Прошу помощи у завсегдатаев форума, хорошо если квалифицированную!!! Ситуация следующая: при выборе поставщика бетона для заливки фундамента решил не рисковать и обратиться в государственное предприятие, выбрал марку бетона, определил и согласовал время доставки, подписал договор. И вот пришел день доставки, я нанял бригаду на 3 часа. Пришло время доставки, ну и понятно миксера нет, нет 1,2,3, бригаде отдаю деньги за 3 часа и отпускаю, при этом параллельно звоню на завод где меня кормят обещаниями. Еще через час привезли бетон 20 кубов сразу, уже темнело, ну и вы понимаете что в таких условиях и в спешке качества не будет, так и вышло, лили как попало много вылилось мимо в двух местах лопнула опалубка... После изучения договора не нашел там времени, хотя такая строка была, а на словах было договорено и даже я своими глазами видел как в отделе сбыта человек записывал в блокнот мою фамилию и время доставки. Есть ли у меня шанс возместить ущерб?
Очень маловероятно.. Попробовать можно через суд, но морально будьте готовы к проигрышу. Какой урок вам получился, говорить не буду и так наверно себя у же 2 раза повесили, что не прописали время в договоре. Если бы у них не блокнотик, а нормальный журнал учета доставки велся (где вписали ваше время и фамилию) тут конечно вы бы выиграли.
Что то как то размыто, вы бы договор сюда выложили, посомтреть какие условия? Ну , а опоздать в наших пробках любой может и на 3-5 часов, самое главное поставщик то, выполнил свои обязательства, привез и вылил в срок)
Первое - если в Договоре был указан срок доставки именно в часах, например в 18.00 часов, а они привезли позже, тогда они нарушили условия Договора, а если только указано было число, - нет. Втрое- если они лили раствор мимо опалубки, по логике они нарушили взятые на себя обязательства, если много пролили. Третье - то что опалубка не выдержала, думаю, они не виноваты. По первому пункту, можно подать иск, тогда можете просить компенсации морального вреда, и возмещения убытков, эта сумма, которую вы отдали строителям за три часа. По второму пункту, - тоже можно, тут можно просить возместить материальный ущерб.