Как ввести в эксплуатацию тали и лебёдки?

Тема в разделе 'Ручной инструмент, ящики, стелажи, хранение', создана пользователем DIANIKA, 27 фев 2012.

  1. DIANIKA Подмастерье

    На форуме с:
    18 дек 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    136
    При строительстве многоэтажных зданий возникает необходимость появление на строительной площадке грузоподъёмного оборудования. Электрические тали и лебёдки идеально подходят для вспомогательных работ на стройке. Как известно использование грузоподъёмного оборудования требует особого внимания т. к. это оборудование повышенной опасности. Хотел бы узнать, нужно ли вести специальную документацию для ввода в эксплуатацию такого оборудования как тали и лебёдки? И тут же возникает вопрос, нужна ли специальная подготовка рабочих для таких работ? Если да, то где и как проходит обучение?
    DIANIKA, 27 фев 2012
    #1
    Pavel Kalachov нравится это.
  2. pexxa Мастер

    На форуме с:
    27 сен 2011
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    258
    Раньше при Союзе под кранами и лебёдками работали специально обученые люди- стропальщики и такелажники. Можно спросить у крановщиков- где сейчас производят аттестацию на допуск к погрузочным работам и выдают разрешение. На подъёмники должны быть паспорта .
    pexxa, 1 мар 2012
    #2
  3. Pavel Kalachov Новичок

    На форуме с:
    5 янв 2012
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    46
    В эксплуатацию конечно нужно вводить как тали,так и лебедки.Есть специальная организация,которая смотрит за состоянием грузоподъемных механизмов.Обычно это люди из техники безопасности.При работе с талью и особенно с лебедкой нужно быть очень осторожным,так как возникает опасность при поднятии и опускании грузов.Люди,которые работают с такими механизмами должны иметь удостоверение стропальщика.
    Pavel Kalachov, 7 мар 2012
    #3
  4. олег вел Старший мастер

    На форуме с:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    1.387
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    373
    Получайте разрешение в Гостехнадзоре. Посылайте людей на курсы по обучению работы и технике безопасности на работе с грузоподъемными механизмами. Или ищите людей с корочками. Штрафы сейчас огромные. Так же должен быть паспорт испытаний оборудования.
    олег вел, 22 фев 2014
    #4
  5. Русич Мастер

    На форуме с:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    218
    Этот вопрос у вас должен возникать еще при принятии решения заниматься таким видом бизнеса. А советы вроде "найдите с людей с корочками"... и т.д. Это крайне несерьезно. Занимаясь работами повышенной опасности, нельзя надеяться на авось. В итоге вас не ТехНадзор проверит, а жизнь.
    Русич, 23 фев 2014
    #5

Поделиться этой страницей