Как востанавливать ламинат?

Тема в разделе 'Полы, потолки, стены', создана пользователем Николай, 17 июн 2008.

1. Николай

На форуме с:
    17 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Подскажите пожалуйста!
    Мою квартиру затопили соседи, в результате у меня вздулись стыки на ламинате. Я незнаю что делать!! На ремонт были затрачены крупные деньги, купить новый ламинат уже нет возможности.
    Подскажите пожалуйста!!! Есть ли возможность востановить ламинат. Если есть, то как. Заранее всем спасибо!!!
    Николай, 17 июн 2008
  2. Lina Бывалый

На форуме с:
    18 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    148
    В вашем случае, если залит был весь пол, то скорее всего придется менять на новый, или в противном случае, смириться с тем, что есть. Насколько мне известно, ламинат боится влаги (но мыть влажной тряпкой его конечно же можно), не говоря уже о затоплении, и восстановлению (в вашем случае) не подлежит.
    Lina, 19 июн 2008
  3. Stefy Прохожий

На форуме с:
    19 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Восстановить ламинат вы сможете только в том случае, если вы повредили небольшой участок и если у вас ламинат с замковым соединением. В этом случае можно разобрать испорченный участок и заменить его на новые доски. Если же ламинат клеевой, тогда вам уже ничего не остается, как менять покрытие полностью.
    Stefy, 26 июн 2008
  4. BuMeR

На форуме с:
    26 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я бы на вашем месте так бы не мучился. Вас же затопили соседи? А ремонт, как я понял, был недавно сделан? Ну в данном случае, ваш ремонт должны оплатить соседи, которые вас затопили. Ведь это по их вине у вас испортился ламинат? А на счет его восстановления, то могу вам сказать одно - даже если вы и восстановите его, то такого качества как раньше не будет!
    BuMeR, 26 июн 2008
  5. evgen00

На форуме с:
    4 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Есть альтернатива: Узнайте какова толщина шпона (написано в классе ламината, например 32 или 34); если толщина позволит- можно отцыкливать (отшлифовать) и стыки пройти шпаклёвкой, а после этого пройти лаком два раза. Правда думаю по затратам будет не на много дешевле, чем постилить новый ламинат.
    evgen00, 4 июл 2008
  6. катран Прохожий

На форуме с:
    2 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    У вас нет другого выхода как идти к соседям и требовать восстановления затрат на ремонт, потому что небольшие трещины, царапины ещё можно устранить на ламинате,но вздутие из-за попадания влаги никак нельзя, только замена.
    катран, 8 июл 2008
  7. geny Прохожий

На форуме с:
    3 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Ламинат невозможно отцикливать, только окончательно его испортите, хотя похоже ему и так пришел конец - придётся менять на новый, и как уже говорилось нужно требовать с соседей компенсацию за приченённый вред.
    geny, 8 июл 2008
  8. Laula Ученик

На форуме с:
    3 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    53
    Ничего Вы с этим ламинатом не сможете сделать, как только заменить на новый или оставить как есть. Все таки , наверное, дело в качестве ламината - у меня на днях соседку так же затопили, вода во всех трех комнатах стояла сантиметров 10, но ламинат не вздулся. Правда все соседи помогали воду убирать, а потом принесли вентиляторы, всего 9 шт, и сушили квартиру.
    Laula, 1 авг 2008
  9. sergejs Ученик

На форуме с:
    31 июл 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    91
    Не стоит сразу ударяться в панику, может всё ещё вернётся в первоначальное состояние. Я бы предложил открыть все окна и поставить «тепловую пушку» (не очень мощную). На это должно уйти дня три. Вероятнее всего ламинат и станет прежним.
    sergejs, 3 авг 2008
  10. cheef Ученик

На форуме с:
    7 авг 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    53
    да ламинат ремонту не подлежит однозначно, так что сочувствую но менять прийдется, как ни крути
    cheef, 13 авг 2008
  11. Croniss Ученик

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    78
    Все попытки восстановить испорченный ламинат обречены на полный провал. Ничего, кроме напрасно потерянного времени, вы в замен не получите. Нарушена внутренняя структура основы, причем, необратимо..
    Croniss, 16 авг 2008
  12. Bernard Прохожий

На форуме с:
    3 фев 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Если затопили прям сильно, то скорее всего придется менять ламинат полностью. А Вообще, в случае с соседями - если не получается решить проблему мирным путем, то нужно вызывать соответствующую службу и составлять акт о сумме нанесенного ущерба.
    Bernard, 3 фев 2012
  13. ecosensor Специалист

На форуме с:
    27 май 2011
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    Ламинат вообще не востанавливается в подобном случае. Так что и обсуждать тут нечего. Правильно заметили, требуйте возмещения у соседей. Но это уже другая тема...
    ecosensor, 4 фев 2012

Поделиться этой страницей