Как возобновить замершее отопление с помощью углекислоты?

Тема в разделе 'Отопление, теплоснабжение, газоснабжение', создана пользователем V_V_Klimoff, 10 мар 2012.

1. V_V_Klimoff Интерн

На форуме с:
    28 фев 2012
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    152
    Не секрет, что в селах и райцентрах чистота подаваемого газа оставляет желать лучшего. Я был в отъезде, когда это произошло у меня дома. Жене порекомендовали мастера, который разморозил систему с помощью (если я правильно понял) баллона с углекислотой. Кто то сталкивался с подобным способом восстановления работоспособности замерзших коммуникаций? И еще. Могу ли я потребовать возмещения за понесенные убытки и с кого, ведь система замезла именно из за качества подаваемого газа.
    V_V_Klimoff, 10 мар 2012
  2. Роман кузнецов Мастер

На форуме с:
    16 май 2014
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    238
    Главное скрутить хоть одну батарею, чтоб было пространство для расширения. Так не произойдет разрывание батареи. а дальше грейте чем хотите!
  3. Belief Интерн

На форуме с:
    2 окт 2011
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    167
    Конечно, можете потребовать возмещения всех убытков, в том числе и моральных. А предъявлять претензии надо к поставщику газа.
    Belief, 27 июн 2014
  4. enena Бывалый

На форуме с:
    4 мар 2013
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    167
    Что-то сомнительно насчет разморозки углекислотой. Паяльной лампой - было бы понятнее. А требовать возмещения надо обязательно, причем с той службы, с которой у вас заключен договор на теплоснабжение.
    enena, 2 июл 2014
  5. evig Специалист

На форуме с:
    11 мар 2012
    Симпатии:
    266
    Баллы:
    528
    С помощью углекислоты производят быстрое замораживание труб системы, создают в них ледяные пробки. А размораживают стальные трубы электрическим током величиной до 400 А.
    evig, 3 июл 2014
  6. ivz78 Специалист

На форуме с:
    22 дек 2012
    Симпатии:
    184
    Баллы:
    548
    Род занятий:
    Энергосберегающие технологии
    Единственное, что приходит на ум - этот чудо-мастер просто продул систему давлением из баллона. А углекислоту взял из-за того, что она безопасна, а баллона со сжатым воздухом под рукой не оказалось...
    ivz78, 4 июл 2014
  7. Dmitry Dik Интерн

На форуме с:
    5 июл 2013
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    167
    Углекислота, как известно, не горит, а используется, наоборот в огнетушителях, образуя на выходе из баллона снежные хлопья. Может, мастер был сварщиком и притащил с собой баллон с ацетиленом? У жены нельзя спросить: был открытый огонь?
    Dmitry Dik, 4 июл 2014

Поделиться этой страницей