Подскажите пожалуйста! Мою квартиру затопили соседи, в результате у меня вздулись стыки на ламинате. Я незнаю что делать!! На ремонт были затрачены крупные деньги, купить новый ламинат уже нет возможности. Подскажите пожалуйста!!! Есть ли возможность востановить ламинат. Если есть, то как. Заранее всем спасибо!!!
В вашем случае, если залит был весь пол, то скорее всего придется менять на новый, или в противном случае, смириться с тем, что есть. Насколько мне известно, ламинат боится влаги (но мыть влажной тряпкой его конечно же можно), не говоря уже о затоплении, и восстановлению (в вашем случае) не подлежит.
Восстановить ламинат вы сможете только в том случае, если вы повредили небольшой участок и если у вас ламинат с замковым соединением. В этом случае можно разобрать испорченный участок и заменить его на новые доски. Если же ламинат клеевой, тогда вам уже ничего не остается, как менять покрытие полностью.
Я бы на вашем месте так бы не мучился. Вас же затопили соседи? А ремонт, как я понял, был недавно сделан? Ну в данном случае, ваш ремонт должны оплатить соседи, которые вас затопили. Ведь это по их вине у вас испортился ламинат? А на счет его восстановления, то могу вам сказать одно - даже если вы и восстановите его, то такого качества как раньше не будет!
Есть альтернатива: Узнайте какова толщина шпона (написано в классе ламината, например 32 или 34); если толщина позволит- можно отцыкливать (отшлифовать) и стыки пройти шпаклёвкой, а после этого пройти лаком два раза. Правда думаю по затратам будет не на много дешевле, чем постилить новый ламинат.
У вас нет другого выхода как идти к соседям и требовать восстановления затрат на ремонт, потому что небольшие трещины, царапины ещё можно устранить на ламинате,но вздутие из-за попадания влаги никак нельзя, только замена.
Ламинат невозможно отцикливать, только окончательно его испортите, хотя похоже ему и так пришел конец - придётся менять на новый, и как уже говорилось нужно требовать с соседей компенсацию за приченённый вред.
Ничего Вы с этим ламинатом не сможете сделать, как только заменить на новый или оставить как есть. Все таки , наверное, дело в качестве ламината - у меня на днях соседку так же затопили, вода во всех трех комнатах стояла сантиметров 10, но ламинат не вздулся. Правда все соседи помогали воду убирать, а потом принесли вентиляторы, всего 9 шт, и сушили квартиру.
Не стоит сразу ударяться в панику, может всё ещё вернётся в первоначальное состояние. Я бы предложил открыть все окна и поставить «тепловую пушку» (не очень мощную). На это должно уйти дня три. Вероятнее всего ламинат и станет прежним.
Все попытки восстановить испорченный ламинат обречены на полный провал. Ничего, кроме напрасно потерянного времени, вы в замен не получите. Нарушена внутренняя структура основы, причем, необратимо..
Если затопили прям сильно, то скорее всего придется менять ламинат полностью. А Вообще, в случае с соседями - если не получается решить проблему мирным путем, то нужно вызывать соответствующую службу и составлять акт о сумме нанесенного ущерба.
Ламинат вообще не востанавливается в подобном случае. Так что и обсуждать тут нечего. Правильно заметили, требуйте возмещения у соседей. Но это уже другая тема...