Как вместо обоев использовать ткань

Тема в разделе 'Полы, потолки, стены', создана пользователем stas1, 16 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stas1 Новичок

    На форуме с:
    12 фев 2009
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    33
    В баре делаем ремонт и хотим вместо обычных обоев произвести отделку стен тканью. Подскажите, какой материал для этого лучше всего использовать, так же интересует технология крепления ткани на стену.
    stas1, 16 май 2009
    #1
  2. нюсичка Подмастерье

    На форуме с:
    3 дек 2008
    Сообщения:
    838
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    113
    Ткань клеится на стену специальным обойным клеем. Но можно ткань не клеить на стены, а набить её на рейки и затем уже рейки прикрепить в стене. Ткань желательно брать грубую и крепкую. Но выбирать ткань хорошо бы с дизайнером или стилистом. Тут скорее важен узор и цвет ткани, чем её структура.
    нюсичка, 25 май 2009
    #2
  3. katrysenka

    На форуме с:
    23 фев 2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Из тканей для оклейки стен используются велюр (очень красиво смотрится, не выгорает, но при этом хорошо впитывает запахи и очень маркий), флизелин (просто наклеивать - обычный клей наносят только на стену, не деформируется от перепада температур, не боится воды, легко чистится, маскирует неровности стен), кожа (недостатков, кроме высокой цены практически не имеет), шелк (подвержен загрязнениям, очень дорог, но при этом богато и выигрышно смотрится), джутовые (лен на бумажном полотнище.) Такие обои износостойки, держат тепло, но собирают на себя пыль и все ароматы. Есть еще разновидности "жидких обоев", содержащих искусственный шелк, целлюлозу и хлопок. Они просто наклеиваются, (смесь разводится в определенном количестве воды и шпателем наносится на стену), не деформируются, являются теплоизоляторами, но, как и натуральный шелк, впитывают запахи, влагу. Так или иначе, все обои из текстиля имеют похожие недостатки. Выбирайте подходящие для вашего бара, исходя из желанной фактуры и стоимости. Теперь по поводу клея: лучше использовать тот, на котором написано "для тяжелых обоев". В большинстве случаев, текстиль гораздо легче клеить, чем бумагу, единственная трудность в том, что нужно умудриться не испачкать лицевую сторону в клею, чтобы не осталось пятен. Удачи!
    katrysenka, 23 фев 2010
    #3
  4. Coolander Прохожий

    Я думаю, лучше использовать ткань из хлопка, хорошо бы с полиэстеровой нитью. Крепить можно по разному, либо пластмассовые крепления или просто натянуть на стену с помощью планок размещённые по всему периметру комнаты. На планки крепим ткань скрепками
    Coolander, 23 фев 2010
    #4
  5. polet Подмастерье

    На форуме с:
    24 фев 2010
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    148
    Если в баре планируется яркое освещение, то текстильные обои будут смотреться великолепно, но при этом нужно учитывать, что они очень не устойчивы к механическим повреждениям, оклейка тканью ничем не отличается от оклейки обоями на тканевой основе. Если же в баре отсутствует освещение либо планируется полумрак, то хочу предложить для рассмотрения вариант оклейки металлическими обоями. Такие обои состоят из алюминиевой фольги нанесенной на бумажную или тканевую основу. Незначительное освещение при попадании на рельефную поверхность будет давать фантастические блики. К тому же такие обои легко моются.
    polet, 24 фев 2010
    #5
  6. Лариса2222 Прохожий

    На форуме с:
    27 мар 2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Очень странное решение для бара, абсолютно не практичное, с моей точки зрения. Такие стены потом не отмоешь. Я, даже и не знала, что покрытие тканью применяется до сих пор, пока недавно не наткнулась на покрытие из текстиля, его я Вам и порекомендую, хотя бы будет современно.
    Лариса2222, 28 мар 2010
    #6
  7. 07070

    На форуме с:
    8 май 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Обивка тканью. Для отделки используются льняные или х/б ткани. Ткань предварительно смачивается для определения усадки или растяжки. Для обивки стен используется ткань шириной 3 метра. Длина полотна должна соответствовать ширине стены. Ткань крепиться на планки толщиной 10 мм. под потолок, у пола, вокруг дверей и окон, небольшие кусочки вокруг выключателей. Для большей изоляции можно использовать пенопластовые пластины, которые будут находится между натянутой тканью и стеной, их толщина 16 мм. Сначала тканью обтягиваются двери и окна, ткань прихватывается скобами и далее вырезается контур дверей или окон.Верхний и нижний края обрамляются рейкой или каймой из материала.
    Ткань может быть проито наклеена на стену. Стена должна быть подготовлена. Гладкая и хорошо прошпатлеванная. Хорошо подходят мастики "Бустилат" и "Гумилакс" возможна импортная альтернатива по составу.
    07070, 8 май 2010
    #7
  8. Nattali Прохожий

    На форуме с:
    2 апр 2010
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Я тоже против таких "дедовских" методов. Тем более, я не понимаю, чем вам не угодили текстильные, тафтиг обои? Тафтинг обои это тканевая основа, покрытая ворсом, такие обои нечувствительны к влаге, и риск, что эти обои возгорятся ниже, чем в случае с "тканевыми" стенами.
    JJJJJ.jpg
    Nattali, 14 май 2010
    #8
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей