Неужели такая проблема стоит только передо мной? Ребенок не дает нормально помыться: закроешься - орет не своим голосом, а мыться с открытыми дверями просто неудобно, да и холодно. С посещением туалета - та же проблема. Что можно придумать?
Жена тоже борется с этой бедой, а я просто, нахмурив брови и грозя пальчиком двухлетней дочке, строго запрещаю заходить в ванную, когда там я. Научить понимать, что можно, а, что нет.
Как-то такой вопрос никогда не вставал. Пока ты моешься ребенок под чьим-то присмотром. А в более старшем возрасте вопрос даже не поднимался. В маленьком возрасте душ-ванна принимались тогда, когда ребенок спал. Просто режим должен быть, - и мойтесь себе на здоровье. А уж в двухлетнем возрасте вообще проблем никаких не было. Моя дочка уже передачи в машине переключала)))
По - моему вам самим необходимо поменять свой график суток, если не на кого оставить ребенка, все необходимые дела нужно делать, когда ребенок спит. Проблема исчезнет.
Была такая же проблема со старшим ребенком, тогда он был у меня один. Я была вынужденна затаскивать стульчик в ванную, сажать его туда и привязывать ремешками, игрушки тоже привязывала, чтоб не ронял на пол и минут 15-20 мне можно было спокойно купаться, он сидел там спокойно видя меня. А вот со вторым ребенком проще, первый подрос и теперь когда иду в ванную старший смотрит за младшим. Но опять же больше 20 минут не задерживаюсь. Сложно быть мамой) зато приятно. Ждите, подрастет малыш все станет на свое место.