применяют, особенно успешно ей лечат деток с аутизмом и ДЦП. А вообще любое общение с животными положительно влияет как на взрослого, так и на ребёнка. Если не самочувствие улучшится, так настроение точно))
    NinaDG, 11 июн 2015
  11. peskovdv Интерн

На форуме с:
    24 ноя 2015
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    181
    Меня как-то доча в дельфинарии потащила: "папа, потрогай дельфинчика!"
    Я потрогал. Блин, я, без малого сорокалетний мужик, циник и мизантроп, растекся счастливой лужицей, просто погладив дельфина. Про дочу и говорить нечего, счастья от общения было до потолка ))
    peskovdv, 7 сен 2016
  12. NelliSemer Бывалый

На форуме с:
    9 сен 2016
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Я бы с удовольствием сама бы их потрогала, они такие милахи)
    NelliSemer, 9 сен 2016
  13. компромат

На форуме с:
    18 ноя 2016
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    я не верю в пользу, но понимаю, что занятие это очень приятное. Жена очень любит дельфинов, потому хотя бы раз за лето стараюсь подарить ей билет на купание с дельфинами. Они очень умные и доброжелательные, их нельзя не любить
    компромат, 18 ноя 2016
  14. Николаева Кристина Новичок

На форуме с:
    23 ноя 2016
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    48
    все занятия с животными приятные
  15. Николаева Кристина Новичок

На форуме с:
    23 ноя 2016
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    48
    На нервную систему очень положительно влияют
  16. Мари-Анка Прохожий

На форуме с:
    1 сен 2017
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Род занятий:
    организатор праздников
    Уверенна, что терапевтический эффект от общения с дельфинами огромен, но увы, большинству доступно только дистанционное наблюдение. Тесное общение с дельфинами стоит очень дорого.
    Мари-Анка, 3 сен 2017
  17. marirozari Бывалый

На форуме с:
    20 ноя 2017
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Отлично отношусь к дельфинотерапии. Это полезно и детям, и взрослым. Сама вместе с дочкой с удовольствием хожу в дельфинарий.
    marirozari, 9 дек 2017

Поделиться этой страницей