Уже много сказано по поводу жидких обоев. Плюсы, минусы. Но конкретно как именно ухаживать за ними никто не сказал. Например, недавно у меня сложилась такая ситуация, сын пробегал возле стенки с золотыми обоями и опрокинул на стенку компот. Как говорилось строителями, все отлично моется. При том, что это кухня, и специально наносился дополнительно еще лака слой. Отмыть мне их так и не удалось. Так где же правда? Можно их мыть или нет? И главное чем?
Жидкие обои не относятся к классу моющихся обоев. Загрязнённый участок смачивается водой, даётся время на впитывание влаги, затем счищается и заменяется другими обоями. Также возможно повторное нанесение снятых обоев. Для этого в них добавляется немного воды для получения нужной вязкости. Это свойство полезно в случае если, например, забыли проложить кабель в стене, а обои уже нанесены. И т.д.
Как говорилось выше жидкие обои нельзя мыть, т.к. при обильном попадании влаги на них нужно только их менять. Но плюс состоит в том, что заменять лишь можно определенную часть. Что же касается самого ухода, то их можно пылесосить. Что и будет достаточным уходом за ними.
Действительно для ухода за жидкими обоями достаточно просто периодически их пылесосить. Если на покрытие, как защитный слой, нанесен бесцветный лак, то благодаря этому можно удалять грязные пятна даже мокрой тряпкой. Приятно радует то, что данные покрытия очень легко реставрируются. При повреждениях необходимо просто намочить испорченную поверхность теплой водой и удалить небольшую часть покрытия металлическим острым инструментом, и затем покрыть заново.
Решила сделать ремонт простые обои заменить жидкими, естественно в магазине узнала, как правильно ухаживать за жидкими обоями. Эти обои очень бояться воды, пыль на них порекомендовали собирать пылесосом, а я еще покрыла после нанесения жидкие обои лаком, после этого их можно было протирать влажной тряпкой. Очень нравятся эти обои тем, что любой участок можно заменить, и служат они у меня уже целых 6 лет.
Жидкие обои не моются, это бумага с хлопком! С них только пылесосом пыль убрать можно. Если не ошибаюсь даже на упаковке написано, что загрязнённый участок удаляется, а на его место наносится новый слой обоев.
К сожалению это действительно так, жидкие обои конечно штука красивая, но уход за ними сплошная проблема, и если их "клеили" (наносили) не собственноручно Вы, то думаю проблемы с кампотом и прочими борщами встанут в разряд непобедимых... Хотя выход есть! В целом можно просто место загрязнения закрыть каким-нибудь арт объектом... А при следующем ремонте отделать плиткой, например.
Мыть конечно такие обои нельзя, только сухая чистка. Все предлагают пылесосом а я вот думаю прекрасно подойдет сухая щетка или еще как вариант намагниченная метелка которая притягивает пыль. А если посадили пятно, то нужно намочить, снять шпателем и положить новый слой.
Жидкие обои удобны тем, что в месте повреждения их можно с лёгкостью заменить. Просто надо убрать повреждённые обои и на это место наложить новые.
это чисто эстетически - не так просто. в данном случае нужно обладать буквально художественным мастерством, чтобы "заплата" ТАК не выглядела, а гармонично сливалась с основным рельефом. а вот чтобы можно было в процессе эксплуатации эти обои мыть, то нужно было бы СРАЗУ после их высыхания на стене покрыть нежным слоем влагоустойчивого лака.