Как установить токарные станки?

Тема в разделе 'Станки, другое оборудование', создана пользователем werd2007, 6 мар 2012.

  1. werd2007 Мастер

    На форуме с:
    22 дек 2011
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    218
    Я приобрёл себе три токарных станка, токарно-винторезный - мощность двигателя четыре киловата,
    универсально фрезерный - мощность двигателя три киловата и сверлильный средних размеров. Теперь мне нужно
    их правильно установить. У меня нет электро щита, только сами провода подходят. Из чего должен состоять электро щит?
    А так-же нужна помощь по поводу заземления, как его правильно смонтировать для безопасности и что нужно закапывать в землю?
    werd2007, 6 мар 2012
    #1
  2. ecosensor Специалист

    На форуме с:
    27 май 2011
    Сообщения:
    3.552
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    Электрика нормального позовите, и не придумывайте себе боевых задач, зная за ранее, что сами ничего не сделаете.
    Работа серьезная, это Вам не лампочку включить.
    ecosensor, 6 мар 2012
    #2
  3. wadson Мастер

    На форуме с:
    5 авг 2011
    Сообщения:
    403
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    238
    В самом деле, вам же допускаться (получать наряд-допуск энергонадзора) надо будет. Поэтому никакой самодеятельности - все согласно ПУЭ (правил устройства электроустановок) с составлением всех необходимых протоколов и паспортом заземляющего устройства. Да, и без проекта, согласованного с энергоснабжающей организацией и тем же энергонадзором, даже не начинайте. Нагрузка серьезная - обнаружат самовольное подключение оштрафуют и отключат.
    wadson, 8 мар 2012
    #3
  4. mik1306 Moderator

    На форуме с:
    5 фев 2012
    Сообщения:
    1.356
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    498
    Род занятий:
    Строительство
    Человек приобрел себе.
    Какие могут быть допуски.
    Если жена зайдет в гараж,а там висит электрощит на высоте менее двух метров.
    Это что, уже работа вблизи токоведущих частей?Вторую группу ей подавай?

    А вот электрика пригласить надо.
    Если не знаешь как выглядит распределительный щит,лучше в него не соваться.

    С устройством заземления никаких проблем ( Три металлических штыря длиной по три метра забить в землю треугольником на расстоянии три метра друг от друга и соединить шиной 40х4мм)вот и все ,лишь бы не превышало 4ома.

    Если разрешенная мощность меньше суммарной мощности станков будут проблемы.
    Никому не докажите,что у вас ПВ 0.1.
    mik1306, 8 мар 2012
    #4
  5. wadson Мастер

    На форуме с:
    5 авг 2011
    Сообщения:
    403
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    238
    10 кВт. - да в первый же месяц энергосбыт заинтересуется что там за подпольное производство такое и нагрянет с проверкой, а двухтарифный учет и лимит?
    wadson, 9 мар 2012
    #5
  6. mik1306 Moderator

    На форуме с:
    5 фев 2012
    Сообщения:
    1.356
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    498
    Род занятий:
    Строительство
    Как вы себе это представляете?
    Если счетчик на подстанции покажет в сутки вместо 10 000квт.ч - 10 010квт/ч это сразу заметят?
    Заметят только когда будут проверять приборы учета у потребителей.
    mik1306, 9 мар 2012
    #6
  7. wadson Мастер

    На форуме с:
    5 авг 2011
    Сообщения:
    403
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    238
    На какой подстанции? Вы при расчетах за электроэнергию в квартире или гараже пользуетесь показаниями учета на подстанции? Большой расход электроэнергии у конечных потребителей сразу вызывает подозрение и влечет за собой проверку.
    wadson, 9 мар 2012
    #7
  8. mik1306 Moderator

    На форуме с:
    5 фев 2012
    Сообщения:
    1.356
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    498
    Род занятий:
    Строительство
    Вот когда вы покажите потребление электроэнергии,тогда и узнают.
    Но можно и не светиться.

    Конечно везде по разному,но мне,например,звонят по телефону и просят сообщить показания счетчика.
    Где то ,наверное, инспектор энергонадзора сам списывает показания счетчика.Так скрыть труднее,да и зачем скрывать. Не круглосуточно ведь станки будут вертеться,возможно хватит разрешенной мощности.
    mik1306, 9 мар 2012
    #8
  9. wadson Мастер

    На форуме с:
    5 авг 2011
    Сообщения:
    403
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    238
    Да дело ваше, можно вообще подключиться втихаря к соседскому счетчику и заземления не делать вовсе - российский менталитет. Как в фильме: У вас несчастные случаи были?- Нет.-Будут!
    wadson, 9 мар 2012
    #9

Поделиться этой страницей