Обсуждение статьи Как установить ванну Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/sanitary/22487.htm
Статья очень полезная, особенно для тех, кто собирается устанавливать ванну. Нам с мужем уже приходилось это делать, не представляет особых сложностей. Что касается типа ванны, мне нравятся лежачие, чтобы полежать, расслабиться.
Если установка ванной предполагается после ремонта в ванной комнате, то рекомендую с целью гидроизоляции стен в штукатурный раствор добавить жидкое стекло, в количестве одного стакана на 10 литров раствора. Не лишним жидкое стекло будет и в растворе для стяжки пола.
В принципе все концептуальные моменты монтажа ванны озвучены,только я бы стык выходного сифона и раструба канализационной трубы не чеканил,а соединил резиновой манжетой. Это очень удобно когда ваша ванна засорится,легко будет разобрать и прочистить.И ещё:когда будете устанавливать скиммер и донный слив не пережмите резьбу.
Для герметизации шва между ванной и стеной, сейчас многие советуют и, конечно, используют силиконовые герметики. Заливать щель ими очень удобно, можно покрасить в тон ванны или кафельной плитки. Единственное, что нужно будет, это проветрить ванную комнату.
Немного печальный опыт моего ремонта ванной комнаты показал, что если уж делаешь ремонт там, то делай сразу весь, а не поэтапно. Получилось так, что дом старый, трубы шли посреди стены, примерно на уровне метра от пола, что очень неудобно. Опустили трубы, заодно заменили их пластиковыми. Сразу положили плитку на пол и на стены. И вот тут-то была куплена новая ванна. При установке она оказалась по уровню намного ниже, чем уже закреплённая сливная труба, сифон практически упёрся в пол, а вода из ванны сливалась не полностью. Пришлось под ножки ванны подкладывать деревянные бруски. Так и живём: с красивой ванной комнатой и ванной на невысоких брусках.
А вы разукрасьте бруски в яркий цвет! А если серьёзно, то в магазинах продаются специальные ножки-распорки, которые и можно установить в вашем случае. Они регулируются поворотов гайки с удобной ручкой в диапазоне 10 см. Этого вам вполне хватит.
Ну и ничего страшного в этих брусках я не вижу. Можно просто купить специальный экран, которым можно закрыть все пространство под ванной, бывает даже с полочками. Цвета разные, подберете под декор вашей ванной комнаты.