Всем привет!!! Подскажите, пожалуйста,посли каких грунтов обычно есть вода. Ато пробурили(водяной) на 42м. а нормальной воды пока нету, есть на 24м (бурили ударно-канатной) но мало и грязная с песком.
И тебе привет. Подскажу что если тебе требуется вода для полива растений то тебе подойдет колодец вырыть в наиболее низкой части участка используя «верховодку». Но питьевую воду ты можешь найти под так называемым "водоупором", представляющим собой слой глинистого грунта, меняющего свою толщину в зависимости от ландшафта. Зато такие воды имеют куда более стабильный химический состав и большее постоянство, практически неизменную водообильность на протяжении всего года. Так же воды могут быть напорными, т.е. свободно вытекающими после вскрытия шурфом или бурения на поверхность, а так же безнапорными, и оставаться в зоне песочного водоносного слоя, не поднимаясь выше глинистого водоупора.
самые "богатые" водой обычно галечный и песчаный грунты или известняк, но при этом "водопропускная способность" напрямую зависит от того, насколько глубок и зернист этот грунт: чем глубже (не менее 5 метров) и более зернистый, тем эффективнее!
На месте решайте. Всё зависит от места, где вы живёте. У нас на севере Подмосковья вода на 60 метров ключевая. Сдавали в лабораторию, говорят, почти как из святого источника под Сергиевым Посадом.
Спасибо за ответы. Поставили фильтр 23м-27м вода есть, но очень грязная, качали 2 сутки, без остановки. Попали на плавун. Как думаете прокачается? Ребята подскажыте пожалуйста какие есть способы обнаружения воды, водяной установкой. Я знаю только 2: 1. Когда, выходит серый песок. 2.Когда, промывочная вода, уходит подземлю. В моем случае, небыло ни одного, ни другого, фильтры поставили на угад, когда бурили канатно-ударной, метров 5-6 от етой скважины там было видно что на24м есть плавун. Вот мы и рискнули. Чье делать когда попадется такая же ситуацыя, без понятия, надеюсь на подсказки форумчан.
Дайте скважине отстояться. Исходя из опыта советую начать бурение в другом месте, имеющийся водный участок можно использовать для технических нужд.
После песчаного слоя как правило присутствует питьевой водный слой. Наличие плавуна не должно вас беспокоить, около 7 суток и проблема разрешиться.
в первую очередь нужно учитывать местность, где Вы живете, но обычно после песчаного грунта будет нормальная вода.
На такой глубине уже должна быть нормально - относительная вода. Вообщем не ясно какая может быть причина.
Бурение скважины рискованное дело! У меня сосед себе сделал, не знаю каким образом ищется питьевая вода, но было это так - пришел мужичек с какой-то палочкой, формой рогатки, ходил по двору целый день, эта палочка у него постоянно двигалась, в каком-то месте больше, в каком-то месте. В итоге определили таким интересным способом они место, пробурили. Сосед хвастался своей чистой и вкусной водой. Но спустя два года вода перестала течь, как потом сказали, что подземный ручей высох! И тогда сосед начал проситься "врезаться" в наш водопровод) Так что тут тоже, как повезет