На нашем сайте опубликована новая статья-инструкция из серии "сделай сам" о том, как самостоятельно утеплить мансарду. В статье рассмотрены различные варианты утепления и дана инструкция по утеплению мансарды с помощью известного бренда тепло и звукоизоляционных материалов — Paroc. Почитать статью: "Как утеплить мансарду".
Подскажите пожалуйста, можно ли, к примеру, рулонный утеплитель чередовать с плитным (если да, то в какой последовательности?)? И ещё вопрос: у меня крыша закрыта рубероидом, по верх него планирую металлочерепицу положить (уже без всткытия и уборки рубероида). По-хорошему, под рубероид надо было положить ветро-влаго защиту, но этого не сделано... как теперь, можно изнутри это сделать, чтобы потом утеплить мансарду? Сверху вниз её раскатывать и пришивать степлером к обрешётке и стропилам или горизонтально? Посоветуйте, как граматнее в этой ситуации поступить?
У меня вопрос по поводу использования ваты из стекловолокна и теплоплекса в качестве утеплителей: не будут ли такие утеплители источать вредные эфир-содержащие испарения во время жары и не будут ли они вызывать какие-нибудь формы аллергических реакций у детей или домашних животных, а также при непосредственном контакте их с кожей рук (или других участков тела) во время проведения утеплительных работ?
Насчет организации работ - спасибо, доступно написано. Только возник вопрос - чем минеральная вата предпочтительнее теплоплекса. О нем, кстати, в статье практически ничего нет, хоть материал достаточно распространенный. И работать с ним проще в плане вреда для здоровья - нет мелких частиц.
А как на счет сверх-мелких частиц? Я имею ввиду микроскопических, не видимых невооруженным глазом. Не будет ли так, что данный материал окажется еще более вредным для здоровья, нежели обычная вата из стекловолокна? Почему многие жалуются на частые недомогания и плохое самочувствие при эксплуатации некоторых новомодных строительных материалов?