Как вернуть деньги за некачественный ремонт?

Тема в разделе 'Законодательство и налоги', создана пользователем ilarry, 9 авг 2011.

  1. ilarry

    На форуме с:
    8 авг 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Наняли мастера для косметического ремонта в квартире. Переклеить обои, побелить потолок. За работу выплатили договоренную сумму. Заказ, конечно же, никак не оформляли. Прошло три дня стали видны недостатки. В стыках надулись обои. Обратились к мастеру, он отказался переделать.
    Как можно привлечь такого маляра к ответственности? Чтобы вернул часть денег, как в магазине за некачественный товар, или осуществил исправление недостатков.
    ilarry, 9 авг 2011
    #1
  2. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Есть небольшой шанс. Соберите все квитанции, сфотографируйте брак, найдите свидетелей и подавайте в суд. Возможно Вам и удастся как-то решить проблему. Но, учтите, что судебные издержки Вы будете оплачивать.
    Удачи!
    BLUMENMADCHEN, 9 авг 2011
    #2
    ilarry нравится это.
  3. ilarry

    На форуме с:
    8 авг 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Ув. Гуру! Спасибо за совет. Припугнула мастера судом, пообещал прийти и исправить недостатки. Использовала еще такую угрозу: он печатает свое объявление в газете объявлений, сказала, что повешу заметку о качестве его работы.
    ilarry, 10 авг 2011
    #3
  4. all@

    На форуме с:
    16 авг 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Здравствуйте! У метя тоже сложилась сложная ситуация с нанятыми рабочими на ремонт пола в квартире. Мне делают стяжку в 2-х комнатах, кухне, коридоре и санузле. Изначально согласовали материал на всю площадь, обговорили цену на данный (полный) объем. На следующий день оказалось, что весь объем материала ушел только на одну комнату меньшей площади, причем материал уже "УШЕЛ" (обратной дороги нет). Цена вопроса соответственно увеличивается, как минимум, вдвое (при условии, что стяжку остальных помещений делаем из материалов более дешевых). Подскажите возможные решения сложившейся ситуации. Деньги за материал я еще не оплатила рабочим.
    all@, 16 авг 2011
    #4

Поделиться этой страницей